В честь масленичной пятницы с утра пораньше напекла блинов на работу, обычные и пп-вариант - банановые панкейки) Рецепт из интернета.
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 150гр
Молоко - 220 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (либо 0,5 ч.л. соды погашенной)
Банан с яйцом пробить блендером до однородности, влить молоко и растительное масло, добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и выпекать на разогретой сухой сковороде (без масла), перевернуть после появления пузырьков и дожарить до готовности.
Банан даёт достаточную сладость, но для сладкоежек в тесто можно добавить немного сахара.