Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба бездрожжевого))) может на кефире? или на закваске? пробовала какие-то рецепты, но получился очень плотный и тяжелый(((( а хочется воздушнее))) очень надо-уезжаем в деревню, магазина нет, а хлеб привозят редко(((
Сгущенка сварена, кухня цела Получилось жидковато, может загустеет немного в холодильнике, варила 2.5 часа. От сгущенки наверное еще зависит, наша и так жидкая была какая-то, хотя по госту сделана.
В общем,главное, чтобы вода всегда банку покрывала,и все отлично будет.
У дочки скоро ДР, приценившись к тортам на заказ, подумала, а почему бы не испечь самой)) Опыта, можно сказать, практически нет в приготовлении тортов)) Но вы тут такую красоту в теме выкладываете, что я вдохновилась.
Посоветуйте проверенный рецепт торта и не слишком сложный, желательно)) И как украсить картинкой из сахарной бумаги? Ее можно купить или нужно где-то печатать?
картинку и купить можно и напечатать. купить в кондитерском магазине например на Долгополова в Антонио Петти. А какой рецепт, все из ваших предпочтений. Многие тут хвалят торт на Раз, два, три от Энди Шефа. http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Спасибо! Прочитала всю тему, нашла несколько рецептов бисквита))) Осталось определиться с кремом. И еще вопрос: где можно напечатать картинку на сахарной бумаге? Т.к. боюсь не найти в готовом виде необходимую.
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь несложный и эффектный вариант оформления торта с деревянным топпером? Готовить буду в гостях, права на ошибку нет)) есть гелевый красители, кандурин, все основные кондитерские насадки
Яна, нет ничего лучше ягодного венка из сезонных ягод/фруктов. Это моё мнение) Вот мой вариант такого оформления. Мне очень нравится!) Пусть и не очень скромно.))
Можно разные вариации венка изобразить или горку.
Спасибо, мне тоже очень нравятся твои венки) сама я пробовала венок недавно - основа получилась отличная, ровная, потеки тоже, я вот ягоды что-то не смотрелись, может есть какие-то тонкости?)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт крема для торта без молочных продуктов (без масла, сыра, сметаны, сливок и т.п.), соевого молока и какао. Всю голову сломала, кроме сиропа от варенья и желе ничего не придумывается.
Яйца можно? Если да, то тогда курд (по сути это заварной крем, где вместо молока сок), я делала только лимонный, но теоретически можно взять любой сок.
Яйца можно, да.
Спасибо большое, погуглю курд
/Нашла. Там со сливочным маслом. Его тоже нельзя ни полкапли. Имеет ли смысл заменить растительным или не портить продукт и искать что-то другое?
Нет, смысла нет. Не представляю курд с растительным маслом. Оно даст привкус и ненужный жирный блеск. Как бы не расслоилось.
Как сложно, даже не знаю, что посоветовать.
Вообще гуглится много рецептов курда без масла. Вот как вариант http://www.povarenok.ru/recipes/show/116987/
Но сама я курд по этому рецепту не делала, за качество не смогу поручиться.
Попробую сначала просто так приготовить, без привязки к торту. Если понравится, то буду его в качестве крема уже использовать.
Спасибо за советы! Буду экспериментировать
Можно заменить растительным маслом,но только кокосовым,оно застывает при комнатной температуре и не имеет ярко выраженного вкуса и запаха.Текстура сохранится,а вкус не испортится,гипоаллергенные и веганские торты ,собственно,на нем и делаются.
Девочки, а посоветуйте пожалуйста, где купить украшения для торта с морской тематикой? жемчужины, ракушки? хочу испечь торт на 30 лет совместной жизни, жемчужая свадьба
Мне почему-то на тему ракушек сразу пришли в голову конфеты шоколадные, бельгийские какие-то вроде,точное название не воспроизведу сейчас. Как крайний вариант, на всякий случай.
Я последнее время пеку такие,по рецепту Энди шефа "Ванильные маффины со множеством начинок"
Масло сливочное - 125 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Яйцо - 3 шт.,
Мука - 300 гр.,
Разрыхлитель, соль, ванилин - 1.5 ч.л.,
Молоко - 75 мл.
Масло комнатной температуры хорошо размешать с сахаром, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать все сухие ингредиенты и опять хорошо перемешать. В самом конце влить молоко и перемешать до однородности.
Получится густое липкое тесто,которое удобнее всего отсаживать в формы с помощью мешка. Можно сделать с начинкой,тогда выдавить немного теста,положить начинку,а сверху ещё покрыть тестом. А можно и без.
Сверху отлично идёт обычный крем чиз.
Не выпечка, но десерт и еще что-то... (йогурт к какой категории блюд относится?)
Девочки, кто делает домашнее мороженое и йогурт без мультиварки и йогуртницы поделитесь рецептами. Педиатр рекомендовала делать из домашнего молока, не давать пока магазинную продукцию.
С йогуртницами-мультиварками проще температуру поддерживать. Но можно и без них. Литр-два молока подогреть до 37 градусов, добавить закваску и в термос на 6-8 часов. Потом переложить в холодильник и подержать ночь.