23.11.2024, (Суббота) 14:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
48
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 11:57)
Спасибо! Буду Катю мучить и пробовать разные крема тоже. В этот раз выбрала сметанный, потому что он придает кислинку и с клубникой хорошо сочетается, ну и по финансам дешевле выходит, чем 500 гр но творожного сыра.
автор: Лучший мой подарочек(25.05.2017 в 10:51)
Уж не знаю, как на вкус, но вот оформлен торт очень классно! Молодец, Даш!
автор: Мама Маня(25.05.2017 в 10:55)
Оформлен, согласна, очень мило
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 11:59)
Подарочек, Маша, спасибо девочки!) Хотя и тут я предполагала другой результат)))) Я слишком была в себе уверенна)
автор: НатальяМ(25.05.2017 в 11:21)
Даша, перестань. Здесь главное практика. Думаешь у все с первого раза, раз и шикарные торты. Еще надо к духовке примерится. И можно да выбрать попроще бисквит. Я к сметане еще добавляла загуститель для сливок. Шикарный крем был. Еще может быть причина в какао. его плотность. очень и очень много тонкостей в этом кондитерском деле. Но для любителя, очень даже хороший результат.
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 12:03)
Спасибо! Про загуститель не знала, в рецепте не было, попробую ещё с ним тогда. А какао покупала Коммунарка 99,9% спец для выпечки, выбирала подороже. И, кстати, может из за того, что я с конвекцией пекла бисквит, поэтому он по краям осыпался?(
автор: ВикTORYя(25.05.2017 в 12:28)
Даша))) Ты меня сейчас улыбнула своими сообщениями) Всё по рецепту, но совсем не соблюдала граммовки. И выпекать нужно на режиме верх-низ. Никакой конвекции!
Какао я покупаю в кондитерском магазине. Оно даёт совсем другой вкус и цвет.
Крем со сметаной не делала. Я люблю творожный сыр, сливки, пудра.
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 12:31)
Ну все теперь понятно, где накосячила) Значит у меня ещё есть шанс готовить вкусные торты) Теперь всё будет строго в граммах!) А все по рецепту я имела ввиду состав ну и с мукой намудрила) В общем обещаю исправиться)
автор: tossa(25.05.2017 в 13:58)
Даш, я торты пеку раз в пятилетку (максимум 2 раза в год)
в этом году трижды уже пекла на раз-два-три
все отлично
но взвешивала на весах все и в мульте пекла
автор: НатальяМ(25.05.2017 в 12:33)
Я делала Вика из сметаны, брала 33 % она. У нас продают рядом с домом развесную. Был восхитительный крем, такой нежный, чуть с кислинкой. Но сама тоже люблю больше с творожный сыр.
автор: MarKa(25.05.2017 в 11:32)
Присоединяюсь к девочкам) Редко кто не бывает рукожопом периодически) Тем более первый твой опыт очень удачный был, да и сейчас, может, не все так плохо) Беременные склонны драматизировать) Даш, вот простой бисквит (тот самый, по рецепту Катрин, о котором Маша пишет) - не трескается и печется без "шапочки":
5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 пак. разрыхлителя
Можно добавить какао.
Крем от Энди-шефа:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

И еще, я пеку по 1 коржу, после выдерживания в пленке верхняя корочка легко снимается, а шапочки по этому рецепту нет вообще.
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 12:17)
Спасибо, Маш) Муж тоже заметил лёгкий привкус соды, а в остальном их с другом все устроило) Следующий тортик обязательно будет по рецепту Кати. У меня ещё вопрос) Надо ли включать конвекцию когда пеку 1 корж?
автор: Sid(25.05.2017 в 12:26)
Не, включай верх - низ!

Вот еще есть базовый бисквит Маши Немовой https://www.marybakery.ru/recipes/klassicheskij-biskvit/
Даже у того же Энди шефа есть базовый бисквит http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
Сметанный крем чтобы был нормальный нужно брать сметану рыночную, чтоб была почти как масло))) а с 25% стечет все)
Весы посмотри на авито, но новые непрофессиональные тоже стоят вполне приемлемо, тебе ж не до сотых грамма нужно считать)
автор: Katrine(25.05.2017 в 12:27)
Чтобы сметана взбивалась, надо брать не менее 30%. 25% при взбивании только разжижается, мне кажется. Из того, что нашла, President взбивается просто отлично! Можно, наверно, еще на рынке жирную взять, но у нас рядом нет, да и не особо доверяю...
Про торт. Он простой, пекла, правда, всего раз ) Мне по вкусу очень понравился! Но я тоже пересушила, ибо пекла одним большим толстенным коржом )) Слоила экспериментальным кремом. Но он был не для пропитки, а для большей шоколадности. У меня смели за 5 минут. Летом обязательно повторю )
И да, у Энди все по граммам. +/- грамм 5 роли не сыграют, но если больше, может и не получится.
автор: Птичка-певичка(25.05.2017 в 15:18)
Даша, а как здорово украшен торт!! Особенно для первого раза!
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 12:34)
Девочки, всем огромное спасибо за советы, за вдохновение и за поддержку. Ошибки свои поняла, буду пробовать дальше)
автор: НатальяМ(25.05.2017 в 12:35)
Удачи и вкусных тортов.
автор: Гретта(25.05.2017 в 13:52)
Девочки, а я вот вроде пеку, не профессионал, конечно, но особых проблем с этим не было, но именно базовый бисквит от Энди не получился вообще, причём 2 раза. Остальные у него же нормально. У кого-то было так?
автор: Аня-neblandinka(25.05.2017 в 21:33)
Дашуль, я хоть и не супер-профи и вообще не профи, a рукожоп еще тот периодически. Но тоже хочу тебя успокоить!
Всё приходит с опытом! Не в коем случае не бросай печь, экспериентируй и все получится!
Например мне вот только полгода как стали удаваться коржи по Катиному рецепту, раньше из такого кол-ва продуктов только один корж получался. Я не могла понять просто, как он может так подняться, чтобы его на три части резать. А сейчас для меня это проще простого.

Вот могу показать торт на годовасие Илье и папе на ДР. С разницей в два года. В торте на годовасие в два раза больше продуктов.
автор: Amazonochka(25.05.2017 в 22:25)
ВикTORYя писал(а) в 23.01.2017 в 17:47:
Еще у меня есть любимый рецепт тонкого теста для пиццы. Может быть кому-то тоже понравится.

На большой противень.

2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло....
Я бегу с отзывом) Готовила на ужин пиццу, по рецепту Вики. Мой противень оказался не большим и хватило теста на 2 пиццы и симпровизированную лодочку. Пицца просто невероятная, тонкое и вкусное тесто, хрустящая корочка. Теперь больше никакой покупной!) А с лодочки я вообще в приятном шоке, такое объедение. Тесто остатки раскатала так же тонко и закрепила по краям формы. На дно положила 2 куска сыра и разбила 1 яйцо, посолила и посыпала зеленью. Дальше края завернула немного и поставила вместе с пиццей. Единственное, я готовила не 20 минут,как в рецепте, а 35 примерно.
автор: ВикTORYя(25.05.2017 в 22:55)
Даша, я очень рада!)))
автор: ЙОЖкин Кот(26.05.2017 в 01:20)
Вообщем я созрела,показать свой первый блин) то бишь торт
Бисквит-рецепт почти как Катин,но технология другая-я отдельно взбиваю белки/желтки
Крем-маскарпоне+сливки (33-35%)+пудра
ну и Картинка на сахарной бумаге
Вот с ней повозилась-и ровно не легла,и положила я ее слишком рано-промокла и к подаче детям заметно побледнела.
Ровно обмазать бока-для меня вообще непостижимый уровень
Так что девочки-профи-вы реально мастера 80lvl каждый раз когда берусь за что-то новое в этом убеждаюсь
(таким торт видели лишь я и холодильник) остальные лицезрели ухудшенный вариант))
Но вкус получился что надо! все оценили-вкус торта из детства(в моем еще были в прослойке арахисовые орехи)-
автор: ВикTORYя(26.05.2017 в 06:17)
Лина, поздравляю тебя с первым блином и очень понимаю, как это интересно и сложно!))) У меня положить картинку ровно не возникло проблем, но потом, да, начинаются через какое-то время деформации и она начинает намокать ( видимо, наносить её желательно практически перед подачей). Я много на эту тему прочитала и много кого расспросила, но на практике страшновато оказалось и непредсказуемо. Вот мой первый блин) Пусть тоже здесь будет, раз уж к слову)
автор: Татка86(26.05.2017 в 06:55)
Вика, такую красоту творишь!!
автор: ВикTORYя(26.05.2017 в 07:54)
Спасибо, Танюш!
автор: ЙОЖкин Кот(26.05.2017 в 08:39)
Вик, я в целом это и имела ввиду,что она потом волнами пошла,и это было в течении часа наверно.
мне непонятно как перед подачей? если торт берут на заказ,там условие что ли,забрать его за час до празднования?
я тоже советовалась ,меня уверили что ничего сложного))))) как оказалось для меня даже такая простая задача,это сложность )) видимо красивая выпечка не мое,хорошо хоть содержание не подводит
автор: ВикTORYя(26.05.2017 в 09:02)
Лин, у меня опыта нет в этом вопросе. Это девочек, кто работает с сахарной бумагой нужно дождаться. Но и обычный торт украшают не более,чем за 2 часа до того, как отдать. Но, да, он в течение часа изменяется. Тоже бы послушала. Хотя, мне кажется, у меня были минимальные изменения.
Ну, или, главное, сделать и отдать, а там люди не заморачиваются) Я пока не разгадала секрет)
автор: Риночка(27.05.2017 в 20:09)
Я один раз делала с сахарной бумагой, проблем никаких не было, легла ровно и не побледнела, хотя торт целую ночь стоял в холодильнике.
автор: Татка86(26.05.2017 в 06:57)
Лина, здорово, я считаю, для первого раза!! мой первый тоже был для меня неидеальный, но гости на ДР хвалили)
автор: Аня-neblandinka(26.05.2017 в 08:39)
Девочки, никак не могу определиться с выбором рецепта, помогите пожалуйста... Мне нужен какой-то кекс для подачи с мороженым. Обычно брали или брауниз или Энди шефа "кекс для тысячи вариаций", а сейчас думаю, может попробовать какой-то другой...
автор: ЙОЖкин Кот(26.05.2017 в 09:10)
на раз два три будет идеален для мороженого)
автор: Аня-neblandinka(27.05.2017 в 10:54)
Спасибо,Лин,тоже про него думала. Только вот немного останавливает его сходство с брауниз. Боюсь, гости не заметят разницы, а хотелось бы удивить.
автор: Sid(26.05.2017 в 14:10)
Я таки испекла эклеры по ГОСТ) порадуйтесь вместе со мной!
Это прям "Дзержинск хлеб" в Черногории)))) пойду открою филиал)) к слову, Дзержинск хлеб и правда делает эклеры по ГОСТ, очень получилось похоже)
Рецепт, как и все ГОСТовские рецепты в моей коллекции, чадейкин)
автор: НатальяМ(26.05.2017 в 14:14)
какие красивые и аппетитные
автор: Kate(26.05.2017 в 14:27)
Лена, ммм, так и хочется их съесть!
автор: ВикTORYя(26.05.2017 в 15:04)
Ленаааа! Очень аппетитно! И фото!!! Миии!
автор: Sid(27.05.2017 в 01:27)
Спасибо, девы! Народ, который просил сделать, остался безумно доволен! Но мне показалось, что очень сладко. Особенно после парижских лэклер де жени. Буду искать другой рецепт для себя. Это только по запросам общественности буду мастерить)
автор: ЙОЖкин Кот(27.05.2017 в 17:00)
Лена поздравляю в новым опытом)
автор: Amazonochka(26.05.2017 в 23:24)
Муж обожает эклеры) Если рецепт не сильно сложный для новичка, то поделись плиз)
автор: Sid(27.05.2017 в 01:24)
Рецепт Чадейкин по ГОСТ
http://chadeyka.livejournal.com/213939.html
Нужен термометр, без него сложно
автор: Amazonochka(27.05.2017 в 16:59)
Спасибо. Термометр есть, а вот на счёт муки лучше сразу уточню у знатоков) "выбирайте муку с повышенным содержанием клейковины" - а это какая?(Название)
автор: ВикTORYя(27.05.2017 в 07:58)
Я делала эклеры по рецепту заварного теста от Энди шефа. Крем делала совковый) сгущенка, масло и поливала глазурью из шоколада. Но такой крем тяжеловат. Мне показалось, что всё очень просто. Экспериментировала над формой, поэтому они не как на подбор)))
автор: Kate(26.05.2017 в 14:26)
С "на раз, два, три" не все так просто оказалось . Пекла Кириллу торт на ДР. Делала два коржа, оба подгорели. Стала печь третий (какао уже не было, заменила его мукой), додумалась через несколько минут покрыть корж в духовке фольгой и все получилось как надо! Бугорок этот не понравился правда, чтобы выровнять корж пришлось много срезать. В результате, у двух подгоревших коржей я срезала корку, внутри они были очень вкусные. Вот как и должны быть сочные и шоколадные. Торт собирала из двух коржей - шоколадного и белого (из трех очень высокий получался) и крема из сливочного сыра. Между коржами еще вишня. Очень вкусно получилось в итоге!
Кстати, это второй торт в моей жизни
автор: Dina1987(26.05.2017 в 14:42)
высокие коржи получаются?у меня среднии.а можно рецепт?
автор: Kate(26.05.2017 в 14:45)
Смотря какой диаметр брать.
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
автор: ВикTORYя(26.05.2017 в 21:54)
Катя, я уже говорила тебе, что ты умничка!)


Сегодня попробовала Удивительный торт "Колибри" от Андрея Рудькова. Вкусно. Получился просто огромный. 13 см высотой и 18см в диаметре, 2,3кг. Съели 1/4 и пока не представляю, как осилить остальное) Хотя и сладкоежки.
Пока выпекала бисквит аромат стоял невероятный!
автор: Sid(27.05.2017 в 01:29)
Красивый, Вик, и огромный какой!
автор: ВикTORYя(27.05.2017 в 07:59)
Спасибо, Лен, да, очень большой)))
автор: Аня-neblandinka(27.05.2017 в 10:52)
Вик, а на вкус как? Я все мечтаю его попробовать, и все время решаю печь проверенный вариант.
На ДР вот на работу нужно как раз большооой торт, может рискну.
автор: Дюймово4ка(27.05.2017 в 13:03)
Мне не очень понравился. Пекла один раз, больше не планирую.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)