Лин вот: на 1 кг муки, 2 яйца, 450 мл воды, 1/2 ч.л. дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. На саму пиццу теста грамм 300 надо.
Мне нравится такое тесто для пиццы:
250 мл молока
7-10гр (пакетик) сухих дрожжей
3 ч. ложки сахара
5 ст. ложек растит.масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15мин. В это время яйца размешать, добавить соль и растит. масло. Смешать с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а достаточно мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Готово. Из получившегося теста у меня получается две средних пиццы
250 мл молока
7-10гр (пакетик) сухих дрожжей
3 ч. ложки сахара
5 ст. ложек растит.масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15мин. В это время яйца размешать, добавить соль и растит. масло. Смешать с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а достаточно мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Готово. Из получившегося теста у меня получается две средних пиццы
А я уже как-то писала тут этот рецепт, продублирую. Любимое и очень простое тесто для пиццы.
2 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик дрожжей
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
мука.
2 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик дрожжей
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
мука.
Очень хочется сегодня испечь чизкей на свой ДР. Есть проверенные рецепты? Лучше классический,чтобы и себя побаловатб на ГВ,но и от оригинальных не откажусь)
Вот такой у нас прижился. Оооочень вкусный! http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=3&hl=1409669#highlight
Мне нравится вот этот рецепт, вкус аутентичный. С творогом все таки на мой взгляд не чизкейк ни разу получается.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
Да, я тоже придерживаюсь мнения, что настояший чизкейк может получиться только на сыре Филадельфия... Только вот где бы его купить
А я (стыд-позор) на филадельфии не разу не делала, рама крем бонжур использую всегда. Меня жаба душит столько денег за сыр отдавать. Итак очень вкусно)))
А я Альметте сливочный часто использую. Тоже очень и очень)) Тоже люблю этот рецепт.
Девочки, поделитесь рецептом ягодного пирога, пожалуйста. Столько замороженных ягод лежит невостребованных)
Вот отличный рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=6&hl=1462551#highlight
и вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1483562#highlight. Это из опробованных рецептов. Причем делала я их с разными ягодами, а не только с теми, что указаны в оригинале. Оба невероятно вкусные!
Из неопробованных предполагаю, что этот тоже должен быть не менее вкусным http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1480228#highlight.
Совсем забыла, вот этот еще пекла, тоже супер! Но он только с вишней хорош будет. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1504376#highlight.
и вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1483562#highlight. Это из опробованных рецептов. Причем делала я их с разными ягодами, а не только с теми, что указаны в оригинале. Оба невероятно вкусные!
Из неопробованных предполагаю, что этот тоже должен быть не менее вкусным http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1480228#highlight.
Совсем забыла, вот этот еще пекла, тоже супер! Но он только с вишней хорош будет. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1504376#highlight.
Королевскую ватрушку давно пеку, а вот не догадывалась добавить смородину, уверенна, что вкусно. Спасибо!
Я делаю кекс с замороженной вишней:
Все делаю в комбайне: 150 гр размягченного сливочного масла растереть со 150 гр сахара до бела. Ввести по одному 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. воды, мука 1,5-2 стакана (зависит от муки-тесто должно получиться не густое, но и не жидкое). Потом в форму выкладываю слоями тесто, ягоды, тесто, ягоды и тесто. Выпекаю на 180 градусах 45-50 минут.
Так же делал этот кекс с орехами, тоже вкусно получается!
Все делаю в комбайне: 150 гр размягченного сливочного масла растереть со 150 гр сахара до бела. Ввести по одному 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. воды, мука 1,5-2 стакана (зависит от муки-тесто должно получиться не густое, но и не жидкое). Потом в форму выкладываю слоями тесто, ягоды, тесто, ягоды и тесто. Выпекаю на 180 градусах 45-50 минут.
Так же делал этот кекс с орехами, тоже вкусно получается!
Я вот по этому рецепту делаю абсолютно с любыми ягодами, очень вкусно! http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=8&hl=756190#highlight
Спасибо большое, девочки! Столько рецептов! Обязательно попробую.
Аня, спасибо за совет, про смузи. Я уже всю чернику использовала до НГ (подглядела у тебя в теме), делала с бананом - очень вкусно! )))
Аня, спасибо за совет, про смузи. Я уже всю чернику использовала до НГ (подглядела у тебя в теме), делала с бананом - очень вкусно! )))
Девочки, на прошлой неделе попробовала шортбред по рецепту Ирины Чадеевой - очень вкусно, как печеньки из жестяных банок.
150 грамм мягкого хорошего сливочного масла
0,25 чайной ложки мелкой соли (или сразу солёное сливочное масло)
100 грамм сахарной пудры
250 грамм муки (2 столовые ложки можно заменить кукурузной или рисовой мукой) - делала с кукурузной.
Масло посыпать солью, размягчить при комнатной температуре, тщательно взбить вилкой. Добавить сахарную пудру и муку - перемешать. Должно получиться крошкообразное тесто.
Выложить в форму и утрамбовать пальцами (у меня форма 26 см, получилось толщиной где-то см, можно было бы и потолще). Сделать ножом насечки.
Выпекать по рецепту при 190 градусов около 30 минут. Я пекла на 180 минут 15. До сильной румяности доводить не нужно.
Пока горячее разрезать на порционные кусочки.
Девочки, подскажите неопытному кулинару)
Хочу сделать торт "Красный бархат", а дома есть набор пищевых Перламутровых красителей для яиц, они в жидком виде, в маленьком тубусе. Можно использовать от туда красный или он не подойдет?
Алис, надо пробовать! Знаю, что с сухими для тех же яиц получается цвет тусклый.
Хуже-то точно не будет )) Ну, может получится у тебя розовый бархат, вместо красного ) На вкус это не повлияет.
Хуже-то точно не будет )) Ну, может получится у тебя розовый бархат, вместо красного ) На вкус это не повлияет.
Розовый и перламутровый
Спасибо, Катюш, значит рискну)))
И еще вопрос: весь тюбик выливать?
Спасибо, Катюш, значит рискну)))
И еще вопрос: весь тюбик выливать?
Добавляй по чуть-чуть и смотри на цвет. Как только понравится, значит, хватит ) Я делаю обычно ядерный красный )))
Операция с перламутровым красителем провалилась Но несмотря на это торт был цветом молочного шоколада и очень вкусный
Главное, что вкусный. Спасибо, что отписалась, у меня потому что тоже такие красители, буду знать, чего ожидать)
Алис, я когда Красный бархат делала, разводила сухой краситель и тоже был провал( Но торт очень вкусный был. Для себя сделала вывод, что нужно жидкий использовать.
Вдруг завалялась пачка творога, а сырники и запеканка уже приелись ) может быть, уже кто-то писал рецепт, но повторюсь
Блины на твороге, очень вкусно )
Ингредиенты:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
300 гр. муки, примерно 12 ст.л с горкой
соль,
сахар
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар и всыпаем муку. В оставшуюся смесь добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Печем блинчики )
Какой интересный рецепт. Знаю, что буду печь сегодня после того, как мелкую уложу.
продаются сейчас в магазинах разрыхлитель для теста и на этом пакете много рецептов пишут, последний раз брала был рецепт кекса. Честно- не делала, а вот приятельница хвалила
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Очень аппетитно) попробую испечь, как раз завалялась черника в морозилке
Спасибо, Тань!!!
Спасибо, Тань!!!
В зависимости от размера форм, да и я на глаз перемешиваю, примерно.... 20шт
А мы вот такой пирог сегодня испекли!!!Мням-мням!!!Всем понравился:)))
Делюсь рецептом сочней,без яиц и молока! Очень получаются вкусные,нежные (а то иногда тесто жесткое в рецептах получается). Из остатков этого теста и рогалики можно сделать с корицей и сахаром, вкусненько!
100гр сливочного масла, растопить,добавить туда сахар по вкусу (я пару столовых ложек,получается в меру сладкое тесто),подождать пока сахар растает. Добавить 100гр сметаны, размешать. Добавлять муку (+сода или разрыхлитель),пока тесто не перестанет прилипать к рукам, 2-3 стакана точно уйдет.
Раскатать колбаску,разрезать на 10 частей, из каждого раскатать кружочек, положить начинку (творог+сахар по вкусу,я еще кладу пару ложек кефира или сметаны,так сочнее), сложить попалам и краешки запечатать.
В духовке печь на 180гр минут 15-20, тесто станет желтоватым,но останется мягким.
И мой лайфхак,вернее бабушкин способ,чтобы пирожки и печенье не пригорает. Противень смазать растительным маслом и сверху присыпать мукой,разровнять ее) На печенье получается мягкая нежная корояка,они не прилипают,а противень потом очень легко моется!
А то к бумаге вечно у меня все прилипало или было очень жирным и хрустящим) Теперь все пироги,пиццы,печенье и прочее с нежным тестом делаю только так!
и от меня спасибо за рецепт , всё в духовке , должно быть вкусно
ЙОЖкин Кот писал(а) в 24.04.2015 в 17:31:
Исчезающее овсяное печенье.
На этот рецепт я набрела в поисках альтернативы пп-рецепту от Лены-Фуфик, ибо он в семье не прижился.
Масло сливочное (размягчённое) — 70г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Кефир- 80 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г (можно овсяную)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья...
Лин, иду сказать тебе спасибо за рецепт. Все началось с того, что муж не купил мне печеньки к чаю, единственную сладкую радость ГВшника И пришлось выкручиваться, попробовала рецепт - очень вкусно получается, правда изюма у меня не было и орехов было мало, но все равно здорово получилось! Исчезающее овсяное печенье.
На этот рецепт я набрела в поисках альтернативы пп-рецепту от Лены-Фуфик, ибо он в семье не прижился.
Масло сливочное (размягчённое) — 70г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Кефир- 80 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г (можно овсяную)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья...
Нам вчера приспичило сделать вафли. Абсолютно и категорически. А вафельницы нет. Но спасибо Великому Гуглу, оказалось, что можно использовать сковороду-гриль. Получилось очень вкусно.
Плюсы рецепта: мало масла, всего 50 г. Сравнительно немного сахара и муки. В принципе, эти вафли "из никто", там всего понемногу )
Время исполнения - минут 10, выпекания - каждую вафлю, чтоб не сжечь, я пекла секунд по 40-50 с каждой стороны. То есть еще и очень быстро. Получилось воздушно и легко для восприятия. Рекомендую.
Спасибо за подсказку использовать сковороду-гриль. Я уже хотела еще одну вафельницу покупать, для мягких вафель.
ОльгаС, Голышев С.В., lyna, Tomasina, Just_a_squirrel, Nadya-rvs, ЛенчикК, Мишка Гамми, SnowQ, Напротив, блондинка, Solnishko, Любинька, Katrinka, Ольхен, Zvezdinka, Victoria, Настёна-Катёна, GreenApple
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)