Детям хорошо там, где хорошо родителям!
Мы только в Турции были с 10 ти мес, но была б возможность, поехали бы раньше, и ещё много куда бы)

В общем и целом, отдых нам понравился и мы нисколько не пожалели, что решились. Я тоже считаю, что лучше ехать с ребенком, имея некоторые ограничения, чем сидеть дома и вообще никуда не ездить. Брали и коляску и слинг, по факту слингом не пользовались, везде были с коляской-тростью. Подгузники и питание тоже взяли с собой. Ну и на ГВ еще ребенок был.

Ездили на поезде, выкупали полностью купе, на море жили в съемной квартире - режим практически не менялся - дочь спала, ела (гв) и тусила на руках. В коляске не лежала, зато отлично спала в слинге, так что мы много гуляли и даже ездили на однодневную экскурсию в горы.

мы уезжали в 10 числах и народа было много, но лечь платно (заплатив за лежак) всегда было можно
вы на машине? если да, то в эллингах пляжи могут быть посвободнее и цена ниже на жилье
с точки зрения логистики генуэзский тупик идеален для меня кажется, это по опыту прошлого года, сама в этом году там планирую остановиться))))) забронировала уже. но я не сравниваю с эллингом, тк без транспорта
на пляжи Профессорского уголка ездить-остановка тук-туков рядом в 5 минутах, столовых вокруг тьма на любой вкус и кошелек, ресторанов и тп
и погулять вечером набережная Профессорского уголка с одной стороны, центральная набережная с другой стороны
и троллейбусы до Ялты от дома))) (но я прямо возлюбила Алуштинские троллейбусы, в них билеты с местами и они с кондерами)
Аквариум под носом, до Дельфинариев обоих рукой подать (но я не пойду больше)
из минусов-может быть шумно там (в тупике)))), отзывы о жилье читай

Цены на жилье в эллингах такие же. Тот же Дельфин или эллинг110 в Утесе стоят дороже оазиса-2. У нас требование к номеру чтобы двухкомнатный был, с нами моя мама едет.

столько мест интересных...

1) везде русские. фобия, что заграницей с ребенком м.б. проблемы, а знание языков не позволит их решить
2) считают, что в России дешевле
3) невыездные
4) недалеко лететь
5) "воздух лучше, врачи рекомендуют и т.п."
ну плюсом есть категории, кто нигде не был и "надо же с чего-то начинать" и отдельная категория у нас есть "ну это ж визы надо...делать, заморачиваться"

мы ездили в тур горы-море, очень много посмотрели, очень много нагулялись

если у кого есть возможность - в такие туры стоит съездить

2) одна с ребенком, языкового барьера нет, но тупо страшно, что при ротовирусе и тп не на кого ее оставить
3) поскольку п.2 то иллюзий насчет "посмотреть мир" не испытываю...не с ребенком этого возраста вдвоем
4) гемор с разрешением от бывшего мужа (виват минусы развода под названием "вылови его-замани к нотариусу-оплати"
5) с ребенком для меня оптимально одно место, если в нем все устраивает, туда бы и ездила (отдых пляжный, не экскурсионный)

1. Воздух, море, врач советует (астма)
2. В прошлом году Крым был единственный вариант, который по деньгам подошел. Турция, смотрю, дешево, но как то..очково...
3. Даже в Крыму есть что посмотреть, в этом году собираемся другим маршрутом, другие места

мне реально просто любопытно было,я не ехидства ради спросила)

Так-то я целиком и полностью за то, чтоб каждый раз ездить в новые места. Но и люди разные все. У меня есть знакомая, которая искренне считает, что лучше одного отеля в Египте нет ничего в мире, она постоянно туда ездила. А тут целый Крым все-таки) и там реально есть что посмотреть. Что касается нас, то мы его разлюбили, с тех пор, как он стал нашим. Хотя муж раньше всегда был не прочь туда поехать. Но я не мониторила пока вообще вопрос отдыха с ребенком на море, честно скажу. Кто знает, может, мы и поменяем свою точку зрения)

Довольную мосю в ленту.

как отреагировал?
хочу в этом году без дочки отдохнуть,и так совестно,если честно).

Ездили на неделю, отпуск был две недели. Так последние два дня названивали туда с работы, вызывали. Прилетели, машина, нижний, три часа поспал и на работу вышел. И отпуск кончился((. А одна с двумя я никуда не поеду.
Море на тот момент(середина мая) в Салоу было прохладное, я бы в таком не стала купать ребёнка долго.
Вывод - каждый поступает так, как хорошо и правильно для его семьи, при имеющихся возможностях.

Я написала, что был открыт сезон.
У нас тоже некоторые с апреля купаются))), но это не значит, что ты или я ребенка в водоем запустишь.
Обещали 20гр, а погода нас порадовала, да, позагорать хорошо было, ктото купался даже. Мы с мужем не рискнули, а вот Ванюха оказался бесстрашный, лез в воду, но тут шансов больше подмерзнуть было, чем нос подлечить. Поэтому потратили время на то, что посчитали нужным. Ребенок был сыт, спал по расписанию, все было подстроено под его режим. Фрукты в изобилии на перекусы. Облазили много детских площадок, а они там крууутыыыееее!!! Ребь был счастлив.

Я бы с радостью вернулась в Крым!
И я люблю вино Крыма :) Вкуснее только Грузинские )

Из-за компании. Туда каждый год в одно место ездит семья Алешкиного крестного. Вот тут я тоже удивляюсь ребятам, уже лет 10 они ездят в одно место. Но это их выбор.
Мы ездим с ними после рождения сына. Дней на 5 мы едем в то место, где еще не были, и еще на недельку туда, где стоит семья крестного. Они живут в палатке на берегу. Мы в близлежащем поселке. В прошлом году муж жил с ними на берегу, мы тоже там весь день тусили, а ночевать ездили в поселок. В этом году хотим с сыном тоже в палатке пожить, моя мама (мы ее с собой берем каждый год) будет ночевать в поселке в двухместном номере, чтобы мы могли иногда там ночевать если понадобиться или в самую жару на дневной сон ездить.
Да, для нас это не дешевле, чем за границу, мы с мужем на машине едем, бабушка с внуком летят на самолете.
На данный момент такой отдых самый лучший для сына (море и крестный с семьей рядом, а он обожает с ними играть) и мужа, ему вообще главное компания. Я хочу в другие места, но пока это откладывается. Мне в таком формате удобно, что сыном, кроме меня и мужа занимаются еще немало народа :)))
Вот сын чуть подрастет и мы поедем в гастрономический тур по Португалии и (или) Италии :)
PS: достопримечательности мы смотрим, но так, чтобы это было не в напряг сыну. В каждый приезд по дворцу :))) Видели Воронцовский (класс), Ливадийский (не впечатлил), на очереди Массандровский. Гуляем по паркам, тот же Воронцовский, Гурзуфский. Ездили на Ай-Петри.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),