13.11.2024, (Среда) 10:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

КЛУБ БУДУЩИХ МАМ - 2017

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
87
автор: Tata22(09.02.2017 в 15:04)
В первую Б такого не было..
Девочки..уже третий день ноги ломит от колен и ниже...больно очень....что это? На прием не скоро
автор: SAYU(09.02.2017 в 15:58)
А у тебя температуры нет, даже не высокой? У меня так в 2008 году пиелонефрит начался. Сначала с ног, потом спина. Темпа была не высокой, думала ОРВИ.
Возможно, боль из-за погоды.
Посоветовать ничего не могу, если это мышечный спазм, то сухое тепло в помощь, ну а если воспаление, то тепло категорически нельзя. Просто при воспалении теплом хуже сделаешь, т.к. кровь будет сильнее снабжать место воспаления
автор: Ma Cherie(09.02.2017 в 16:42)
Алён, у беременной не должны были такую бяку пропустить, оам же постоянно берут.
автор: SAYU(10.02.2017 в 18:42)
Ma Cherie писал(a) 09.02.2017 в 16:42:
Алён, у беременной не должны были такую бяку пропустить, оам же постоянно берут.

Я сделала лишь предположение
автор: Asik(09.02.2017 в 15:38)
А варикоза нет? Если ножки выше сердца поднять и полежать так, легче станет?
Если да то можно компрессионные чулки. Хотя в любом случае они не помешают.
автор: Habibi(09.02.2017 в 15:40)
Вены может... Я флебодиа 600 пью, и еще мне в первую беременность тромблесс гель выписывали и контрастные ванночки для ног. Тоже что-то похожее было. Днем. А ночью сводило ноги. Я это все как-то воедино связывала, все эти проявления...
автор: Ma Cherie(09.02.2017 в 16:33)
Если кости ломит, то такое бывает если кальция не хватает или магния. Попробуй кушать побольше молочки. Или сходи ко врачу по раньше, может нужно что-то попить.
автор: Tata22(09.02.2017 в 20:31)
Варикоза нет. Отеков нет.
Спина болит но она и должна уже болеть)))
Темпы нет
Попробую ноги вверх поднять. Спасибо.
И да..молочку перестала есть..не хочется. А через силу прямо давлюсь ей(((
Возможно кальция не хватает.
Спасибо. Все попробую!
автор: Dianochka(09.02.2017 в 20:45)
Тань,у меня тоже такое было!Ставили недостаток кальция((
автор: Jasminum(09.02.2017 в 20:56)
Мне от боли в ногах прописывали кальций и магний только не одновременно.
автор: Tata22(10.02.2017 в 08:09)
Спасибо
автор: HolySoul(10.02.2017 в 11:19)
Танюш, ноги в области голени может ломить от недостатка калия или магния тоже. Тут, соответственно, бананы, курага спасут или магний B6.
По поводу не желания есть молочку и недостатка кальция. Я все-таки склоняюсь к тому, что наш организм умный! И если молочку есть не хочется, значит, с кальцием у тебя все в порядке!

А еще, в первую беременность организм все-таки был моложе. А может ты сейчас больше ходишь или стоишь, нагрузка на ноги получается больше, чем в первый раз. Это я в качестве примера. :)
автор: Just_a_squirrel(10.02.2017 в 09:54)
И в прошлую беременность,и в эту сталкивалась с той же проблемой. С магнием у меня не сложилось -побочки больше,а пользы не заметила.Кальцемин ещё терапевт назначила,но я настороженно отношусь к препаратам кальция:не уверена,что он усваивается ок,очень много случаев знаю,кто потом почками страдает из-за этого.Для себя скорректировала питание:чаще завариваю курагу,ем бананы,молочку не игнорирую(тоже не большой ее любитель) и т.п
Если сильно сводит конечности -муж растирает с меновазином(совсем чуть-чуть его).Сейчас вроде,ттт не так часто.
автор: Tata22(10.02.2017 в 18:04)
Я заболела...38.5 ломота везде, слаботь, болит голова, незначительный кашель.
Вызывать участ-го не хочу..она с соплями лошадиную дозу антибиотика всегда выписывает.
Вчера только ездила к терапевту в жк. Был не значит.кашель. она прослушала.горло смотрела. Сказала все хорошо. Назначинала сиропчик попить. Утром проснулась 37.5. Сейчас плднялась.

Чем можно темпу сбить?
Если завтра будет высокая, то мне скорую вызвать?
автор: Мороженка(10.02.2017 в 17:49)
Я вот недавно вылечилась. Темпу сбивала один раз парацетамолом. Пила морсы из клюквы, брусники в огромных количествах. Дышала ингалятором (амбробене+физ раствор). Был сильный кашель. Если врач послушала, то думаю не стоит вызывать пока. Темпа часто поднимается на второй день.
автор: Tata22(10.02.2017 в 18:06)
Сейчас кашля нет. Горло норрм.
Только темпа и слаботь, ломота (это ужасно)
автор: Мороженка(10.02.2017 в 18:36)
Таня, пока много много пей морсов, мед, лимон. Первые дни болезни самые жесткие(
автор: Ангело4ек(10.02.2017 в 18:10)
Тань, я лечилась:
Горло - Флюдитек, Лизобакт/Гомеовокс, Тантум верде, Мирамистин
Нос - только Аквалор
Для профилактики Оциллококцинум.
Морс клюквенный с лимоном и медом, молоко с минералкой и маслом сливочным, имбирный чай. Это сбивала температуру в основном. Плюс липа, малина. Панадол, Нурофен.
Это все сама.
Терапевт потом назначила еще Пиносол, Мукалтин, ингаляции.
автор: Tata22(10.02.2017 в 20:19)
Я переживаю что темпа вредна мелкому(((
автор: Мороженка(10.02.2017 в 20:46)
Тань, ну у тебя уже срок приличный. Гораздо опаснее на ранних сроках. Если больше 38, то нужно сбивать парацетамолом. Ну мне терапевт так говорила. Я сбивала 38.6. Выше больше не поднималась.
автор: Ангело4ек(10.02.2017 в 21:33)
У меня срок меньше был. Температура около 39 аж! Лежала тряпочкой(( Сбивала питьем активно. Плюс жаропонижающее.
автор: Kassiopeyka(10.02.2017 в 22:13)
попробуй ещё противовирусное что ниб. мне здорово помог ви*ферон.темпу всего раз сбивала парацетамолом, больше не поднималась.
автор: Карамелька (10.02.2017 в 21:37)
Не переживайте, срок у Вас уже большой. Как я поняла, в 3-м триместре опасность болезней не для ребенка (в прямом смысле), а в том, что могут преждевременные роды быть. Но это не Ваш случай! Ещё пару дней и ребёночек вообще официально доношенным считается.
Из гомеопатии могу таблетки энгистол посоветовать. Мне их с 5 недель назначал врач. И, в отличии от акциллума, я ощущала на себе положительный эффект. А вот если температура так и будет высокая, то вызвать скорую я бы всеже посоветовала. Для того, чтобы легкие прослушали просто. Сейчас эпидемия, это точно не будет лишним. Но и ко врачу. Все же лечиться то надо.
автор: FrosA(13.02.2017 в 09:19)
Девочки, просветите, поперечный или продольный маятник выбрать для кроватки? Где-то я вычитала, что продольный-это более физиологичный вариант, но, как по мне, удобнее поперечный
автор: Habibi(13.02.2017 в 09:46)
Да, продольный считается более физиологичным. У нас продольный.
автор: FrosA(13.02.2017 в 09:53)
Наташ, вы им вообще пользуетесь, удобно?
автор: Мороженка(13.02.2017 в 10:04)
Маш, у нас продольный, но мы почти не качали в кроватке и сразу закрепили его.
автор: Habibi(13.02.2017 в 10:54)
Даа, мы пользовались!!! Мне удобно! К тому, что он продольный я быстро привыкла, ну и у нас кроватка так стояла как раз, что поперечный наверное неудобный бы был. У меня ребенок "кроваточный", совместного сна не было у нас никогда, мы его вот только месяц назад переселили в новую кровать подростковую, чтобы заранее привыкал к ней. То есть в кроватке он спал до 2,4 и я маятником его подкачивала часто, ничего там не фиксировала, хотя есть такая возможность...
автор: Marya(13.02.2017 в 13:55)
У нас продольный. Поперечный я сразу отмела, представила просто что меня качают из стороны в сторону... мне бы плохо стало от такого качания.
Пользовались маятником пока ребёнок не начал вставать в кровати. Я ночью не вставая с дивана качала, удобно было.
автор: Карамелька (13.02.2017 в 10:49)
У нас продольный был. Мне поперечный не нравится, ребёнок как неваляшка с боку на бок качается. И продольный мне удобнее качать было лёжа. У меня ребёнок почти не спал ночами, я бы без маятника не выжила.
А вообще, у нас кровать с двумя маятниками, можно переключать было и так и сяк.
автор: Tata22(13.02.2017 в 13:58)
Я с первым совешенно не пользовалась маятником...
автор: iuliana(13.02.2017 в 14:11)
я тоже с первым не пользовалась, а с таисией иногда выручает)))
автор: Tata22(13.02.2017 в 20:58)
Кроватка таже у нас , может и пригодится))
автор: Lika-roi(13.02.2017 в 14:02)
У нас поперечный,а у родителей стоит кроватка с продольным маятником. Нам удобнее поперечный и сын на нем быстрее засыпает и сам себя укачивать в нем умеет.
автор: knopk@(13.02.2017 в 14:16)
и у нас поперечный. Я даже не знала, что продольный правильнее (если б знала, может и его бы купила)))
автор: Ангело4ек(13.02.2017 в 15:42)
Девочки, КРОВАТКИ, ШЕЗЛОНГИ, СТУЛЬЧИКИ И ПРОЧИЕ НЕОБХОДИМЫЕ НЕ-МЕЛОЧИ или ПРИДАНОЕ ДЛЯ МАЛЫША! В последней, кстати, как раз обсуждали этот вопрос))
автор: FrosA(13.02.2017 в 22:06)
Спасибо всем за отзывы!
Оля, спасибо за ссылки извиняюсь за тупизм, сразу в голову и не пришло, что ведь спец.тема есть)
автор: Лея(13.02.2017 в 22:45)
Маша, как радостно видеть твои сообщения в КБМ (пусть и не по теме ), улыбка автоматически появилась, как увидела твой ник))))
автор: FrosA(14.02.2017 в 08:06)
Хи, Алис, я сама себя здесь слабо осознаю пока)
автор: Habibi(14.02.2017 в 08:38)
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с тошнотой в третьем триместре? Прям как будто токсикоз вернулся! Не такой сильный, конечно, слава Богу, как в первом триместре был в этот раз у меня, но все равно! От котлет, и вообще мяса в фарше отвернуло, смотреть даже не могу и прям реально подташнивает даже! И слабость какая-то накатывает опять, иногда прям ленивость какая-то, спать хочется постоянно, утомляемость то есть. В первую беременность я бодрее была! Не смотря на то, что было лето, жара... хотя может потому что свежих витаминов и солнышка тогда было много...
автор: Катеринушка(14.02.2017 в 08:48)
Наташ, я столкнулась. Не так сильно чтоб от чего-то отвернуло, но бывает мутит я так понимаю потому что матка давит на все. Врач тоже скащала,что такое бывает. И ,кстати,да тоже стала ленивой и вечно хотящей спать...
автор: Leika(14.02.2017 в 08:50)
Я сталкивалась, у меня это был не хороший признак. Все анализы в норме? Давление не шалит? Может быть ещё от того , что малыш уже высоко и прижимает желудок
автор: Habibi(14.02.2017 в 08:55)
Анализы в декабре хорошие, сейчас вот сдаю как раз анализы новые, давление нормальное. Узи две недели назад хорошее. Желудок да, я и сама чувствую, что мне прижимает, изжога даже периодически бывает, хотя изжоги у меня вообще не было никогда!
автор: Leika(14.02.2017 в 08:58)
Ох, изжога. Тоже никогда не было, прошло как только родила)
автор: Tata22(14.02.2017 в 09:39)
Меня не вот уж тошнит, но воротит от мясного. Особенно от запаха и вида курицы.
А так если прям как токсикоз..то это не хороший признак и нужно сказать об этом врачу.
По поводу слабости-врач дополнительно мне назначила йодомарин и разрешила кофе с молоком или крепкий чай
автор: Habibi(14.02.2017 в 14:03)
Ну да, я преувеличила немного... Захотелось чтобы пожалели, наверное))) Конечно не прям токсикоз, но вот от мясного отвернуло, особенно от прокрученного мяса. Кусками мясо могу есть, вроде)
От курицы у меня в первую Б был отворот по полной программе! Всю беременность курицу даже на вид не переносила. Что удивительно, у Олега до 2 лет была аллергия на курицу! Это единственный продукт, на который у него аллергия.
автор: Карамелька (14.02.2017 в 09:38)
Девочки, а как часто вы ОАМ сдаёте? Что то мне кажется, что я редко очень. Сдавала в день приема 28 января, следующий врач сказала привести тоже в к приему, а он лиш 25 февраля. Как-то мало раз в месяц. Мне кажется я в первую беременность чаще эти банки возила.
автор: milledylight87(14.02.2017 в 09:51)
Я сдаю как вы. После 30 неделе скорее всего через 2 недели надо будет сдавать
автор: Мороженка(14.02.2017 в 10:20)
Юля, ОАМ в зависимости от срока еще сдают. Я пока тоже раз в 4 недели. По первой Б помню, что потом чаще.
автор: Карамелька (14.02.2017 в 10:34)
Спасибо, девочки! А то я уж начала думать, что меня недосматривают ))) я ещё и кровь редко сдаю. Приносила результат когда на учёт вставала (сама сдала вместе с хгч), в клинике вроде бы один раз сдала, потом был скрининг и после него сама напросилась на оак, чтобы гемоглобин посмотрели и все на этом до 23 недели пока.