Вы такие классные! Данька красавчик (не устану повторять)

И мне очень импонирует твой взгляд на воспитание маленького мужчины.

Выходим на улицу:
- Мам,небо! Птитьки итят (птички летят)
Переходим через дорогу:
-Мам,на руку
Идем в магазин,проходим арку.Даня любит туда забегать и кричать,а потом слушать эхо. Всегда называет не арка, а норка. Я поправляю. Обратно идем,уже кричит:
-Мам,арка!
Во дворе расстаял снежок в песочнице.Теперь это место сбора всех детей.
-Мам,лепить!
На качелях катается, без умолку болтает. В общем, Даню прорвало. У меня иногда уже болит голова. Но,очень забавно его слушать. Говорит как иностранец.Вот стишок из "Яблочки-пятки":
- Гули-гули,где вы спим
-Гули-Гули,к нам летим
-Мы вам семечек дадим
-Прилетите? (это я говорю) -летим!
В общем,не меняет окончание глаголов.
- Мам?
-Чего?
-Ниче

Еще такой смешной собеседник. Чтобы заполнить паузы в разговоре использует: "Ага.Угу.Да"

С поведением полная засада. Я уже не знаю,как пережить этот период. Муж купил 10 пачек валерьяны.
Сейчас Артур уехал в командировку в Новороссийск.Обратные билеты еще им не купили. Не знаю,насколько затянется у них там работа. Когда устаю,вспоминаю нашу Аню ma_sher. Которая учится,делает ремонт,воспитывает сына и все успевает.А еще мамы в инстаграм. Там триждымамы и даже четыреждымамы.Я вот думаю,как они? Или уже привыкли к такому ритму жизни? Просто герои для меня!
Меня тут накрыло недавно. Очень часто стала вспоминать отрывки из своего детства. Мне было 9,сестре 2 вот ровесница Данина же. И меня очень часто оставляли с ней,мама с папой уезжали по делам. Время такое было...и не боялись ведь. А я как то справлялась.И кормила и играла и гулять ходили :)И истерики как то тоже регулировала.А сама то еще ребенком была совсем. А в 11 лет детство и вовсе закончилось для меня. Но,я очень рада,что у меня есть сестра. И пусть мы не общаемся так часто,как хотелось бы. И пусть она младше меня на 7 лет, и у нее свои интересы и она очень редко ко мне заезжает. Но,я знаю...что мы есть друг у друга. Я тут подумала,что у Дани тоже обязательно должны быть сестра или брат. Чтобы они были дружны.И если, что-то когда то с нами случится,то они в любую минуту поддержат друг друга. Обнимут и поплачут вместе...
Из плюсов мужниной командировки. Даня в кровати уже в 20:30. Засыпает в 21:00 или 21:30.У меня куча свободного времени для себя. Смотрю фильмы,читаю. Но,все же,просыпается раньше. Может и в 9 утра проснуться,а может и в семь. Из минусов,это то,что всеми днями мы вдвоем и это очень утомляет. И гулять два раза в день я тоже не привыкла. Обычно,вечером гуляет муж. Но,деваться некуда.Еще из минусов,это мой заброшенный спорт. Мне не с кем оставить ребенка. Приходится по чуть чуть,но заниматься дома. Без физических нагрузок я не могу,у меня начинает болеть спина.
Фото муж присылает. Полигон.Военная часть. Горы и танкодром.
Даня вчера в ванной
Ну,и то самое сердечко,которое делал Даня папе.

Да, тоже подумала, что я с 9 лет сидела с братом.

Решили мы разнообразить свои будни,и скатались на автобусе на Рождественскую за заказом с нетпринта.Кстати,я что-то пропустила.У них теперь любая доставка 400р стоит? :) И за заказом в ЦР. Оба раза вышли не очень позитивненько. Первый раз,мы зря съездили.Я так и не нашла этот пункт выдачи,безнадежно блуждая в лабиринтах улицы Рождественская. Данька запросился домой,пришлось уехать ни с чем. Второй раз,мы забрали заказ,немного погуляли на площадках Седьмого Неба и как только собрались домой,поднялся сильный ветер и весь песок и грязь с улицы дул прямо нам в лицо,сшибая с ног. Пришлось тащить на себе ребенка и пакет с заказом. Тренировка та еще,вам скажу. В общем,я потом зареклась,что до приезда мужа никуда не поеду больше. Но,нет. После этого,мы еще ходили пешочком в магазин далеко от дома.И вот через пару дней должен приехать снова заказ в ЦР,который мне очень нужен,поэтому поход неизбежен. Так что,живем мы не скучно

Вот вам Мистера Позитива

Мама конечно не так позитивно выглядит. Особенно,после сегодняшней новости,что Артур будет дома только первого апреля

Зато радует,что все таки скоро тепло, и что это последние "дикие" морозы. И солнце уже светит ярко и девушки на улице ходят раздетые

Анюта, не греши на себя, ты прекрасно выглядишь! Чудесная молодая мамочка!!!

1 апреля уже завтра! :)

Которая учится,делает ремонт,воспитывает сына и все успевает.А еще мамы в инстаграм. Там триждымамы и даже четыреждымамы.Я вот думаю,как они? Или уже привыкли к такому ритму жизни? Просто герои для меня!
дааа..для меня также

Олень - любимое животное, именно с этих самых времен,как стали там гулять.

Что хочу сказать,за эти три недели моего опыта мамы-одиночки,я сделала много выводов для себя. Первый, маме нужен отдых в любом случае, даже если у нее один ребенок и он более менее спокойный. Второй,когда мама все время с ребенком,24 часа в сутки,(но это конечно преувеличено, ребенок ночью все же спит), материнство уже не кажется таким радостным. И много чего доставляет не удовольствие,а раздражение. Просто банальная усталость. Даже играть уже не хочется с таким энтузиазмом,как раньше. Третий, ребенку нужны и мать и отец, это совершенно точно. Потому,что когда мама уже на взводе,папа спокоен,а когда папа уже не может,то мама успокоилась. Ну,и то общение,что он получает от отца,не заменит ничего на свете.
За эти три недели,мы поменяли режим. Стали более менее контактировать с детками в песочнице. Стал еще больше говорить. Словарный запас расширяется. Везде добавляет "Я буду/не буду" "Я сам" "Я боюсь". Стал говорить больше глаголов и небольшие предложения: "Я будю (буду) тистить(чистить) зюбы(зубы)".Новое слово объедение "ммм,обиденье"

За эти три недели,мы научились без слез мыть голову. Моем каждый день. И фоткаемся со смешной прической :)
За эти три недели, я научилась еще большему терпению и терпимости. Да,я не всегда была сдержана. Но, это тоже огромный опыт. И Данька,кажется стал более терпеливым.

Аня,сколько Вам еще ждать папу? А в выходные бабушки не приезжают?
А представь когда у тебя двое-трое детей и муж в частых командировках -как представишь станет значительно легче

Лапцова Маша писал(a) 31.03.2016 в 15:18:
А представь когда у тебя двое-трое детей и муж в частых командировках -как представишь станет значительно легче �
А представь когда у тебя двое-трое детей и муж в частых командировках -как представишь станет значительно легче �
Маш,такое бывает? Мне кажется очень трудно изначально решиться на такое количество детей,когда муж в частых и долгих командировках. Ну,и отсутствие нянь опять же. Если двое,то может еще даа,но трое...Тут уже няни и бабушки подключаются. У нас бабушки не забирали давно к себе Даню

Папа наш завтра вечером прибывает. Ждем не дождемся уже

И да,я не ною не в коем случае. Просто это мои выводы выше. Когда мужа отправили первый раз в командировку на 4 дня. Я думала,все,это мой предел. Но,нет. Мои запасы терпения и сил прятались где то глубоко во мне. Мне кажется,отправь мужа на месяц,я бы тоже справилась. А куда деваться? Но,вопрос в другом. В таком случаем,материнство не приносит мне кайфа. А я так не люблю.

Про резервы энергии и нервов я лучше промолчу))))
И да, Ань, мне тоже важнее как у нас, конечно, но и как у других тоже.. интересно)) Потому что у многих, в том числе на нашем форуме, есть чему поучиться и вдохновиться))

Ангело4ек писал(a) 31.03.2016 в 23:26:
Мне важно еще,чтобы я не "рычала" на ребенка. Ведь, он не виноват в том,что я разрываюсь между ним,домом,занятиями,прогулками и его капризами. Старясь все успеть. И в этой суете ничего не упустить. Все же ребенку нудна отдохнувшая мама. Поэтому,скоро поеду делать счастливую маму

Согласна,есть чему и у кого. Выше уже писала об этом.

Завтра уже 1 апреля, приедет папа и все встанет на свои места. Как же хорошо, когда вся семья вместе!

Мы сейчас в таком же ожидании. Скорее уже хочется домой!))

Речь развивается ускоренными темпами. Каждый день новые слова. Данька их схватывает на лету,поэтому приходится следить и за своей речью

Посадил дед - "епку"
Выросла - "епка" байсая-пибайсая
Стал дедка репку из земли - тащить
Тянет - ипотянет
А вытянуть - не мозит,каси мало ел

Позвал дед на помощь - бабку и.т.д.
И вытащили репку - и сваили (сварили) касю,сюп и пемени (пельмени)!

Ложимся спать
- Мааам,пакой ночи (спокойной ночи)
-И папе пакой ночи
Еще стишок ему читаю перед сном:
"Спать пора,уснул бычок,лег в кроватку на бочок". Теперь сам,когда ложиться,говорит: "Даня на бочок,а слон неее"

Научился говорит спасибо. Теперь везде добавляет. Одеваемся на прогулку,даю Дане штаны. Кричит:
-О,мам,пасибо!
- Пожалуйста,сынок
-Пазалста(повторяет)
Теперь,даю что-нибудь,всегда говорит "спасибо".
Любит смеяться над нами с папой. У него это прикол. Нежится ко мне,голову кладет на колени.Говорит: "Маааам,ну маамм". "Чего сынок?" "Ниче?"

Много новых слов,я не запоминаю уже. Предложения есть,простые пока.
"Мама,я будю гулять". "Мама,я поеду в газииин. В байсой газин" "В Асян"

Обнимает меня,нюхает "ммм,мама обиденье" (объеденье)

Любит гримасничать и кривляться. Строить глазки. Вчера минут десять с девочкой на кассе переглядывались из тележек.Под конец,девочка,как истинная дама,стала поправлять прическу

Меньше стал стесняться других детей. Не знаю,надолго ли. Но,в песочнице уже может поиграть с кем то,а не убегать в сторону. С приходом хорошей погоды,достали мы беговел и каталку с прошлого года. Каталка маловата уже. Но,Даня ее очень любит. Носится на ней только так. А беговел выгливали пару раз. Ездили на набережную гулять. Проехался от Александровского сада до Катера Героя.Научился пропускать встречку. Надо теперь шлем покупать,хоть и сомневаюсь я,что мы очень активно будем ездить на беговеле,но надо. Даня так любит там гулять,если едем мимо,кричит "Кате Геой","Онень". Даже если,мы еще не доехали,узнает это место.
Очень с ним интересно сейчас. Период капризов наконец прошел. Может зубы так влияли,может я просто привыкла

С горшком у нас все так же. По большому никак не хочет в горшок делать дела. Пару раз было.Но,это порыв души такой -захотелось Дане,чтоб мама ему бумажкой попу подтерла. На дневной сон сейчас,стараюсь класть без подгуза. Когда как,когда терпит и после сна идет на горшок,а пару раз мне приходилось белье менять.
Очень переживательный мальчик растет,если маме больно,будет плакать вместе со мной. Ко врачу ездила в среду,Данька вызвался меня сопровождать. Рассказала ему,что иду ко врачу,грудь болит. Начал жалеть. Говорит "и у Дани боит гудь". Я говорю,нет,у тебя не болит,ты не пойдешь ко врачу,только мама. Говорит мне: "Мама,не бойся". Умилял этой фразой администратора в клинике

Любимое занятие сейчас у Дани - делать различные домики из одеял,баррикады. Берет с собой книги,игрушки и может сидеть так полчаса,я в это время могу приготовить обед.Самое главное,любит пересматривать малышковские картонные книги. И меня заставляет их читать...сразу ностальгия

Играли тут с кинетическим песком. "Космическим" Очень жалею,что не заказала раньше. Восторг полнейший! Он такой воздушный. Не рассыпается,не прилипает. Классная вещь. Заказала двух цветов.

Ань,что с грудью?(( извини,если не хочешь отвечать. мне просо после нашей ситуации свекрови аж жутко делается,когда у кого-то "грудь болит"(((

Грудь начала болеть с понедельника. В среду сходила к маммологу. За эти два дня чего только не начиталась. Думала,может продуло. Но,УЗИ показало,что никаких образований нет,кисты нет,все чисто. Маммолог предположила,что это на фоне гормональных изменений в организме,что закончила кормить. Только странно,что проявилось это спустя 5 месяцев. Поставила диагноз Мастогиния. И прописала Мастодион и витамины триовит.

У меня улыбка с лица не сходит после ваших болталок)))Особенно смешно про пельмени)))
А "мама-объедение"-восторг!!!

Ездили в "Динозубрик". Беспокоил меня один зуб у Дани,там будто десна наросла на зуб. Но,нас успокоили,сказали все само пройдет,видимо просто неудачно задели зубной щеткой. Клиника конечно впечатляет. Все для детей и родителей. Море игрушек. Даня сразу выбрал себе два джипа и скоротал время до приема. А потом ему подарили шарик и игрушку. Что еще ребенку надо для счастья

Еще хотела написать пост про то,как я собирала автокресло Ромер Кинг,после стирки чехлов. Перед отъздом в командировку,муж разобрал кресло. Оно давно требовало стирки.Собственно, оно бы и не понадобилось нам. А у меня заболел зуб,пришлось экстренно записываться к стоматологу. Отвезти нас мог свекр,я очень переживала за эту поездку. Потому что,водит он неаккуратно и по городу с ним ездить страшновато. Но,чтобы поехать,кресло нужно было собрать. Теперь,я могу проводить мастер класс,по сборке/разборке этого кресла :) Все оказалось не так сложно. Пришлось посмотреть пару видео, и покумекать с ремнями. Но,я справилась. Я чувствовала себя тогда супер-героем каким то

На третье свидание, мы поехали в Городец. И каждый раз,приезжая в этот город, меня накрывает волна тех эмоций,которые я испытывала в тот момент. В общем, мы устроили свидание для нас двоих

Про Даньку тоже не забыли. И из поездки привезли ему деревянную расписную ложечку и пряник имбирный.

А вечером было романтическое продолжение вечера. В ванной. На табуреточках,пили вино с мужем,привезенное из теплых краев :)Пока ребенок засыпал. Скажу,это уже не первый раз. А что делать,когда ты живешь в однушке и без дверей

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),