ну если за лето меня не переклинит обратно, то да. Заведующая дала до сентября подумать, хотя в начале весны я сказала, что идем в 6.9 и воспитатели и заведующая склоняют к 6,9))))
пообщалась с двумя психологами, обе развеяли мой единственный аргумент "перегорит" фразой "не перегорит и не видели, чтобы перегорел кто-то (за исключением тех случаев, когда мамы с 3 лет детей таскали по развивалкам явной учебной направленности и ребенок просто уже... выдыхался к 7 годам учиться".
Аня мелкая еще, играть-играть, какая учеба..., самомотивации к учебе я пока не вижу (ее можно развить и "нацелить" на школу довольно легко, но нужно ли.... я для себя решила, что пока не нужно. В общем, не увидела я в чистом остатке никаких "за", кроме страха, что "перегорит", который психологи развеяли.
Да, она нормально будет учиться и с 6.9 (и психологи это подтверждают), но с 7,9 - будет легче, потому как осознаннее, соответственно, зачем усложнять жизнь всем)
это ИМХО на сегодняшний день (оно к слову прямо противоположно отличается от ИМХО годичной давности)))))
дочь то хочет в школу, то лишний год в саду. Но единственное, почему хочет в школу - потому что "Ксюша идет" (подружка ее)