08.11.2024, (Пятница) 16:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
102 103 104
105
106 107 108
 … 
162
автор: Jullk(04.10.2017 в 22:52)
Какие все разные мы) меня наоборот , радует такой полдник ( и сына тоже :)

А дома он только имеет лёгкий ужин - творожок , йогурт , фрукт или съест немножко совсем .
Он даже привык к такому режиму , и мы почти все лето "ужинали " рано .

Перед секциями нам очень удобно . Начало всяких секций наших обычно около.5-6,. Он и не на набитый желудок , и не голодный )
Рыба лучше выпечки, на мой взгляд ...
автор: Olay(04.10.2017 в 20:36)
.
автор: Habibi(04.10.2017 в 22:05)
А у нас конфеты в меню прописаны. Не часто они бывают, насколько я помню, но бывают периодически. Как раз на полдник. Обычно это что-то типа Ласточки было или Морские. Мой просто конфеты не ест вообще, его конфетка всегда на ящичке лежала.
автор: Habibi(04.10.2017 в 22:19)
А так вообще на полдник у нас обычно тоже или второе блюдо (картошка с рыбой, макароны с сыром, омлет с рыбой) или запеканки или плюшка с чаем. По мне вот уж лучше второе блюдо, чем булки...
автор: Жонька(04.10.2017 в 22:15)
У нас тоже такой полдник бывает рыба+ пюре, ребенок съедает за обе щеки))) но не каждый день, раз в неделю,ну может 2. А так блины, запеканки, макароны с сыром, но конфет не было, по крайней мере в меню не прописано.Все детки разные
автор: Дичка(04.10.2017 в 22:37)
Ну запеканка или блины это еще норм, но полноценное второе спустя два часа после полноценного обеда, не каждый взрослый осилит.)
автор: Самсоня(04.10.2017 в 22:43)
я тоже удивилась когда меню стала изучать. "поел,теперь можно и поспать-поспал теперь можно и поесть" называется. как уж дети успевают за тихий час изголодать так.
автор: Вредная конфетка(04.10.2017 в 22:49)
Обед в 12, полдник в 15-30. И есть все никого не заставляют. Странное возмущение действительно. Мои если на полдник мало поедят в саду, к ужину ужасно голодные.
автор: Аннет Беловельски(04.10.2017 в 23:16)
Вредная конфетка писал(a) 04.10.2017 в 22:49:
Мои если на полдник мало поедят в саду, к ужину ужасно голодные.

Мой и после такого полдника домой приходит голодный. К 7-8 часам он требует "Мама,есть хочу!". В садике все равно не доедают. Не все едят. Ну,супа похлебают,поковыряются в рыбной котлете. Мой вот овощи и всякие рагу не ест,даже в садике. Так такой полдник прям спасение.
автор: МамаАня(04.10.2017 в 23:56)
Аннет Беловельски писал(a) 04.10.2017 в 23:16:
Мой и после такого полдника домой приходит голодный. К 7-8 часам он требует "Мама,есть хочу!"

Прям вот +100500!!! Тоже хотела написать, но прям мою мысль озвучили!
автор: Жонька(05.10.2017 в 06:20)
У нас так же, если морковная запеканка, ребенок не не ест, естественно он голодный, уже часов 5 он голодный и дома ест хорошо
автор: ЯнаК.(05.10.2017 в 06:51)
А почему два часа? Возможно у разных возрастов режимы разные, у нас обед в 11.30, полдник в 15.00
автор: Масявка(04.10.2017 в 23:02)
Да уж... Я б вот не прочь такого полдника для сына, а у нас, как раз, выпечка+чай, яйцо+чай, печенье+чай... Пока добирается до дома, ребенок готов меня уже съесть, а если на тренировку, обязательно беру ему с собой что-то съестное, потому что после такого полдника сил на напряжённую часовую тренировку у него точно не будет.
автор: alena-10(04.10.2017 в 23:36)
Как говорится, о вкусах не спорят. Но возмущаться насчет того, что плотно кормят... Всем же не угодишь и письменные жалобы тут не помогут. Никто пичкать в саду и заставлять есть детишек не будет. Просто надо подойти и поговорить с воспитателями, действительно уж далеко не ясли
автор: Еленка Лясечка(04.10.2017 в 23:57)
У сына в садике конфеты в меню прописаны. Не вот часто, но бывают, нам в шкафчик кладут. А на счёт меню, просто интересно, а если реально отменят такой плотный полдник и соберётся другая инициативная группа, которая будет за усиленное питание - что тогда? А потом третьи подтянутся, которые вообще до обеда ходят и будут голосовать чтоб полдники отменили.
автор: NeТихая(05.10.2017 в 00:07)
Подруга работает в саду- у них "рекомендация" накормить деток за полдником т к некоторые детки дома уже не кушают .
Плотный полдник в принципе хорошо, особенно если потом кружок тли секция
автор: Solnishko(05.10.2017 в 07:10)
«Ассоциация булочка и чай на полдник»
А чем булка полезнее?? Наоборот мне кажется, лучше не забивать желудок булками, а поесть нормальной еды! Обед в 12.30 а дома ужинать в лучшем случае в 7! Долго.
У нас в садике правда чередовались то нормальный полдник, то печенье/булка, сок/чай
автор: Дичка(05.10.2017 в 07:42)
Сегодня поговорили с другим воспитателем и с одной мамой и род. комитета, сошлись на том, что нужно писать письменное заявление о корректировании меню, т.к. большинство родителей согласны, что дети просто не съедают такие нормы и очень много отходов...И не только с полдника оказывается( Возможно еще от поваров много зависит...
Насчет того, что заставляют, говорят нет - просто предлагают доесть)
автор: tossa(05.10.2017 в 08:17)
просто предлагают доесть, мотивируя тем, что иначе конфету не получишь РАВНО заставляют (не физически, но морально). Много отходов - улыбнули - продукты детсад покупает по норме, меньше их просто не будут покупать... даже если будут -платить за питание вы будете столько же ровно, это регламентированная стоимость
ну и да, к посту выше - на каждую инициативную группу всегда будет другая инициативная группа))))
попробуйте, может и правда у вас большинству это не нужно
автор: Дичка(05.10.2017 в 14:04)
Лер, даже не в деньгах дело... Видя, то сколько продуктов выкидывается на помойку, сердце кровью обливается)
Ну разве нельзя приготовить так, или то, чтоб дети съели, а не просто поковыряли..
автор: Solnishko(05.10.2017 в 08:04)
А что делать детям, которые кушают нормально? Ходить голодными, потому что кому то много? Понимаю, если бы меньше кормили, чем по нормам, а так ерунда какая то. Меньше платить вы все равно не будете! В этом случае жалко и садик и воспитателей, люди не знают уже на что бы пожаловаться
автор: Дичка(05.10.2017 в 14:08)
Solnishko писал(a) 05.10.2017 в 08:04: А что делать детям, которые кушают нормально?

По моему проблем с добавками нет никогда вообще! Выкидывают отходы ведрами! У нас в группе детей которым всегда мало, двое!) Им добавки дают или заранее двойную порцию накладывают. Сын с одним таким мальчиком за столом сидит, иногда рассказывает как Артем у них просит котлету откусить, пока воспитатель не видит)
автор: Excellentlady(05.10.2017 в 08:14)
конфеты в меню?капец( у нас аллергия сильнейшая на шоколад,да и у многих деток думаю тоже не горят желанием родители...надо посмотреть наше меню
автор: tossa(05.10.2017 в 08:19)
посмотри, я глянула -у нас тоже вот на этой неделе есть "ласточка", нас правда не будет в пятницу, чтобы глянуть.
но всегда можно попросить в шкафчик положить
у нас воспитатели со всех просят список продуктов, на которые аллергия (не обязаны они этого делать, но молодцы, стараются учитывать)
автор: МалышТ(05.10.2017 в 09:42)
Нас на первом собрании,когда только приходили сдавать документы,медики спрашивали,есть ли на что аллергия,и если не ошибаюсь,даже в договоре указано замена блюд если нужно.мы к таким не относимся
про полдник,у нас тоже чаще плотный,ужина нет.правда по пятницам обычно булочка и чай.сад до 18.30 работает.обед у нас в 12,и если в 15 будет только булочка,то детки вообще будут голодные.
автор: Еленка Лясечка(05.10.2017 в 08:17)
кому нельзя конфеты - отдают домой. Сейчас много аллергиков, под всех не подстроишься. Нам, например, нельзя рыбу и яблоки - просто не дают ребёнку их и всё.
автор: tossa(05.10.2017 в 08:18)
в развитие темы - в у всех в саду И ПОЛДНИК И УЖИН?
у нас только ПОЛДНИК....как проснулись - в 15-30, это последний прием пищи. Сад до 18.00, в 17.00 дети выходят гулять/ждать родителей на улицу при нормальной погоде
автор: Еленка Лясечка(05.10.2017 в 08:22)
Лер, у нас сад Димы официально до 7 - ужинов нет. А вот в моём саду раньше были круглосуточные группы - ужин был обязательно около 8 вечера (если память мне не изменяет), но естественно, только для этих ночующих групп.
автор: Татка86(05.10.2017 в 08:27)
ночующие группы?
у нас сад до 19.00 последний прием пищи-полдник в 15.30, плотный, рыба и овощи, например
автор: Еленка Лясечка(05.10.2017 в 08:30)
Да, были у нас раньше такие, ходили туда детки с заиканием - там была особая программа и режим. Детей домой на выходные только забирали. Года 4 назад отменили данную практику.
автор: tossa(05.10.2017 в 08:42)
Тань, это частая практика была и частично осталась в промышленных городах (а в Дзержинске много заводов).
Работа на заводе по сменам-день-ночь-отсыпной-выходной.
Если у мамы и папы смены совпадают...или у ребенка только мама и ей на работу в ночь (с 8 вечера до 8 утра) - что делать?
Для рабочих такая схема организовывалась
автор: Татка86(05.10.2017 в 09:05)
не знала! тяжело наверное деткам...
автор: tossa(05.10.2017 в 09:09)
ко всему привыкают)
автор: Дичка(05.10.2017 в 14:21)
Да, были такие группы, в Нижнем тоже, точнее в Горьком). Да и сейчас вроде есть.
Я сама ходила в ночную, когда мама работала и училась в ПЕДе на вечернем, забирать меня одно время было не кому, поэтому ходила на пятидневку... Ничего, чел ко всему привыкает)
И помню, много нас было и малышей совсем и постарше...С малышами мы сами, подготовишки, нянчились, кормили их ужином, меняли колготки) в общем помогали как могли))
автор: tossa(05.10.2017 в 08:36)
с круглосуточными группами - понятно (они кстати и сейчас еще сохранились в нескольких садах, насколько я знаю)
но у меня есть подозрение, что среди форумских посещающих такие группы нет,
а многие ведут речь И О ПОЛДНИКЕ И ОБ УЖИНЕ
и да, я была бы из тех родителей, кто против сокращения полдника (калорийности)
ибо он в 15.30, без кружков мы приходим домой в 18.30 (в 18 я ее только забираю) и она УЖЕ голодная, а с кружками - вообще ахитунг.
но у нас как раз полдник - пародия - плющка, рыба с морковной икрой и т.п.
автор: Еленка Лясечка(05.10.2017 в 08:37)
Я не заметила. Все, вроде, говорят о полднике и только в одном случае упоминание о рекомендации на ужин. Это, скорее всего, меню по правильному в садике пишут: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, рекомендации к ужину (дома)
автор: tossa(05.10.2017 в 08:40)
ааа! я наверное Ирино (Дички) и девочек сообщение не так прочитала, там из РЕКОМЕНДАЦИЙ на ужин ....(это, наверное, дома рекомендовано есть?)
у нас просто нет никаких рекомендаций))))
автор: Еленка Лясечка(05.10.2017 в 08:40)
да есть они))) просто воспитателям лень переписывать их из общей менюшки
автор: tossa(05.10.2017 в 08:41)
смеюсь) блин, забавно...мне рекомендуют, чем кормить ребенка дома)
автор: Татка86(05.10.2017 в 09:08)
мне тоже забавно)
сегодня на ужин у нас "рекомендован" омлет!
автор: Аня-neblandinka(05.10.2017 в 10:29)
Да-да, меня "умиляют" тоже такие рекомендации))
автор: Habibi(05.10.2017 в 08:28)
У нас так же, в 15.30 последний прием пищи. Перед этим обед в 11.30. садик до 18.30, после 17.00 у них продленка начинается. И вот если на полдник 2 печеньки с чаем и яблоко (бывают у нас такие дни тоже, особенно под конец года), то дети голодные сидят весь вечер. В прошлом году даже собрание на эту тему было осенью, просили родителей, если детки в продленку ходят, приносить им перекус на это время.
автор: Мороженка(05.10.2017 в 08:29)
У нас прием пищи заканчивается полдником.
Насчёт сытного полдника. Есть нормы, садики их придерживаются. Кто-то ест, кто-то нет. Мы вообще мало едим, ну и что? Это наши проблемы по сути.
автор: VIKA(05.10.2017 в 08:52)
У нас так же плотный полдник в 15.30. Домой ребенок приходит не раньше 6ти, поэтому сразу садится кушать. А по поводу того, что дети не съедают, так это например не про моего, нам всегда дают добавки) Бывает, что я рано за ним приезжаю, и наблюдаю с каким удовольствием ребенок ест полдник)))
автор: Kanda(05.10.2017 в 09:02)
Девочки, нужно мнение. У нас в садике явно одна из воспитательниц очень предвзято относится к дочке. При чем дочка как раз эту воспитательницу любит. Мы довольно спокойно все время к этому относились, так как конфликта не хотелось. Но сегодня я прям зла и уже не знаю, может стоит все таки выйти на разговор с этой воспитательницей. Ситуация такая. Ничего страшного не произошло, но просто может последняя капля. Сегодня с утра физкультура у деток, по форме требования белая футболка, черные шорты. Всегда, всегда дочь в форме, но во вторник забрала футболку постирать и так как вчера дочка была у папы и сегодня в садик отвозил ее он, получилось, что без белой футболки, а мы честно и не вспомнили про фк. Папа переодевает дочь в садике на фк, воспитательница стоит рядом и спрашивает где футболка, он при ней звонит мне, я ему говорю дома, в стирке. Он сообщает воспитательнице, что мама забрала. И при дочке воспитательница говорит: Вот пусть тогда с мамой и ходит на физкультуру!!! Как??? Что это за разговор??? Там пол группы вообще не носят форму! Я все понимаю надо, ну первый раз дочка просто была в другой футболке, не белой. Чтобы вы сделали? Поговорили бы уже с воспитателем? То что предвзятое отношение видим давно, но ради дочки не хотели конфликтовать, хотя я по натуре человек жесткий, но тут сдерживала себя. Да и ситуации разные могут быть, может вообще люди без финансовой возможности ту же форму приобрести (я не про нас) и ведь водят в другой одежде. Почему нужно так говорить при ребенке.
автор: tossa(05.10.2017 в 09:20)
я всегда за расстановку позиций
человек ведет себя с нами так, как мы ему позволяем
не позволяешь - не будет вести себя так

только тут "после драки кулаками не машут" ИМХО, говорить нужно сразу при возникновении ситуаций, а не спустя время
автор: Kanda(05.10.2017 в 09:25)
Ну время не прошло. Вечером ребенка забираю я и разговаривать буду я. Меня просто волнует вопрос стоит ли именно такая ситуация разбора уже с воспитателем или я просто себя накрутила.
автор: tossa(05.10.2017 в 09:28)
ИМХО - прошло
"не прошло" оно, когда это ДИАЛОГ по месту. Когда муж ей бы и ответил (или ты - в другой ситуации с "наездом"
а конфликт утром - разбор его вечером, да еще и с человеком, который при нем не присутствовал - это "сопливых вовремя целуют" все же
сейчас - ИМХО - ничего не делать
но в следующий раз пресекать сразу, корректно, но прямо
автор: Kanda(05.10.2017 в 09:41)
Спасибо. Просто до этого старалась не связываться только из за дочки, она действительно эту воспитательницу любит, хотя воспитатель к ней имеет противоположное отношение и мне не хочется его усугубить своими действиями. В следующий раз наверное все таки уже сдержанности мне не хватит.
Папа желал продолжить этот разговор но когда она это сказала, он еще был со мной на трубке, а далее воспитатель удались с детьми. Обычно все разборы полетов проходят вечером когда забирают детей, утром воспитателям совсем не до общения с родителями. Надеюсь, что эта фраза действительно была "в воздух", так как интонации я не знаю и как это было сказано, мне сложно судить, только со слов.
автор: _анна_(05.10.2017 в 09:27)
Привет. Надо выдохнуть. Воспитатели много чего говорят. У меня за один сентябрь уже нормальный такой список, с которым, будь я другим человеком, шла бы в роно. Но я не иду. Не потому что я тряпка, а потому что стремлюсь их понять. Пойми, для них это - вся жизнь. Вся. Это их основная ответственность и занятость - чтобы дети были в футболках нужного цвета. В моем случае, например, стычка вышла из-за утренника. Но я понимаю, что утренник по случаю дня осени для них - одно из центральных событий года, они готовятся, наряжаются и то, что для меня есть нечто поважнее (в моем случае - самочувствие ребёнка) - это просто не укладывается в их систему координат. В самой фразе про маму и физкультуру нет ничего обидного, вполне вероятно, что она сказана "в воздух", на автопилоте, просто чтобы сказать что-нибудь. Не воспринимай остро всё, что они говорят, для них просто действительно очень важны те вещи, на которые мы можем забить.