Как знак внимания набор полотенец небольшой, из кухонного что н, набор специй например, чашки- кружки
Словлю тапки,но напишу..Чашки-кружки,наборы для специй как-то не очень..Неизвестно же совпадут вкусы или нет,впишется в интерьер эта чашка или нет..
Каждый праздник кто-то дарит чашку,чашку с блюдцем,чашка с ложкой,чашку с чашкой,чашку с ситечком,чашку с крышкой..))
За 10 лет работы в школе у меня стооооолько их разномастно-разностилевых скопилось,что можно роту напоить)
Сколько их у тех,кто всю жизнь отработал))
У моей мамы такая же история с тарелками..)
Уж лучше тогда шоколад,кофе,чай..Можно даже канцелярию..Она всегда пригодится..)
Каждый праздник кто-то дарит чашку,чашку с блюдцем,чашка с ложкой,чашку с чашкой,чашку с ситечком,чашку с крышкой..))
За 10 лет работы в школе у меня стооооолько их разномастно-разностилевых скопилось,что можно роту напоить)
Сколько их у тех,кто всю жизнь отработал))
У моей мамы такая же история с тарелками..)
Уж лучше тогда шоколад,кофе,чай..Можно даже канцелярию..Она всегда пригодится..)
У нас тоже собрание 29 числа. Я уже купила к празднику по подарочному наборчику полотенце и варежка-прихватка
Мы сдаем по 500р на праздники воспитателям-день воспитателя, НГ, 8 марта.
В группе 25 человек, даже с учетом того, что 10 забьют, получается нормальная сумма.
За эту работу хороший подарок нужно дарить, а не отделываться шоколадкой. Воспитатель находится с ребенком больше, чем родители по большому счету.
В этом году еще 2т на ремонт в Аниной группе будем сдавать дополнительно.
В группе 25 человек, даже с учетом того, что 10 забьют, получается нормальная сумма.
За эту работу хороший подарок нужно дарить, а не отделываться шоколадкой. Воспитатель находится с ребенком больше, чем родители по большому счету.
В этом году еще 2т на ремонт в Аниной группе будем сдавать дополнительно.
Если от себя, я тоже за продуктовый набор, как аня выше писала. Или можно карточки в спар на небольшие суммы. Тотже кофе и шоколад 300-400, а тут они на эту сумму мяса смогут купить😁.
Можно и купить колбасы например вкусной или фруктов, но это уже не знак внимания, а продуктовая корзина, полноценный подарок от группы я считаю
а мне кажется, это унизительно, дарить еду. вам бы понравилось на 8 марта палку колбасы получить?
Инн,скажу за себя..Мне было неловко,когда дарили алкоголь..Всё же детское учреждение..
И сама не могу дарить..
Хотя ,допустим,шампанское в НГ,это вроде как традиция)
И сама не могу дарить..
Хотя ,допустим,шампанское в НГ,это вроде как традиция)
алкоголь дело индивидуальное, да и дарить в садике алкоголь как-то....
Ну, одну палку - нет, а вот нарезку сыров-карбонатов+баночка оливок+багет - да.
хоть убейте-дарить еду не комильфо. конфеты - шоколад это одно, а уж хлеб, колбасу-это треш
Оксан,я к тебе..)Как-то бы думалось ,получив палку колбасы..Да и колбасу сейчас многие не едят..Подарок может быть не в кассу..
Моя мама воспитатель, и честно ей больше нравится когда дарят сертификаты в продуктовые магазины, чем конфеты, шоколадки и т.д
Тоже так считаю! Этот вариант дает возможность сделать выбор. Можно и не только в продуктовые и лучше от всей группы, думаю)
Spring писал(а) в 18.09.2015 в 14:06:
Товарищ , поправляйтесь скорее
спасибоТоварищ , поправляйтесь скорее
tossa писал(а) в 18.09.2015 в 14:30:
Ань, я по сути...2 тыс от группы-нормально, но я не о том, много это или мало, я в принципе о стоимости подарка
2тыс за подарок-ну...я друзьям часто дешевле подарки выбираю исходя из бюджета
ну и вопрос, по сколько собирают и что за родители
у нас не будут сдавать на подарки такие воспитателям и будут возмущаться
у нас я писала 1200 р в год...сдают...
Лер,ну,я как бы о коллективном подарке писала..От себя лично я не готова подарки на такую сумму каждому дарить..Ань, я по сути...2 тыс от группы-нормально, но я не о том, много это или мало, я в принципе о стоимости подарка
2тыс за подарок-ну...я друзьям часто дешевле подарки выбираю исходя из бюджета
ну и вопрос, по сколько собирают и что за родители
у нас не будут сдавать на подарки такие воспитателям и будут возмущаться
у нас я писала 1200 р в год...сдают...
Ну,а так,да,по доходам и расход..Если у вас небольшие сборы,то о таких подарках говорить не приходится...
Девочки, а от себя на День воспитателя что можно подарить? Я еще совсем не сильна в этом вопросе.
Ань, у нас собрания еще не было и не скоро видимо будет, группа больше 40 человек... Я буду дарить кофе и конфеты скорее всего.
Да.. Группа большая очень... Постепенно вводят всех... Пока ходят 18 детей..
У нас 33 по списку,Ань)
Ваша воспитатель не прихотливая) рада будет всему
В прошлом году от группы мы ей сертификаты в окей дарили,а от себя может чай/кофе/конфеты
Ваша воспитатель не прихотливая) рада будет всему
В прошлом году от группы мы ей сертификаты в окей дарили,а от себя может чай/кофе/конфеты
40 человек , я в шоке. а это в каком районе? и в раздевалке стоят 40 шкафчиков? у нас в группе 29 чел и то я не ожидала, когда со старшим ходила в садик их было 22 и тогда казалось это очень много. 40 вообще не представляю. даже если пока они маленькие и много болеют, ходит только часть, потом то в старшей и подготовительной группе они ходят как правило полным составом.
Нижегородский р-н, 477 детский сад. Когда в августе приносили мед. карту медицинская сестра сказала, что по списку уже 38 и группа будет еще доукомплектовываться.
Очуметь И на 40 чел 1 воспитатель? А кроватей сколько? Меня 25-30 страшат, а тут 40
2 воспитателя и нянечка у нас. По кроватям с нас пока ничего не просили)
Девочки, может где то обсуждали уже,но что то не найду.. подскажите, можно ли взять отвод от садика на какое то время?
изначально планировала Романа не водить,как родится малышка,потом почувствовала вкус свободы во время его пребывания в саду и решила,а почему бы и нет) Но отходили неделю, ребенок заболел ,сразу до температуры,зеленющих соплей и конъюктивита.Ситуацию усугубляет отсутствие медицинской помощи и вообще в сад возможно добраться только на автобусе-машине, не хотелось бы тягать малышку. Т.е Отсидеться дома хотя бы месяц-два после рождения младшей нам просто необходимо. Как оформить этот "отвод" (или как это вообще называется) ? Надо обращаться к педиатру в поликлинику или в сад?
изначально планировала Романа не водить,как родится малышка,потом почувствовала вкус свободы во время его пребывания в саду и решила,а почему бы и нет) Но отходили неделю, ребенок заболел ,сразу до температуры,зеленющих соплей и конъюктивита.Ситуацию усугубляет отсутствие медицинской помощи и вообще в сад возможно добраться только на автобусе-машине, не хотелось бы тягать малышку. Т.е Отсидеться дома хотя бы месяц-два после рождения младшей нам просто необходимо. Как оформить этот "отвод" (или как это вообще называется) ? Надо обращаться к педиатру в поликлинику или в сад?
Либо писать заявление на отпуск в садике (но он ограничен по продолжительность 3 мес. вроде) Либо договариваться с педиатром о справках о болезни + домашний режим на какое-то время. Не уверена, что при соплях дадут домашний режим на 3 месяца
А у меня муж пошел написал заявление на отпуск до 1 ноября, а потом воспитательница звонит, говорит, принести справку от педиатра о домашнем режиме, говорит с них требуют справки и разъяснения, почему ребенок не ходит так долго..
Поговорила сейчас с нашим фельдшером, сказала, что можно написать отпуск,если что со справками разберемся) педиатр думаю тоже подсобит) спасибо, девчат
Странно, у нас отпуск - это отпуск (без объяснения причин), а если справка с домашним режимом, то это больничный (не входит в 3 месяца отпуска).
Девочки, воспитатель просит детские веерные металические грабли.где найти дешёвые?
Девочки, сегодня мне предложили стать председателем родительского комитета. Кто может рассказать, что за обязанности лягут на мои плечи?) и плюсы - минусы этого бремени)))
Сбор денег с родителей, выбор и покупка подарков на все праздники. Это две главные обязанности.
Еще мы с мужем помогаем с ремонтом, уборка территории зимой.
Еще мы с мужем помогаем с ремонтом, уборка территории зимой.
Я была, в прошлом году, мы собирали деньги со всех родителей, закупали канцтовары и прочие необходимые вещи и к праздникам для воспитателей подарки. Собственно все. Если есть машина и время свободное, то не напряжно. Хотя у всех садики разные, может еще что-то будут просить, но как правило нагрузка распределяется, не все же вы одни будите делать.
Юлия Андреевна писал(a) 22.09.2015 в 12:26:
как правило нагрузка распределяется, не все же вы одни будите делать.
как правило нагрузка распределяется, не все же вы одни будите делать.
у нас было что все делал род комитет только, остальным - пофиг
про сбор денег - сказали, что есть "казначей") в связи с этим, вот и думаю, зачем еще человек нужен...?
ну вообще родкомитет желательно чтобы не из одного человека состоял
у нас трое, включая председателя
но даже с тремя людьми в прошлый нг была жо...председатель сломала ногу, мы слегли перед нг с высокой темпой, третьи в круизе были
в итоге подарки покупала просто мамочка из группы и на часть своих денег, тк сдали только половина родителей
у нас трое, включая председателя
но даже с тремя людьми в прошлый нг была жо...председатель сломала ногу, мы слегли перед нг с высокой темпой, третьи в круизе были
в итоге подарки покупала просто мамочка из группы и на часть своих денег, тк сдали только половина родителей
Девочки, а у вас ясельная группа или группа с детками до 3-х лет гуляют на улице?
Нам сказали до мая гулять не поведут(((
Куда жаловаться?
Нам сказали до мая гулять не поведут(((
Куда жаловаться?
У нас гуляют все,даже самые маленькие. Причем видела,что их во время прогулки в туалет в садик, воспитатель остается на площадке с мальчиками, нянечка ведет девочек в туалет, потом меняются
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),