Девочки, поговорите со мной. И мне нужен совет еще.
Мы ходим в дет.сад уже почти две недели. Сегодня второй день полностью.
Ребенок начал писаться. И самое неприятное для меня он стал писать во сне((((он где то с года перестал писать днем и с 1.4 ночью у нас сухо)
За последнюю неделю он описал все что можно... перестал проситься и вообще отвергает горшок и унитаз : "ни бууу"
Я так понимаю это адаптация,да???
Сколько это длиться??? Надеюсь что скоро пройдет.
Сегодня был не особо приятный момент. Перед обедом мне звонит воспитатель и говорит, что Тёма уснул перед обедом и нужно ли его будить на обед или пусть спит дальше. Я спросила, что случилось. Она сказала, что он всю прогулку плакал, придя с прогулки она увидела, что он сделал большие дела в трусы, говорит что вообще стал истерить и пока она его меняла, и оставила на кровати, чтобы его грязные вещи в шкафчик отнести, он уснул. Тут она мне позвонила узнать, стоит ли его будить на обед. Придя после сна его забирать, я увидела что ребенок вообще без эмоций, прижался ко мне и пошел сам из шкафчика вещи доставаьь чтобы одеться и уйти домой (к слову, последнюю неделю, он весь вечер висит на мне и ни куда не отпускает. Я это списывала, что он скучает так) и так же по утрам он отказывался идти в сад и плакал((((
Еще так получилось, что с нами в одной группе наша сестренка двоюродная, ей почти три года, и она уже умело отвечает на вопросы. Я ее спросила, что сегодня случилось, и ребенок мне сказал, что воспитатель сильно кричала на Тему, а он сильно плакал... я спросила: За что она кричала?, она ответила: что он сходил в туалет в штаны. Так же она мне сказала, что воспитатель сильно всех ругает, кто писается...
Я просто сейчас не могу понять, на сколько сильно нужно кричать на ребенка, чтобы он истерически плакал и уснул от этого??? (Я ни разу так не ругала своего ребенка, чтобы у него была такая истерика!)
Собственно вопрос: стоит ли мне поговорить с воспитателем на счет этого случая? И что мне ей сказать? Я же не могу сказать в лоб, почему вы ругаете детей, если они описались.... на чем мне основываться? На слова трехлетней девочки? (Пс. Алиса сказала, что по попе их не бьют)
Или все таки попросить разъяснений, почему мой ребенок так сильно плакал, что от бессилия уснул?