Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.

А что считается общественной деятельностью ?))) сбор макулатуры можно написать ?
А совместные походы с классом на квест и на экскурсию ?

Квест и экскурсия - скорее совместный досуг.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6204&p=14

Посмотри санаторно-лесную школу, она в одной остановке от нас.

С другой стороны, ко всему человек привыкает и если захочет, то справится)

Мы 25 выбрали, потому что относительно близко к работе мужа и моей.

Umo4ka писал(a) 30.01.2018 в 10:34:
Лена, мне кажется, в началке особенно сложного нет ничего, что бы можно было про качество говорить.
Лена, мне кажется, в началке особенно сложного нет ничего, что бы можно было про качество говорить.
Не скажи, Эль... Начальная школа - это фундамент всего обучения. И не так всё просто, как может показаться)
Научить учиться, а это главная(глобальная) цель начального звена, может далеко не каждый учитель.
Про санаторно-курортную школу... Была у меня ученица, которая по показаниям там провела год, вернулась она с очень большими пробелами в знаниях. И это за год. Ещё знаю несколько подобных примеров.

В декрете все равно ты свободнее будешь, чем когда на работу с утра бежать
Ну а младший ребёнок - такова его судьба, всегда таскаться по делам семьи)

Живем мы недалеко от вас, за детской областной , а Настя учится в гимназии 13
Я родила за 2 недели до 1 сентября

Знаю что возят с младшими мамы детей,там много детей не в шаговой доступности живут

Мы оба на машинах с мужем, но все равно выматывает сильно, когда нужно отвезти в садик и работа с 8ми утра. Выходим из дома в 7 утра, а если зима, снегопады, метель, атас конечно (а когда на предыдущей работе была выходили из дома в 6.30

Короче, в целом конечно напряг))
Со школой сложнее, на мой взгляд, во-первых это не целый день, как садик, забирать в обед или отвозить в обед, да и вещей много с собой носить/возить.
Но все как-то находят выходы)

Сейчас нам до сада ехать 20-30 минут

Я когда узнала что появилась такая услуга как автоняня (совсем их не пиарю, когда к ним обратилась 1,5 назад чтобы все узнать удивила их необязательность- в обещанные день не перезвонили , подумала что так мне и ребенка могут в школе забыть), но сейчас вроде они исправились говорят, штат набрали
Я к тому что -народ готов уже эту услугу переложить на плечи водителей, а не сама мама со спящим малышом выбегает в машину со старшим (хорошо если в машину , а не ОТ)и думает где припарковаться (у нас у гимназии негде просто) и потом в обед опять летит

По канцтоварам, больше всего нужно карандашей, ручек и ластиков))) Теряются только в путь.
По тетрадям, у нас было 15 в косую линейку и 15 в большую клетку. Часть перешла на второй класс. Но со второй четверти уже клетка обычная и широкая линейка. Тетради беру 18 или 24 листа, ибо иногда приходится вырывать листы и просить переписать. 12 листовая тетрадь быстро истощается))) Альбом, краски, карандаши, бумага и картон цветные, пластилин -все по одному экземпляру.

Недавно вроде было - что купить для садика, какую одежду, теперь для школы. Как все быстро...

"Мы в прошлом году тоже все оставляли, потому что в первую смену учились. Сейчас вторая-и оставлять уже не разрешают, потому что там первоклашки оставляют."
Эля, в каком кабинете вы занимаетесь??? у нас первый класс в первую смену в этой же школе и нам не разрешают ничего оставлять в кабинете, потому что второклашки оставляют... нашим малявкам приходится все таскать с собой! Где справедливость??? Может они нам всем говорят неправду, чтобы не хламить кабинеты....

В школе у нас лыжи есть, но на всех не хватает и они старые. У кого были фин. затруднения или принципиально не покупали, тем давали, но у нас все свои покупали.

В остальном не была замечена. В пенале у неё для всего своё место, берёт только необходимое, за всем бдит. Меняться у нас не принято, видно.
Того, что купили перед первым классом, похоже хватит на всю началку)
Канцелярию брала в Ашане и Карусели, в августе всего пруд пруди, на любой кошелёк)
С ручками пришлось помучаться, у нас учительница просила простые ручки с тонкими стержнями, светлыми чернилами...Казалось бы при таком разнообразии найдёшь легко, ан, нет... Чудо-ручки нашлись а "Леонардо"

На базах тоже, конечно, есть очень много всего круглогодично
Обложки советую покупать много разных размеров, в середине года их найти трудно, а за две четверти они рвутся

Перед первым классом брала Faber-Castell и LYRA в "Худ.салоне". Дороже вышеупомянутых, но особой разницы не заметила, зачем платить больше?)
Обложки для учебников и тетрадей формата а4 второй год беру в "Карусели". Набор недешёвый, но нам его хватило почти на 1,5 года, так что нормально, я считаю.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),