В высокой кастрюльке или сотейнике соединить 2 столовые ложки мёда, 2 яйца (сорт 2 или 1 отборное яйцо), 2 столовые ложки молока, 0,5 стакана сахара и 50 гр мягкого сливочного масла. Всё перемешать, постоянно помешивая довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут. В конце варки добавить 1 чайную ложку соды, продолжая мешать (масса вспенится и побелеет). Снять с огня, остудить. Добавить муку (2-2,5 стакана, зависит от муки), замесить довольно крутое тесто.
Готовое тесто разделить на 5-6 коржей. Раскатать и выпечь, обрезками коржей можно посыпать готовый тортик.
Крем сметана и сахар.
Буду рада, если рецепт пригодится
Это наш семейный)) От бабушки маме перешёл, от мамы мне. Коржи очень мягкие, нежные даже без пропитки, и ароматные, хоть мёда и немного.
А мне нравится простотой, никаких водяных бань, а эффект ничуть не хуже, даже не отличить)
Только если нужен большой тортик, то лучше сразу двойную порцию.
Опробовала рецепт медовика Энди шефа. Понравилось сочетание коржей (они тут толще, чем по маминому рецепту - раньше раскатывала прям как блины) и крема с кислинкой. Осталась крошка,сделала пирожные, но уже с другим кремом - вареная сгущенка+масло.
На день рождения сына решила сама замудриться и испечь кексы) рецепт не сложный,но кексы или как называют маффины получились осень вкусными.фото рецепта прилагаю)
Тесто получается воздушное,нежное,а крем я делала из творожного сыра масла и сахарной пудры)
Светлана, вопрос не по теме - но поинтересуйтесь у воспитателя можно ли в принципе. Подобные чаепития запрещены СанПином и при жалобе хотя бы одного родителя в группе воспитателю и заведующей может сильно влететь
Девочки, вчера пекла постные пирожки на тыквенном пюре. Ну очень вкусные И такого весёлого цвета получаются)) Поделюсь рецептом.
Мякоть тыквы - 200 гр (в сыром виде)
Вода - 150 мл
Дрожжи - 35гр прессованных (или 1 пакетик сухих)
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки (или чуть больше, если хотите сладкое тесто)
Растительное масло - 5 столовых ложек
Мука - 450-500гр (но надо смотреть)
Тыкву нарезать кусочками, залить водой и проварить на маленьком огне до мягкости. Растолочь в пюре вместе с водой, остудить. В тёплое пюре положить соль, сахар, раскрошить дрожжи (если сухие, то их добавлять в муку), добавить растительное масло. Всё перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить и вымесить тесто, дать подойти.
Начинка любая. У меня было повидло, из остатков теста сделала несколько булочек с изюмом.
Нашла для себя рецепт идеального торта. Делается очень легко, справится любой. Вкус потрясающий. И выглядит красиво. Для дня рождения-идеальный вариант.
Вообще нравится мне канал этой девушки, рецепты не сложные, ингредиенты не нужно бегать искать.
Алис,пищевой гелевый,Америколор или топпродукт,много их разных,купить можно в спец.кондитерских магазинах. Что ж ты мне сегодня не сказала,я б тебе дала нужного
Кать, мысль о цвете ко мне пришла позже)))) но в итоге я не стала мудрить, сделала белый крем и небольшой ягодный венок, чтобы не отвлекать лишнего внимания от пряничков
Вопрос к любителям Муссовых тортов. Какой шоколад вам понравился в применении? Из легкодоступных.
68%я нашла. Интересует молочный и белый.
(Кондитерский проф у нас большими объёмами, не подходит)
Лин,я делала и на проф. И на массмаркете. Из последнего не менее вкусно получилось из шоколада Россия темного и белого. Вот такие брала. Думаю,молочный в голубой упаковке тоже неплохо подойдет.
P.s про молочный не сразу прочитала)))
Девочки, посоветуйте пожалуйста рецепт торта , но такой чтобы без каких очень замысловатых ингредиентов которые искать тяжело, и не сложный в исполнении. Уже думала не буду печь, денег нет, а тут подзаработать удалось, и хочется ребенка порадовать самодельным тортиком на др
Очень легко, вкусно и быстро.
Бисквит делаю в мультиварке, очень пышный получается.
Это любимый торт у моего ребёнка.
Рецепт торт Зебра: 4 яйца 1,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан сметаны (пожирнее) 2 стакана муки 4 чайные ложки какао Приготовление: 4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахара, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик разрыхлителя растворить в 1 стакане сметаны и добавить эту сметану в яично-сахарную смесь и мешаем до полного растворения сахара; к получившейся массе добавлять просеянную муку - постепенно и постоянно помешивая (венчиком) В ОДНОМ направлении; разделяем получившуюся массу на две части и в одну добавляем 4 чайные ложки какао; берем блюдо для выпекания и аккуратно вливаем тесто, начиная с середины - 3 ложки светлого и в центр 3 ложки темного и так до конца; ставим противень в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов на 40 минут (первые 20 минут духовку не открывать). Приготовление крема: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара и добавить немного сгущенного молока - тщательно взбить. Приготовление глазури: 1 плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить 4-5 ложек сливок (10 процентных) и 1 чайную ложку сливочного масла. Когда торт будет готов, разрезать его вдоль ( на две или три части) и промазать сметанным кремом); сверху на торт нанести шоколадную глазурь!
Аня, есть рецепт "шоколадный бисквит на кипятке", в интернете много вариантов, например вот такой. Если получившийся бисквит разрезать и прослоить, то получится неплохой быстренький тортик. Я пробовала и в мультиварке, и в духовке. http://www.povarenok.ru/recipes/show/120371/
Очень простой торт "Молочная девочка". И дети любят.
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 пакет (10 г) разрыхлителя. Сгущенку смешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель, все смешать, дать постоять тесту 15 минут. На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см, переворачиваем, выкладываем тесто (примерно 2 столовые ложки), размазываем, стараясь не выходить за границы круга. Сразу пеку два коржа. Из этого количества ингредиентов получилось 9 коржей, торт высотой 12 см. Коржи обрезать по той же форме, по которой рисовали круг, если получились не ровные. Главное, не класть один на другой, коржи липнут.
Крем: 350 мл сливок 33-35% взбить до пиков. Добавить столовую ложку вареной сгущенки (можно и без), йогурт 200 г (у меня был " Чудо" 2,5% "Вишня/черешня" ). Собрать торт (удобнее в кольце): корж, крем, фрукты (у меня были консервированные персики, можно бананы, киви). Так до последнего коржа, на последний корж крем не мазать, чуть прижать и в холодильник примерно на час, оформить на свое усмотрение.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт шоколадного торта. Не Энди шефа (его торты уже пробовала). Или, может, торт с безе какой-то проверенный...
Хочется и новенького, и чтобы не ошибиться.
Я помню, сколько спорных мнений в своё время было о торте "красный бархат" из-за растительного масла. В выходные в гостях попробовали новый "красный бархат" тоже от Энди шефа, но в основе сливочное масло и вместо кефира молоко. На мой взгляд вкус совершенно иной. Возможно, чуть более кексовый, что ли, но не менее влажный при этом, бархатистый.
Так что если кто вдруг хотел попробовать, но боялся - можно испытать новый рецепт
Сама не готовила, но изучила)) https://andychef.ru/recipes/red-v/
Я его готовила. Получился неплохой. В варианте с растительным маслом мне казалось,что им пахнет. Хотя никто не заметил, кроме меня. Может бзик. В принципе, оба их люблю.
Надеюсь, Лена Sid не обидится за использование фотки)
Девочки-кондитеры, как сделать лучше сделать пряник с нужной фоткой? Лист сахарной мастики с печатью у меня будет, а что дальше?)