23.11.2024, (Суббота) 22:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
48
автор: Prosto_Maria(20.02.2016 в 14:36)
Медовик!У меня мама тут разошлась и давай чуть ли не каждый день печь)И ведь повод находит:то рождение внука(домой испекла,на работу 2шт.),потом на выписку 2 шт.,на мою работу 2 шт.отправила,потом у братика др.)Я ей советую уже производство налаживать!А вобще я пока грудью не кормила,всегда мед вместо сахара использовала(т.к.сахар не ем совсем),граннолу домашнюю часто делалаЭээх
автор: GreenApple(20.02.2016 в 16:52)
в медовик максимум 100 грамм требуется, а у меня 2 литра его, мед есть не люблю так, гранола она с орехами? у дочки на орехи аллергия(((( а так можно было бы сделать....
автор: HolySoul(20.02.2016 в 21:25)
Ален, а если курочку по-восточному (крылышки, ножки, да что угодно подойдет) готовить?
Еще на пряники мед идет - стакан, полстакана в зависимости от рецепта.
автор: ЙОЖкин Кот(20.02.2016 в 21:41)
Имбирное печенье
автор: GreenApple(20.02.2016 в 22:33)
А я без меда всегда имбирное печенье делаю...не знаю другого рецепта
автор: GreenApple(20.02.2016 в 22:32)
Ммм...пряники,надо поискать рецепты!
В курочку иногда кладу,но редко,надо почаще так делать!спасибо!
автор: OlyaLisa(20.02.2016 в 21:13)
Недавно испекла хлеб, по очень простому рецепту
автор: kabo(21.02.2016 в 23:41)
а что за хлеб? бездрожжевой?
автор: GreenApple(24.02.2016 в 13:41)
МоЗайка писал(a) 09.02.2016 в 15:03:
htt://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
По этому рецепту делала уже не один раз.


очень вкусный пирог! правда сделала только на сметане, без добавления майонеза!
спасибо!
автор: Лельчик(24.02.2016 в 21:15)
Хвалюсь своим, таким популярным на форуме "Красным бархатом".
Он правда ооочень вкусный!!!
автор: Мама Маня(24.02.2016 в 23:46)
Молодец. Сложно? Хочется испечь. Но я тааак боюсь..
автор: Принцесса(25.02.2016 в 00:05)
Рецептик видела один вк, хочется проверенный.
автор: MSvetik(25.02.2016 в 01:35)
На предыдущей странице выкладывали ссылку на проверенные рецепт
автор: kabo(25.02.2016 в 08:40)
я все-таки сделала этот бархат в выходные по другому рецепту (со сл.маслом). Спасибо Малыффффка, она несколько страниц назад выкладывала. И мне рецепт понравился гораздо больше, чем общепопулярный с растительным маслом. Получилось два не очень больших в меру влажных коржика, пропитка оказалась в тему, кроме шоколадного, появился аромат корицы. но все равно не вот ведь я теперь его на каждые праздники готовить буду... я только крем взяла на заметку, крем действительно очень вкусный.
но на меня можно не ориентироваться, вдруг у меня со вкусовыми ощущениями что-то не то )) хотя я мужу общие восторги описывала, он тоже их не понял. сказал: "обычный домашний торт".

и про красители для яиц, у меня затесались в коробочке пара гелевых с Пасхи, добавила ради эксперимента оранжевый - вообще никакого эффекта )
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: kabo(25.02.2016 в 09:30)
Мама Маня писал(a) 24.02.2016 в 23:46:
Молодец. Сложно? Хочется испечь. Но я тааак боюсь..


а чего вы боитесь? )) делайте смело! самое страшное, что может случиться - вам не понравится, но я заявляю, что жизнь после разочарования в красном бархате есть! рецепт с растительным маслом вообще простой, со сливочным немного замороченнее.
автор: Мама Маня(25.02.2016 в 12:35)
Я боюсь только нехватки времени. И отсутствия красителя .
Сегодня вот забрали одного ребенка, так меня давление накрыло. А планов было, планов. Вот опять про торт придётся забыть, суп сварить сил нет.
автор: Лельчик(25.02.2016 в 13:50)
Спасибо. Нет, не сложно совсем. Попробуйте.
автор: Prosto_Maria(25.02.2016 в 09:10)
Мм...Какой классный!
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 09:41)
Оля,умничка,очень аппетитно!
Мы в выхи тоже пекли торт. Рецепт бисквита такой же,по которому я красный бархат пекла,только в этот раз краситель не добавляла. Больше всего меня в этот раз порадовала украшательная часть) совершенствуюсь))))
Начинка: садовая клубника, грецкие орехи, творожный крем.
Пока это идеальное вкусовое сочетание для меня. Красный бархат делала с черникой и грецкими орехами.
автор: kabo(25.02.2016 в 09:49)
а конфетки - это просто конфетки порезаны ) там что-то наподобие грильяжа?
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 09:56)
Это для украшения конфетку,типа сникерса, разрезала (Степ).
автор: kabo(25.02.2016 в 09:57)
ясно, спасибо )
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 10:01)
У меня,вообще,Марс был в заначкн,но я его забыла в машине) под рукой только конфетка была)
автор: kabo(25.02.2016 в 10:13)
Очень красиво даже в отсутствии Марса )) это я про всю композицию
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 10:17)
Спасибо,Ксюша!)
автор: Мама Маня(25.02.2016 в 12:39)
Мне тоже украшение торта понравилось.
автор: Лельчик(25.02.2016 в 13:54)
Ой, Вика, красотища какая!!!
В след.раз тоже попробую без красителя и в начинку добавить орехов, и на мой вкус вишня просится.
автор: Незнакомка(27.02.2016 в 10:53)
я добавляла в Красный бархат вишневый сироп! очень вкусно! вишенка там очень гармонично чувствуется!
автор: darenka18(25.02.2016 в 10:13)
А коржи ведь можно сделать тоньше? Я люблю чтоб крема было как коржи, а теста наоборот?
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 10:16)
А почему нет,Даш,можно, конечно! У меня в креме масла сливочного нет, тогда нужно много-много сыра)
автор: Лея(25.02.2016 в 10:37)
А еще можно из общей массы 3 коржа выпечь, а не 2, а крема сделать побольше. Мне так больше понравилось
Вик, торт очень красивый
автор: Олька Валерьевна(25.02.2016 в 11:50)
сори за фото в холодильнике, но другой нет. тоже покажу свой красный бархат. делала его во второй раз. В первый раз он особо не впечатлил, а сейчас поняла почему, сыр выбрала слишком пресный и сливочный. В этот раз делала с "хохланд". Тор т улетел на "ура"
автор: kabo(25.02.2016 в 12:43)
Да, мне крем с хохланд очень понравился! Вот только что его купила для капкейков )
автор: MSvetik(25.02.2016 в 17:16)
Я делала крем из Ашановского творожного сыра-не хуже получилось
автор: Незнакомка(27.02.2016 в 10:56)
я тоже его брала для крема! очень всё вкусно
автор: IRinka(25.02.2016 в 06:12)
А я тоже тортиками увлеклась. В составе все очень просто)
Крем на творожном сыре, сливках, сахарной пудре, домашнем твороге и желатине. Красное желе - брусника вареная, варенье сливовое, сахар и желатин. Ингридиенты все на глаз из головы)) . Бисквит всегда пеку разный, рецепты в инете. Пропитка из брусники с сахаром и коньяке))
В последний раз торт еле убрался в стандартную разьемную форму, пришлось даже желе меньше делать😄
автор: kabo(25.02.2016 в 08:51)
у нас тоже после Нового года торты с желейными начинками в почете )) только я на песочное тесто выкладываю.
Тесто: Сахар (я полстакана кладу), 1/4 пачки сл.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 м.л. сметаны. Тесто надо хорошенько размять ложкой и выложить в виде чашечки (то есть края поднять по форме) в форму для запекания (у меня силиконовая, вынимается хорошо).

и далее самые разные начинки: я чередовала слои из пюре клубники и зефирного суфле (вместе с желатином, сначала заливала один слой прям на готовый коржик в силиконовой форме, ставила в холодильник, как застынет - следующий слой). В пюре и суфле - желатин добавить, погреть и заливать тортик. Зефирное суфле само по себе очень простое - зефир разблендерить в молоке до состояния "сметаны" и прогреть с желатином.

Еще это же тесто можно использовать для творожного пирога, только на сырое тесто надо выложить смесь 250 г. творога, сахара и 2 яиц, наверх можно целые ягоды.
автор: IRinka(25.02.2016 в 09:38)
Вау... зефирное суфле))). Спасибо за идею. Обязательно попробую. Это ведь еще и бюджетный вариант)
автор: kabo(25.02.2016 в 09:44)
да, у меня вообще две зефирки на слой ушло )
автор: Любинька(25.02.2016 в 09:43)
Зефирное суфле! Вкуснятина наверное!
Напишите подробнее, количество и т д, пожалуйста
автор: kabo(25.02.2016 в 09:47)
можно на ты ))
я делала на глаз: два целых зефира и добавляла ложкой столовой молоко до нужно мне консистенции, чтобы и не очень густо, и не очень жидко, состояние "сметаны" в рецептах обычно пишут )) и на такое количество зефира с молоком у меня 10 г разбухшего в холодной воде желатина пошло. слой получился довольно плотным, но не как мармелад.
только зефир я на сп беру, там состав очень простой. если из магазинного делать, наверное, ничего страшного, технология сбиться не должна )
автор: LOVe(25.02.2016 в 15:18)
Ксюша, а какой зефир ты покупаешь на СП? Можно закупку
автор: kabo(25.02.2016 в 15:22)
в личку
автор: Ангело4ек(25.02.2016 в 10:52)
marinelka писал(а) в 16.01.2016 в 09:07:
Мне нравится такое тесто для пиццы:
250 мл молока
7-10гр (пакетик) сухих дрожжей
3 ч. ложки сахара
5 ст. ложек растит.масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15мин. В это время яйца размешать, добавить соль и растит. масло. Смешать с молоком. Добавить муку,...
Марина, спасибо за рецепт! Очень понравилось! Если честно, впервые дрожжи в руки взяла - всегда искала рецепты без них.. И вот решилась на старости лет))))))))) Просто и вкусно! Теперь наврядли вернусь к своему содовому тесту))
автор: Мороженка(25.02.2016 в 19:11)
Марина, и от меня спасибо. Тоже буквально на днях делала пиццу! Тесто вкусное и простое в исполнении!
автор: STar(25.02.2016 в 13:43)
Спрошу в этой теме...
Девочки, кто активно блины печет... Как выбрать блинную сковородку?? Хотим с керамическим покрытием. Но в магазинах правда активно рекламируют еще какое-то покрытие из каменной (мраморной???) крошки... Кто-нибудь пользовался??
Я вообще всегда думала, что блинная сковорода - девайс очень незамысловатый А начала читать отзывы - на некоторые жалуются, что они от нагрева искривляются, и поэтому пригорают. Поэтому и решила поизучать подробнее
автор: Птичка-певичка(25.02.2016 в 14:00)
А я за чугун
В эти выходные пришлось для скорости жарить блины на двух сковородах, одна с керамическим покрытием, другая советская чугунная, так вот блины из одного и того же теста совершенно разные получаются. На чугунной тоньше, пористее, ну и вкуснее, хоть это и странно, ведь тесто одно)
Но если выбирать между мраморной крошкой и просто керамикой, то я за крошку, у меня такой сотейник, на него не могу нарадоваться.
автор: STar(25.02.2016 в 14:19)
Чугун смотрела в Ашане и на него сразу табу - слишком тяжелый Хочу легкую блинную сковородку...
Но все равно спасибо за отзыв! Присмотримся к крошке тогда...
автор: Еленка Лясечка(25.02.2016 в 14:46)
Ну вам же сковородку не в сумочке на работу носить. Я за чугун. Пробовала тефаль и ещё с каким-то покрытием (фирму не помню), но таких тонких и ажурных блинов как на чугунной сковороде не получалось.
автор: STar(25.02.2016 в 15:15)
Я уже поняла, что чугуну нет равных
Но если много печь и поднимать сковородку с каждым блином (по крайней мере у меня по другому не получается))) - мне кажется устанет рука Может я и ошибаюсь... Просто я только одну чугунную в руках держала (в Ашане) - она ну ооочень тяжелая реально. Может есть другие чугунные, полегче)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)