Я же говорю, у всех изначально разные входные данные. Я бы была рада новому частному дому на Агромомической в Нижнем, вот прям моя мечта :) но 7-8 миллионов и 3 сотки земли это не наш вариант (и не из-за 3 соток земли:)).
У меня Подрга собираются покупать дом за Муравьем на Ленина. Говорит отличная инфраструктура. Но дом старый и 4 млн.
Тут именно 2 этапа принять решение: хочу в дом, хочу в дом за город.

У меня подруга живет в коттедже далеко загородом, около 40 км от НН, постоянно ей предлагаю, мы на турбазу с детьми, поехали с нами, мы с палатками на природу с детьми, поехали с нами, она: у меня своя турбаза и своя природа: в итоге никуда с одного места: так с ума сойти можно( поначалу они часто выезжали в город по делам, погулять, а спустя года два поднадоело им это, естественно из-за дороги, из времени, которое впустую тратится в машине.

Именно это и есть для меня идеальная концепция: такая квартира и такая дача

Чаще справки берём ( платить ради этого за приём не вижу смысла)
Без машины никак конечно, это факт
Но у Светы в семье 2 машины

Но..финансово не тянем.
За Козио посёлок есть, но до туда уже транспорт не ходит, и когда будет- неизвестно.
В Лукино муж ездил, но там тоска зеленая- голое поле....
И никакой инфраструктуры.
А я лес хочу. И охраняемая территория мне душу греет.

Света, если думается дом за городом, обратите внимание на козино, советую.

1) больница: амбулатория в Ждане, врач на дом не ездит, мы там бываем за справками и прививками. По нужде ездим к проверенным платно. Так мы и в городе вобщем то делали. Ну а вообще стараемся не болеть)))
2) сад: у нас с садом проблем не возникло, мы льготники. Сад чудесный. Нам дико повезло (обоим мальчишкам) с воспитателями и группами. Заведующая хоть и противненькая, но уважаю ее за пробивной характер - очень много делает для сада. Раз в месяц то кукольный приезжает, то опыты какие-то там, то планетарий.... Детям очень нравится, эмоций каждый раз куча. Минус - работает до 17:30
3) работа: у мужа всё как было, так и осталось, а мне пришло время выходить из декрета и из-за минуса садика из п.2 это стало огромной проблемой. Я категорично не хотела менять род деятельности, а по офисному надо работать до 18:00 как правило и в НН, ну или Кстово... В любом случае дорога... Но помогают тому, кто везет, Бог одной рукой забирает - двумя отдает, была бы охота — будет ладиться работа и т.д. Короче, вышла так я на работу удаленно и рада безумно.
4) кружки и проч.: ничего подобного, что загородом их нет! У нас есть отличная, БЕСПЛАТНАЯ секция тхэквондо и др. Мы перестали ходить по большей степени из-за того, что она с 17:00, а я до 18:00 опять таки работаю. В городе, насколько я знаю и смотрела, не все нужные секции с 7 вечера. Хотя вот в Кстово в ФОКе можно и с 7 заниматься детям, но мы там профукали запись (с сентября надо).
Вывод таков: надо хотеть, а лучше еще и денег иметь достаточно, чтоб ремонт не был вечным. Меня сейчас вот это очень гнетет... И ремонт уже доделать хочется, и люстры со шторами все повесить, и забор поставить...и столешку на кухню наконец заказать... Но это проблемы все не оттого, что загородом или в кв. В кв тоже столешка нужна и люстры со шторами

Ну в общем все как всегда сводится к тому, что есть как +, так и -. ну и каждый чем-то кроет: кто-то +, кто-то +.

Ещё хотела добавить, что если б в городе была двушка или трёшка, я б сильно подумала, а из однушки, или тем более если съёмной , так вообще без проблем
И ещё, муж тут мне недавно сказал, что возможно это не последнее наше жильё в жизни) в том смысле что может лет через 10 в дом захотим)

К друзьям мы ездим сами, к нам мало кто приезжает, поэтому тут не страшно.
В будни я с детьми и общаюсь в инете/по телефону, так что тоже пофиг где быть.
В выхи мы с мужем вечно в разьездах- обычно детей развлекаем в Икее, летом на горе море, по России гоняем.
К родственникам привязок ноль, их в нашей жизни нет.
Ремонт не вот, чтобы люблю, но свой в квартире завершили вот только, делали 4 года, два раза успели переделать все, кроме ванной и коридора.
Муж с руками, сын на подхвате, я обожаю красить.
Меня очень напрягает только то, что мужа не всегда допросишься что-то сделать....не стало бы это в доме яблоком раздора

Ну и финансы в притык, лишних нет.

Стройка ведь может затянуться на годы

На готовый тоже бюджета нет...
Мы в этом плане как всегда авантюристы.
Нет денег на квартиру побольше? Ок, значит строим дом

Как там с пробками, особенно летом?
И траву не жгут?

Ремонт 2 этажа (кабинет,гостинная и балкон); создание стен из гсп(и гкл),шпатлевка,штукатурка,ламинат-обои-потолки-откосы окон,мебель-техника-шторы пока мы с дочкой в больничке(выбирала варианты все по интернету,потом быстро приезжала в магаз,делала выбор и покупала) за 18 дней!
Но рекорд это спальня за 12 часов. Мы ее в основной ремонт не сделали. Но в воскр вечером сидели с мужем и что-то нас "торкнуло". В 7 утра у нас уже были оклейщики обоев,в 10 они закончили,к этому времени приехали замерщики потолка. Пока они его изготавлмвали и везли,до 15-30 муж сам один раскатал пробку и положил ламинат и плинтуса. К 16 приехали потолочники и натянули потолок. С 17 до 19 муж сделал частично откосы на окне.
На следующий день купили шторы,сделали розетки-выключатель и доделали откосы. Комната готова)
Про стройку. 1 августа 2012 заехала бригада строителей. 1 сентября сдали каркас и вставлены окна. За 2 дня проложили проводку, к 10 сентября уже был задут утеплитель. Стены муж и папа на 1 этаже зашивпли сами. Это было долго. Только в середине октября все закончили. Ну а дальше быстро отопление,ремонт на кухне(там поставилм диван на котором первый месяц спали),ванной,холла и прихожей. 15 декабря заехали уже в дом. С январе неспеша сделали спальню. В апреле гостинку(комнату,где ночуют гости). На этом ремонт внутрм дома был завершен на 3 года. Потом летом 2013 мы пристроили крыльцо и 2-х этажный гараж. Летом 2014 перенесли отопление в отлельно пристроенную топочную и папа с мужем сами начали обшивать дом сайдингом. В 2015 весной сделали лестницу фанерную на 2 этаж. Летом 2016 и 2016 летом было не до ремонтов. Ну и вот осенью мы "валтнули" 2 этаж. Осталась чистовая отделка лестницы и так по мелочи(откосы в коридоре,например).
Что могу сказать. Конечно самим строить свой дом-геморрой еще тот. Но ты знаешь про него все-все и уверен в качестве. Мне это важно.

Но, девочки, цена земли в городе намного выше чем за городом

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),