По поводу обувки. Я взяла бахилы. Но была готова и разуться полностью. Оказалось все родители принесли с собой бахилы.

Я бахилы возьму,но в зимней обуви париться чё то не хочется,поэтому и сменку возьму.на месте разберусь чё одеть.
А вот с верхом чё то задумалась.достала платье праздничное,а сейчас думаю "чё то я психанула",хватит и черных брюк и нарядного тоненького полувера.

У нас в зале ковры, всегда просят сменку
Но многие родители в бахилах были сегодня

А так я готова была вообще разуться)))
Ни кто из мам не пришел у нас в туфлях)

у нас почти все в базилах и мне жто печально((((
поатье и туфли-прежде всего ради воспитателей, у нас есть несколько, среди знакомых и меня переклинило после того, как все они рассказали, что для них это "выход в свет", они к нему готовятся, выбирают наряды, некоторые шьют даже на заказ...это своего рода корпоратив, ну праздник для них-как минимум, к которому готовятся они долго и тут родители такие...в шапках сидят (у нас все бабушки-в шапках в зале сидят) и бахилах в зале....
ну....в общем мысль ясна, может еще кого-то торкнет она
не вижу в общем причин, чтобы не взять с собой как минимум сменную обувь вместо бахил и переодеть ее в группе

Я принаряженная ходила на утренник. Платье нарядненькое, ну в котором на работу ходила до декрета, причесочку небольшую сделала, туфли на каблучке. Для меня, сидящей в декрете и никуда не ходящей в принципе, это было еще и поводом это все надеть, принарядиться хоть в кой-то веки)))).
Ну у нас основная масса всё-таки нарядные пришли. Одна девушка только в повседневно-деревенско-спортивном стиле с хвостиком-гулечкой на волосах и без бахил даже, так она ооочень выделялась в общей массе родителей.

И мамам повод в декрете нарядиться))

Но кто то же и в джинцах+свитерах (толстовках) идет. Вот это на мой взгляд не комильфо.

Спасибо всем за ответы, все таки не решилась я одеть платье (пока оно на мне как седло на корове), но одела брюки и нарядный полувер..на ноги туфли (имхо, сидеть в зимний сапогах в теплом помещении это жесть).. а так пришли кто в чем.. на ногах в основном бахилы, но была одна мама в домашних тапочках :))

Пусть покажут мне нормативы и пусть там будут сроки возврата,а не это хрень - хочу верну,хрчу,- не верну

Одно дело возвращают,а тут льгота,которая сразу снимает 50% за старшую.вот этого как я поняла хотят лишить до возвраиа

И не вижу ничего нового - я всегда так платила - полностью и потом возвраты были.

Сама понимаешь - не платить - не вариант. Никуда тут не деться - перевели всех на авансовую оплату и нравится-не нравится - плати как все или не ходи в садик...
И когда я для регионального маткапитала брала выписку из единой бухгалтерии детских садов - там прям по месяцам было указано когда приходила компенсация - т.е. не платить они не могут, другое дело, что они платят когда есть деньги в бюджете.

Обычно очень вовремя он приходит, когда ты уже совсем забыл про эти деньги)

Побороться - дело хорошее, но смысл?

У тебя сейчас вообще все супер, младший не ходит, а льгота уже есть
Так то получается за двоих 3000 будешь платить, все справедливо
Разве с этих денег ещё возврат положен?
Т е с каждого ребёнка ещё и возврат?
Тогда вообще недорого садик получается
Или я не поняла что то?
Мы сегодня не ходили в сад, про новости не в курсе

Сашка официально не ходит поэтому за него не плачу.
Когда я в октябре писала по инициативе садика заявления,чтоб Сашу оформить,мне и говорили,что хотите- не ходите пока,но зато 50% сразу минус в оплате т.е 3100-50% как раз 1500 и от них ещё 20%. И 4 месяца так и было. А с Саши мне сказали как будет ходит ,то -50% будет возврат .а щас в апреле полу,ае с, я не 1500 и 700 за двоих должна заплатить,а 4500, а остальное будет возвращено когда будут деньги,а то что у меня нет денег их же не волнует
Завтра утром все документально узнаю и скажу

Если платить по полной, то 3100+2300(примерно), итого 5400.
Если, как положено, на двоих полцены, то 1550+1150, итого 2700.
И уже будут возвраты от администрации от этих сумм. 20пр от 1550 и 50пр от 1150. Возвраты идут от оплаченных по факту сумм. Болели мы в ноябре, заплатили 300р, вернули 150р, это про младшего.

Как ты пишешь,я и хотела бы платить.но как я поняла вот эти полценв на двоих хотят снять и возвращать так же долго как и 20% и 50%

Но в начале этого учебного года девочки писали, что в их садах платят по полной, вроде верхняя часть города.

Завтра попробую сфотать доки и новости полные напишу

А у вас как по другому было? Вы сразу половину суммы оплачивали?

У нас то не так критично, у нас садик по сельским расценкам. 1407 это полная сумма, а со скидкой в итоге вообще 700 рублей получается)

Если ходят двое детей, то как платить я написала выше. Так же платит Люба и хочет Даша))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),