23.00 - отбой,ура!
Иду в душ, потом собираю все для ТН на завтра: готовлю несколько видом конструктора для строительства пьедестала, колечко пирамидки для медалей и коробочку для творчества: заготовки из картона, пластилин, крупа и ленточка.
На этом день мамы закончен. Ещё немножко интернете общения и бай-бай

Всем Спокойной ночи!

Илюша заметно вырос!Забавныш!

Эх,да,у всех свои проблемы и мечты

Интересные дни получаются!

нравится мне ваш район. И магазины рядышком и у храма можно погулять.
А еще Илюшка так вырос и возмужал!

Расположение да,хорошее. И транспортная развязка и место для прогулок. Ещё б квартиру побольше!

Приезжайте в гости!

Крема у нас в почёте различные! Перед прогулкой сам моську подставляет,чтобы Морозкой щечки помазала

Люблю про вас читать, писать редко получается

Восхитилась твоему упорству и трудолюбию,в очередной раз. Мамы проводящие ТН для меня героини, а совмещающие это с хэндмэйдом, там просто супер-героини! Вкусно,уютно,интересно.
И какие вы самостоятельные,в отдельной комнате спите! (упустила я этот момент в вашей жизни)

Но право,ничего героического. Меня,например,восхищает,как ты можешь занимать Китёнка без мультов! Я нет нет,да подсуну планшет, чтобы выдохнуть.
Тут день ещё попался такой,я по дому ничего не делала, сготовлено все было,а убираться не хотелось.
А спим отдельно мы с рождения, но мне кажется,что это очень индивидуально. Я не получаю никаких положительных эмоций от СС,а кто-то жить без него не может.

Время от отчёта к отчету по-прежнему летит с неимоверной скоростью,хотя и временной интервал удлиннился. Все равно я не успеваю следить,как быстро растёт мой ребёнок и уже совершенно точно не помню,каким он был грудничком. Все это было не со мной, в другой реальности, очень давно и как говорят,неправда

Вчера хотела было подписать отчёт,но села перечитывать свой отчёт о беременности и родах! А 14 февраля девочки из палаты,с которыми мы рожали создали вконтакте болтушку и целый день мы обменивались фотами наших малышей 💜,любовались какими они стали большими и вспоминали роддомовские будни

Пирожок на второй день жизни и в день полуторогодовасия

Кусочек этой ностальгии оставлю и тут!

Каждый представляет себе родительство и себя в родительстве по-разному. И видя своего ребёнка,я понимаю,как много нужно ему дать,чтобы он вырос порядочным, развитым, интересным человеком. Что важно,мужчиной!

Не знаю почему,но в последнее время очень часто ловлю себя на мысли,что постоянно думаю о жизни. О ролях и предназначении людей, о судьбах, о житейской мудрости, уроках...просто о том как мы живём и как наша жизнь устроена. Иногда я сама даже устаю от этих мыслей. А все потому,что мне кажется, будто я ничего не умею, не понимаю, не знаю... Почему не ладятся отношения с мужем? Я не мудрая жена? Почему порой раздражают капризы ребёнка? Я мало его люблю и плохая мать? От этих вопросов просто голова идёт кругом

Тоже самое и с воспитанием ребёнка. Честно, наверно можно сказать,что я не ожидала,что это настолько сложно. Казалось,многое пойдёт также как с младенцем - по наитию,а оказывается,что в некоторых ситуациях это самое наитие просто впадает в ступор. И с каждым месяцев таких ситуаций все больше и больше. И снова этот раскол сознания между тем,каким ты представляла своего ребёнка и какой он есть на самом деле. И снова работа по принятию его таким, осознанию,что он ЧУДО

Я чувствую, как постепенно наши отношения с ребёнком выходят на новый уровень. Раньше я несла его на руках, он был полностью под моей защитой. Теперь я веду его за руку и по-прежнему могу подхватить его на руки в случае сильной опасности, но не смогу ( и, наверно, не хочу) оберегать от камня о который он может слегка споткнуться. У него начинаются свои уроки. Пройдёт ещё немного времени и мы просто пойдём рядом, уже не держась за руки. А потом? Он пойдёт один без меня?
Кажется,я очень этого хотела ещё совсем недавно. Нет, у меня не появилось собственнической любви и гиперопеки, но мне хочется, чтобы к тому моменту, когда мой сын окончательно повзрослеет, я успела дать и вложить все то,что сделает его настоящим мужчиной. И сейчас я осознаю,что эта работа началась уже сейчас. Ох!
Прошу прощения,если сильно расфилосовствовалась

Всего хорошего вам и пусть со временем найдутся ответы на большинство вопросов!

Мама+сын=

Новый Год остаётся одним из моих любимых праздников

В этом году новогоднее настроение появилось у меня как-то очень рано, где-то аж в октябре. Наверное, это потому,что уже второй год в октябре выпадает первый снег!

Но снег выпадает и тает и настроение тоже,то появляется,то пропадает. К декабрю его всё-таки немножко осталось, и мы решили украсить квартиру пораньше,чтобы успеть налюбоваться. На праздники мы собрались поехать к мужниным родителям в деревню, потому хотелось успеть наглчдеться на домашнюю ёлочку. А то вернёмся,а её и разбирать пора.
Вообще, Новый Год, не зря называют семейным праздником. Для меня это тоже традиции и семья в первую очередь. И мне очень жаль,что такого настроения и трепета практически не бывает у моего мужа. Честно, мне часто бывает его очень жаль. И сказку хочется создать не только для сына,но и для него! А что?! Взрослые - тоже дети!

И от того ещё радостное,что его начинает радовать и ёлка и предвкушение праздника. Муж радуется за сына и говорит: "Пусть у маленького будет елка, подарки и праздник! У меня этого не было."
Мне же хочется чтобы для сына этот праздник был таким же наполненным чудесами и исполняющим заветные желания, как для меня. Потому, несмотря на всеобщие уверения,что сын ещё ничего не понимает, у нас все по-настоящему. Ёлка, подарки и Дед Мороз!
Хотябы в том объёме, в каком в моих силах это осуществить.
Многое из задуманного и успелось и не сложилось по разным обстоятельствам, но немножко нашей домашней сказки я всё-таки покажу.

Про наше пребывание у свекровь говорить можно много и эмоционально. Запал мужа и его тяга на Родину обычно проходит на второй день прибывания там

У бабушки Илюшку ждала куча подарков. Я еле-еле уговорила бабушку спрятать их до утра 1 января и проснувшись, сын не знал за что хвататься. Ёлочка у бабушки с дедушкой маленькая и за подарками её было почти не видно

31 декабря сын дал нам поспать до половины десятого утра,а дальше началась пред праздничная суета. Сверив планы на меню новогоднего стола, мы с мужем пошли по магазинам,докупать недостающие продукты. А свекровь отправили гулять с Илюшкой. Далее привычные дела, уборка, поздравление родных и друзей и готовка. В 22.00 мы переоделись и немножко пофотографировались. У свекров мало фотографий с Илюшей, поэтому для них это особенно ценно. Правда особо художественных фото так и не вышло, оказалось,что забыли зарядить фотоаппарат. Но на память оставим и эти фото Илюшки с бабушкой и дедушкой. Ну и с мамой.
В 23.00 Илья уснул и у мужа как раз поспел гусь с яблоками и клюквой. Мы накрыли стол и сели "проводить старый год".

Дождавшись курантов и выслушав речь президента, мы,конечно же подняли бокалы с шампанским и я даже заразила свекровь приметой сжечь написанное на бумажке желание,утопить в бокале пепел и выпить до дна! Желание я загадала очень меркантильное, прости меня Дедушка Мороз, жизнь сейчас такая!

Сын спокойно спал, а мы с мужем оставив свекровь стеречь его сон, пошли в гости. На улице начал крепчать мороз,поэтому традиционную для их деревни ёлку,мы миновали. Но все равно довольно весело посидев до трёх утра у сёстры мужа и поздравив племянников с Новым Годом, мы вернулись домой.
Так наступил 2016 год! Лично мне очень хочется, чтобы он был стабильнее, радостнее и благополучнее предыдущего. Ну и чтобы все были здоровы,конечно!

На каникулы в деревне у меня были очень большие планы. Отчаянно хотелось отдохнуть, выбраться куда-то вдвоём с мужем. Тем более,что за окном стояла такая чудесная зимняя морозная погода! -20 меня не пугало! Я люблю,когда летом пекло,а зимой мороз, люблю проявление природных стихий! Но вот оставлять больного ребёнка с бабушкой мне не хотелось. Хотя на вид сын не казался особо больным, бегал, играл, только кашлял изредка и плохо кушал. Но ненадолго мы всеже выходили с мужем на каток, но он во дворе дома, поэтому вся прогулка занимала не больше часа.
Немного прогулок

Прогулка вышла чудная!

Тоже думаю,что пора копить на ингалятор((( но будут ли дети им дышать? Меня вот что волнует

На фото с крестным и сестричками

В результате зачинщика драки - Илью пришлось отдать на перевоспитание бабушке,а мне с гостями пить чай и уговаривать друга не обижаться.

У свекров мы пробыли до 6 декабря и на Рождество по традиции поехали к моим родителям. Такой праздничный вояж по бабушкам, который преследует нас уже который год!
Для меня, конечно, эта поездка окрашена совсем другими эмоциями. Я приезжаю ДОМОЙ!

В голове всплывают картинки новогодних праздников детства, здесь отступают проблемы. Хоть на время.
Илюшку тут также ждали подарочки. Рождественским утром он проснулся и как-будто ждал их. Ну Дедушка Мороз и тут,конечно же не подкачал

Также мы приготовили обед, накрыли стол. Жалею,что в сочельник не сходила на службу, не хотелось оставлять больного Ильку. Но все равно праздник получился светлым и семейным.
Вечером мы проводили папу в Нижний, так как ему нужно было ещё поздравить крестника, а сами остались еще немножко погостить у бабушки.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),