В Турцию нужно делать детям отдельные паспорта, или достаточно, что они вписаны в мой паспорт старого образца?
В январе летали так в Тайланд, вопросов не возникало. Но слышала, что не во все страны так можно.
Если складывается и по размерам подходит, то можно как ручную кладь.
Мы везли и в чемодане, и как коляску у трапа сдавали, и в ручной клади тоже, разок сдавали как багаж
Вести с полей
Девочки, кто едет отдыхать в Сочи — пока идёт фифа тут требуют временную регистрацию, если больше 3 дней. В МФЦ адские очереди.
"Провентиллируйте" этот вопрос.
Штраф вроде бы 2000р.
И ооооочень часто огромные пробки, так как постоянно перекрывают дороги для проезда "шишек".
Посоветуйте, пож., базу отдыха с детьми ( 1,8). Пока рассматриваю Ильдорф и Лагуна Юг. Может ещё есть какие варианты хорошие... буду очень-очень благодарна
Мы сейчас в Ильдорфе
Мы не первый раз здесь , нравится
Старшая целыми днями бегает с аниматорами, у них игры, мастер-классы
Бассейн, инфракрасную кабинку поставили там
Наверное для детей до 2-х лет если только вечерние детские дискотеки, дети танцуют))) и бассейн
Нам сейчас 9 лет старшей, бегает целый день с аниматорами и младшему 1,10 - он с нами и в бассейне плавает
Девы, когда вы едете отдыхать с ребенком, вы берете что-то чтоб подстелить под простыню, чтоб если ребенок ночью описается, то отельный матрас остался цел)? Что берете? Может есть лайфхаки? Сын может ночью описаться, если выпил очень много воды. Редко такое случается, но все же хочется подстраховаться, чтоб бабушкины диваны и кровати остались целыми и невредимыми)))
У нас наматрасники Коно.пуш.а. У них есть пеленки впитывающие большого размера. Думаю вот такие закупить, чтоб бабушки не волновались за мебель) а потом их с собой возить и на отельные кровати стелить. Как думаете... пойдет?
У нас икеевские пеленки-клеенки есть. До сих пор везде с ними. На всякий случай. И меня больше не чужое имущество волнует, а то что матрас может до след ночи не высохнуть.
Они не впитывают. Но у нас обычно все в одеяло уходит)). Там клеенка одна сторона, другая ткань типа махры. По махре простынь не ездит. Они у нас с рождения. Было много штук. Теперь вот для поездок парочку оставила. Стираются в машинке.
Мы брали обычные впитывающие пелёнки одноразовые. Но, если честно, сын так спит (активно возится по всей кровати), что этой пелёнки точно мало было бы. Но нам повезло, промахов не было.
Подскажите, пожаааааалуйста, ни как не разберусь((( Едем с ребенком 2,3 года на галечный пляж..какую обувь взять ребенку на пляж? чтобы уберечь от горячих камней? и может для более приятного захода в море? коралки?кроксы? что лучше?
первые млм вторые на фото, я была бы за вторые (собственно у меня они и есть)
мы в кросах были в прошлом году как на третьем фото - плавать в них неудобно
Свет, ну разные камни могут быть, не в привычке дело.
По теме - старшей купила как на первом фото, младшему- вторые, ходить удобно, а плавать он вряд-ли будет.
В привычке))))честно))) разные пляжи были с разными камнями, ребенок привыкший у нас, конечно, но кричит "больно - понеси" первый час, потом бегает, тапочки надевать не хочет)))
Я бы вам не советовала покупать тут) ребенку точно! с вероятность 99% у вас по дороге к пляжу будут продавать такие тапки, купите на море, на море же и оставьте. У меня куплены хорошие, качественные, что не на один сезон. Но мы на море почти каждые выходные с мая, если просто на пару недель в год, то смысла дорогие покупать не вижу. Ребенок же вырастет до следующего моря)
И да, кроксы уплывут, вторые будут слетать и если будут мелкие камушки, то забиваться будут все равно, а первые можно подтянуть по ноге, сохнут быстро. У меня такие, выглядят не очень эстетично, но я на пляже не парюсь, хожу в футболке для серфинга с длинным рукавом) и этих тапках) и шляпа у меня жуткая, зато защита есть, все дела)
Насть, они становятся непригодными для носки дней через 5. Те если покупать дорогие, то да, я второй сезон в таких хожу и все отлично, но в основном все покупают как на первой фотке и через неделю они уже разваливаются, качество нулевое и стоят очень скромно - 7 евро, вот мы 3 дня назад вернулись с моря, где как раз в кадром ларьке такие продавали. Мои стоили гораздо больше. Но мы живем у моря. И мне нужно. Тем кто прилетает на неделю - не нужно. А про экологию - ребенок научен мусор ИЗ моря вылавливать и относить в мусорное ведро. И с пакетиком многоразовым мы ходим в магазин, овощи по максимум кладем в один пакет, взвешивая отдельно. И вся быт.химия у нас биоразлагаемая и нэйчефрендли. Так что моя совесть чиста, я делаю на 200% больше в плане экологичности, берегу природу и моря-океаны в том числе, чем среднестатистический черногор.
Девочки, а для детей до 2-х лет предлагают нормальное питание в Изумрудном и в Лагуне Юг? Может для примера вспомните что-нибудь...) и,вообще, вкусно там кормят ?
Могу про лагуну юг написать. Ездили, когда дочке было 7 месяцев, так что питание специфическое больше мне было нужно, чем ей, так как было почти полное гв. По просьбе и совершенно бесплатно мне готовили кашу на воде к нужному времени на завтрак. Утром всегда был хотя бы один вид каши на молоке, чаще два вида. Всегда были овощные нарезки, часто именно для детей готовили макароны как один из видов гарниров. Супы. На выбор 2 основных блюда: мясо, курица или рыба. Думаю, непривередливому ребенку всегда можно что-то найти. В любом случае, можно уточнить в ресторане, они всегда идут на встречу и подсказывают, какие есть варианты.
Для привередливых детей есть ещё и отдельное меню. Оно платное, правда. Но, учитывая их систему бонусов, выходит по сути бесплатно (только нужна минимум вторая поездка по их карте).
Из развлечений для мелких там детские площадки (в 7 месяцев не оценили, конечно), контактный зоопарк, открытый почти постоянно. Прогулки с хаски, пляж, спортинвентарь, батут (наверняка что-то и для мелких совсем из этого подойдёт). В Ильдорфе не была, но Лагуна кажется очень подходящей для детей любых возрастов, начиная с питания и заканчивая развлечениями (для детей постарше там классный лагерь при родителях, дети круглосуточно почти увлечены интересными мероприятиями). Собственно, когда мы там были, там по сути не было ни одной семьи без детей разных возрастов, начиная с 5 месяцев. Более того, почти все с двумя детьми:)