Рассмотрите поезда и общественный транспорт. Мы в Бельгии не решились на машину, стоимость парковки, бензина, время на поиск парковки, все это осложняло путешествие. Пользовались поездами и автобусами. Они все приспособлены для колясок
Насчет карт
В Нидерландах дебетовые карты - это карты типо Маэстро, это карты немного отличающиеся внешне от наших дебетовых (то есть Мастер Кард и Виза у них дебетовых не бывает). Поэтому наши дебетовые карты (Мастер Кард и Виза) они будут воспринимать как кредитные. Поэтому узнавайте точно. И далеко не во всех магазинах российской дебетовой можно расплатиться.
Например, в макдональдс и других кафешках в основном можно, в Lidl тоже. В Albert Heijn (самый распространенный продуктовый) - не получится.
Поэтому совет - либо выпускать специально Маэстро для поездки, либо брать налички с собой побольше.
В Нидерландах дебетовые карты - это карты типо Маэстро, это карты немного отличающиеся внешне от наших дебетовых (то есть Мастер Кард и Виза у них дебетовых не бывает). Поэтому наши дебетовые карты (Мастер Кард и Виза) они будут воспринимать как кредитные. Поэтому узнавайте точно. И далеко не во всех магазинах российской дебетовой можно расплатиться.
Например, в макдональдс и других кафешках в основном можно, в Lidl тоже. В Albert Heijn (самый распространенный продуктовый) - не получится.
Поэтому совет - либо выпускать специально Маэстро для поездки, либо брать налички с собой побольше.
Странно, мы в Albert Heijn точно расплачивались дебетовой картой позапрошлым летом - все нормально было
Только в 2х или 3х Albert Heijn в Амстердаме принимают visa и mastercard. И они все очень крупные и в самом центре. В мелких городках и Гааге ни одного не встретилось, где бы принимали наши карты... Это по состоянию на октябрь 2018. Так что все верно, лучше либо иметь maestro, либо наличные.
Девочки, кто недавно ездил с детьми в Питер-подскажите, где останавливались(конкретные места)?Если есть в отчетах -ткните, плиз, у кого почитать.
Апарт-отель Вертикаль(5 минут от ст. м. Фрунзенская)- брали номер-студию с кухней.Потом ездили с друзьями - снимали квартиру в 2 мин ходьбы от ст. м . Лиговский проспект
Марина, спасибо,посмотрела «Вертикаль» на наше время, дороговато получается, едем с детьми.
Забыла уточнить, территориально нужно место рядом с наб Фонтанки.
Забыла уточнить, территориально нужно место рядом с наб Фонтанки.
Диана, посмотри еще отель Демократ(их несколько по городу).Бронировала в прошлом году родителям - они остались довольны
Девочки, авиакомпания KML нормальная?)) Хочу купить билеты на сайте https://www.klm.com, все ок должно быть?)))
Вполне нормальная. Иногда бывают небольшие задержки, но у нас обычно не больше 30 минут.
Кстати, иногда на агрегаторах можно найти ре с klm из нижнего. Будет стыковка в Москве, но зато это будет единая бронь. Через сайт авиакомпании такое не даёт мне купить.
Кстати, иногда на агрегаторах можно найти ре с klm из нижнего. Будет стыковка в Москве, но зато это будет единая бронь. Через сайт авиакомпании такое не даёт мне купить.
Лучше рассматривайте вариант с квартирой. Выйдет дешевле, ну и комфорта гораздо больше чем в отелях
Девушки, не нашла или уже не ждать
Рейсы прямые в каникулы (последняя неделя марта) в Сочи или Крым на самолёт
Хотели слетать
Рейсы прямые в каникулы (последняя неделя марта) в Сочи или Крым на самолёт
Хотели слетать
Катя вредная конфетка
а вообще я форум винского читаю
там столько советов!!!!
вы когда планируете?
а вообще я форум винского читаю
там столько советов!!!!
вы когда планируете?
В этом году похоже в Грузии форумская встреча намечается
Пы.Сы//Я дописываю отчет на дром. Как опубликуют - скину ссылку. Там с картами, маршрутами и координатами.
Пы.Сы//Я дописываю отчет на дром. Как опубликуют - скину ссылку. Там с картами, маршрутами и координатами.
форумская встреча, мы в конце июля
девочки, мне нужны пока красивые виды, показать мужу и еще двум, что б они тоже захотели туда ехать))
девочки, мне нужны пока красивые виды, показать мужу и еще двум, что б они тоже захотели туда ехать))
Люба, встречаемся там
На море точно можем пересечься Я тебе потом скину координаты нашего кемпинга
На море точно можем пересечься Я тебе потом скину координаты нашего кемпинга
Блин, хоть отпуск на июль переноси ). Обычно тоже в начале июля ездим куда-нибудь, а в этом году Кирилла в лагерь отправляем 15-го...
а мы на майские)
клево,реально форумская встреча у вас намечается
а почему все июль выбирают?
там же аццкая жарища
я бы ребенка не стала в июле мучать
клево,реально форумская встреча у вас намечается
а почему все июль выбирают?
там же аццкая жарища
я бы ребенка не стала в июле мучать
потому что в июле море теплое - раз.
в июне на побережье в Грузии часто дожди и шторм - два.
мы в июле едем, так как в июне дети будут у бабушки, а потом мы поедем их забирать.
Август я не люблю сама, да и начальник у меня всегда в августе ходит в отпуск.
Сентябрь уже отпадает, так как Игорь в школу ходит.
в июне на побережье в Грузии часто дожди и шторм - два.
мы в июле едем, так как в июне дети будут у бабушки, а потом мы поедем их забирать.
Август я не люблю сама, да и начальник у меня всегда в августе ходит в отпуск.
Сентябрь уже отпадает, так как Игорь в школу ходит.
О, Настя, вы решили повторить? А почему новую страну не выбрали, если не секрет?
Да, решили повторить)
Нам детей забирать из Сочи. Вариантов куда съездить оттуда на 12 дней не так уж много - Грузия, Турция, Армения, Азербайджан.
В Грузии остались еще места, которые нам интересны, и мы до них в прошлый раз не добрались.
Я очень хотела совместить Грузия + Армения, но мужу не дали 4 недели отпуска(((
Нам детей забирать из Сочи. Вариантов куда съездить оттуда на 12 дней не так уж много - Грузия, Турция, Армения, Азербайджан.
В Грузии остались еще места, которые нам интересны, и мы до них в прошлый раз не добрались.
Я очень хотела совместить Грузия + Армения, но мужу не дали 4 недели отпуска(((
Ясно. Я не удивилась, что снова туда, скорее , что два года подряд. Я бы повторила, но через пару лет.
Мы хотели на Байкал. Но нашим товарищам перепала с работы путевка на море, и они нас кинули с этой идеей в этом году. Поэтому решили, что заберем детей и в Грузию.
Я пока еще не придумала как по-другому совместить посещение бабушки на юге и наши хотелки по путешествиям.
Я пока еще не придумала как по-другому совместить посещение бабушки на юге и наши хотелки по путешествиям.
Бабушка на юге - это огромный ворох проблем, на самом деле.
Мне было бы куда лучше, если бы они жили рядом.
Мне было бы куда лучше, если бы они жили рядом.
Ну рядом это другое. Вот если далеко, но в Челябинске,например, это совсем другая тема)))
Ооо, Байкал!! Красота ! Надеюсь, мы все же доберемся до него когда-нибудь! Он в списке наших хотелок
В Абхазии мы были везде.
А в Грузии еще остались места, которые хочется увидеть, и дороги, которыми хочется проехать.
А в Грузии еще остались места, которые хочется увидеть, и дороги, которыми хочется проехать.
Наташа вы какую то акцию поймали в Грузию? Я сколько ни смотрю цена на перелёт что весной что летом примерно одна. И сравнима с Европой
Лин,ты меня спрашиваешь?
мы летим до Владикавказа. потому что до Грузии конский ценник, сравнимый не только с Европой. ужас,вообще(
мы летим до Владикавказа. потому что до Грузии конский ценник, сравнимый не только с Европой. ужас,вообще(
бла бла кар
такси
пройдем границу и заночуем в степанцминде
утром гид заберёт и по военно-грузинской дороге поедем
такси
пройдем границу и заночуем в степанцминде
утром гид заберёт и по военно-грузинской дороге поедем
логично) у меня просто отпуск в июле и ДР, я стараюсь на ДР уезжать всегда, люблю ДР не дома а в поездках, хотя бы в Москву или на базу отдыха стараюсь уехать семьей, а уж на море...красота!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Kate (05.11),
Маргарита (05.11),