Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Кстати, ещё такой момент, очень часто просто встречается тут даже. Многие неправильно трактуют слово бронхит. В контексте проведённого обследования- рентгена получить в заключении бронхит это "хорошо".
Врач направляет на рентген обычно в случае, когда клиническая картина допускает наличие либо пневмонии, либо бронхита. Их идентифицировать с помощью одного только прослушивания невозможно, так как и в том и в другом случае бывают хрипы.
Так вот, если на рентгене бронхит - то все ок, продолжаем спокойно лечение орви, обычно это требует беродуала (но совсем не обязательно), и тд, а вот если пневмония - то это уже повод для беспокойства и изменения лечения.
Просто часто тут читаю, что пишут "на рентгене бронхит!", или "лечили бронхит ", как будто это какой-то ужас ужас, а на самом то деле никакого ужаса в этом и нет.

Но у нас все чисто сейчас в легких и бронхах. Что делать вообще не знаю (((

TanyaM писал(a) 16.04.2021 в 13:27:
ренгалин раствор (если честно почему-то я скептически к этому препарату отношусь)
ренгалин раствор (если честно почему-то я скептически к этому препарату отношусь)
Это гомеопатия.

Когда у дочки аллергия была сильная мы пили таблетки сингуляр, синглон, монтелак,монтелукаст курсами по несколько месяцев,ну и в нос местные гормоны, Назонекс, Авамис, фликсоназе

Как был кашель, так и есть. Никуда ничего не сдвинулось.

Не сказала бы,что Зиртек слабый. Да, бывает что он уже не работает,вот у нас сейчас Эриус, раньше на зиртеке были и помогал, сейчас уже нет.
Может сдать не панель (просто это дорого), а хотя бы обычный анализ крови и посмотреть что там с иммуноглобулином Е. Но даже если по анализам будет чисто,то алллергия (если это она) такая не понятная штука,что методом исключения надо будет искать.
Год назад у сына был аллергический ринит, я так и не поняла на что. Анализы чистые (ну в смысле у него есть алллергия на кошку, это мы знаем), пыль и плесень чисто. А он у меня каждое утро в соплях был. Меняла все подушки,одеяла, убирала книги - есть и все тут. Месяц назонекса, сингуляр и 2 недели Эриуса вернули в нормальное состояние. Насморк был почти год, в любое время года,то лучше то хуже.

Все в куче.
Так же куча препаратов от всего что только можно. И ничего. Все как было так и есть.
А аллергия это очень странная штука,нам,например, 3 аллерголога говорят "вам рано сдавать панель, только выброс денег".

Рита пошла в сад в 2.5 до этого ребенок болел серьезно с темп.1 раз,в саду стандартно начала болеть 4 раза подряд с маленькими промежутками и на этом вроде бы остановились,но начался храп,хрюканье и заложенность ро ночам,говорит "в нос"днем.Лор из поликлиники предлагает конечно ж пропить антибиотик,на всякий случай

Записываемся в Александрию,делают нам там эндоскопию,вижу на экране реально малюсенькие щели для дыхания,ну ясно откуда хрюканье и храп.
Ставят операционные аденоиды

Месяц пшикать назонекс,если не поможет,то 100% операция.
Апрель 2020,пандемия мы в деревне и без машины,не решаюсь ехать на ОТ,но храпов как будто то меньше.В августе вернулись в город,в сентябре записываюсь к лору в областную,смотрим все в норме,аденоиды в том состоянии в котором должны быть...но храп всё равно не отпускает.
Подружка советует обратиться к лору у которой наблюдаются ,едем практически с порога предполагает аллергический нос,слизистая в фиолет.тонах,берет мазок их носа,через 2 дня в вайбер пишет,что мазок показывает 27 энз,норма до 5ти ппц превышение.Диета(из разряда чистый творог,кефир,вся молочка без добавок и красителей,оранжевые фрукты,соки исключаем..ну и прочее)+эриус,назонекс и ингаляции с пульмикортом.Тьфу тьфу с декабря отпустило,сладости,и прочее на контроле.

Кашель, сопли, кучи лекарств.
Только в январе 2021 месяце 7 приёмов лор врача.
Несколько схем лечения, и АБ даже были. Ставят и аденоидит, но показании к удалению нет. Пока,-наблюдение.
Все было удручающе, пока мы не попали к педиатру Комаровой, она как и иммунолог принимает, мне она очень помогла и понравилась. Сразу, взглянув на анализы и посевы, заподозрила йододефицит и дефицит микроэлементов.
Т.к. мы аллергики, много чего Костя недополучал с пищей. А наша еда, это вечная диета, много чего нельзя.
К омеге и вит Д добавили йодомарин 100мг 1т на ночь.
Принимая его Костя ожил, до сих пор в сад без прогулок ходит.
Организм Ани скорее всего устал, и я не говорю, что поможет, но иммуностимуляция под присмотром врача, может и не помешает.
Анечке здоровья, а тебе сил, Выздоравливайте!

Нам не ставят как таковой диагноз аллергики. Мы ограничиваем в питание только покупные продукты (красители и консерватны), в остальном она все ест.
Мы конечно устали, но у меня пока ещё мышление что это так называемая адаптация к саду. Я верю что на следующий год все наладится,в том числе и моя нервная система)

После вскрытия гнойника и курса антибиотиков, прошла неделя и маленькие чирики обсыпали дочь, пока зелёнка помогает, их не раздувает, онаи не гноятся почти сразу подсыхают. Но она у меня сейчас как после ветрянки вся в них. Пару дней назад начала жаловаться на подмышку, на которой операция была, сегодня с утра температура. Рванули сразу в Айболит уже с вещами. Слава богу врач сказал что пока к показанию вскрывать нет, но все равно что то не так. Вечером едем на УЗИ. Там уже разные варианты событий.
Но сам факт что после сильных антибиотиков у нас не проходит фурункулез. Хирург сказал, что нужен хороший иммунолог и иммунограмма, чтобы понять что не так с иммунитетом.
К иммунологу записались на пятницу, в тонус к Кузиной Светлане Юрьевне, отзывы очень хорошие, да и времени у нас ждать других известных специалистов уже нет ( просто мне хочется чуточку больше узнать от вас про иммунограмму

у Кузиной(только у Владимировны, а не Юрьевны, но, наверно, она) мы с сыном были. она адекватная мне показалась, но по моему вопросу ничего нового мне, к сожалению, не сказала и второй раз я бы к ней не пошла, сейчас уже не помню, но по каким-то моментам я с ней не очень согласна была после приема. подруга у нее была с дочкой по поводу подозрений на АтД - ей она понравилась.
По фурункулезу - я бы уточнила чем вызван и не устойчива ли данная бактерия к антибиотикам, которые дочь принимала.

Lieblich писал(a) 19.04.2021 в 13:37:
я бы уточнила чем вызван и не устойчива ли данная бактерия к антибиотикам, которые дочь принимала
я бы уточнила чем вызван и не устойчива ли данная бактерия к антибиотикам, которые дочь принимала
Много плюсов... когда вскрывали вам хирург должен был взять бриз гноя...я не знаю как это по русски называется...посев? Когда палочкой собирают материал и исследуют на чувствительность и после этого выдать бумажку с плюсами и минусами по группам антибиотиков. Моя мама два раза лечилась от фурункулеза, но будучи в зрелом возрасте. Это всегда делали.

Может кто сталкивался с лечением гельминтов ( если это они)
И второй вопрос, почему то они предположила аллергию, ( и педиатр, и инфекционист) хотя по крови эозинофиллы в норме.
Пр этом у ребёнка недель 5 не проходит насморк. С виброцилом вроде получше стало но пока ещё есть. И я также задумалась а вдруг и правда аллергия (хз на что). Почему тогда кровь не показала?

У него новая кровать, да, и одновременно другой порошок. Я уже перестирала все, может поможет.

так что запросто

насморк - вполне возможно, что зацвело и запылило и на что-то среагировал (пыление я сама смотрю тут https://pollen.club/ и тут https://www.meteonova.ru/allergy/27553-Nizhniy_Novgorod.htm,на ремонт еще мог среагировать, если идет.

Хотя вот жаловался что больно бвло в туалет сходить, но крови больше не бвло

Лин, попробуй облепиховым маслом показать. Оно заживляет такие вещи хорошо.

но
1) я вот с гормонами сдавала ОАК...и он - хоть в космос меня направляй, при этом у меня явно выраженный полиноз (попытки расчесать глаза в кровь считаются?) и после съеденной груши коллеги поинтересовались, что я вколола в губы. и так СО ВСЕМИ слизистыми (не знаю, относится ли к ним попа)))). Это к эозинофилам, которые в норме (и у меня тоже)
2) насморк 5 недель, ни во что не переходящий - это 99% аллергия ИМХО

Или порошок, чем стираешь?

Трусы не новые все, ( тоже думала уже в эту сторону)

нас так гоняли

Лишнее обследование не выпросишь, а антибиотик на "всякий случай" это всегда пожалуйста

Может самой какие-то обследования пройти? Детский пульманолог? Анализы? Как действовать? В областную пытаться?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Баринов Кирилл (30.03),
PSNN (30.03),
маRUся (30.03),
Кекс с изюмом (30.03),
Яська (30.03),
ellena (30.03),
Ма.Шик (31.03),
Astra (31.03),
Евгения 052 (31.03),
Kirill2316 (31.03),
Ekvas1 (31.03),
Мышка (01.04),