Я так боюсь всегда этой темы, ну вот мы тут:( никак я не могу за 2,5 привыкнуть, что утром все хорошо, а к вечеру какая-то неожиданная жесть.
Три недели прошло после нашего ларингита с антибиотиками и стенозом 0 степени.
Неделю назад начал покашливать дома. Просто кхе-кхе раза 4-5 за день. На улице и ночью все нормально. Дома сухо, подключила увлажнитель и физраствором дышали по совету педиатра. Ну и вот третья ночь с какими-то приступами сухого кашля. И днём тоже. Вчера помчались в первую городскую. Лор осмотрел-нашёл небольшое воспаление, мы пробку проиывали а-церемонном неделю назад, пробки не было уже на осмотре, может за ней было небольшой очаг. Назначили Анауран. Нос чистый, сказала есть небольшой отек. Назначила Виброцил и антигистаминные. Все. Горло спокойное. Слушал нас педиатр: все нормально. Сдали кровь, ничего бактериального, соэ 4, лейкоциты 9,4, лимфоциты 47. Педиатр сказал, что кровь относительно спокойная. Ну блин, откуда кашель ? Назначили нам ингаляции физраствором, паровые грудным сбором, горчичники на ночь. Вчера сделали горчичник. Так и просыпался раз в 1-1,5 часа от кашля. В самом начале кашель сухой был, сейчас будто бы что-то откашливается. Но нам назначили синекод...причём как объяснил педиатр он полностью не подавляет кашлевой центр, просто с ним кашель становится менее навязчивым и более продуктивным. И на фоне его приема 4 раза в день можно утром и вечером в ингаляции физраствором добавить по 1 мл лазолвана. У кого-то был такой опыт лечения ? Чем вообще можно облегчить кашель ?