а я вот против аллерголога, когда не критично
потому что
1) он скажет "строгая диета" - это и так понятно
2) посоветует (вероятно) сдать анализы на аллергены (что недешево) и/или понаблюдать за пищевой зависимостью (что бесплатно)- и то и другое тоже очевидно
смысл платить за это?
я пишу не о крайних случаях, а когда как описано
я здесь писала кажется, у нас в декабре началась сииииильная аллергия (нам было 1,2, до этого ни на что не реагировала) - на все, молочку, фрукты, мясо, кисломолочку
три месяца на капусте и индейке и пустой каше на воде - ткак только что-то добавляла (кашу на молоке/творог/курицу/фрукты) - ребенок ВЕСЬ в сыпи был.
первые 2 месяца жили в режиме три дня диета - на четвертый что-нить попробовать - не, плохо закончилось, врач сказала не эксперментировать
потом месяц на строгой диете.
сейчас потихоньку ввели все, что ели раньше. чуть-чуть сыпет на творог (удивительно, но на домашний йогурт или молоко в каше - не сыпет), творог не даю. на красную рыбу еще - ее тоже не даю.
вот теперь думаю - то ли вышло все, что было "накоплено" к декабрю и копится все заново (((( то ли отошли мы от аллергии. в общем, пока без особых экспериментов живем, но вот сейчас хочу сдать маркеры аллергенов некоторых, потому что уже знаю на что сыпало и хочу удостовериться