Например ёлочку на которой будут висеть фото ребят и воспитателей
Как думаете, девочки? Фото собрать со всех не проблема, в Вайбере группа у нас
Потом в группу поставим, нас реально всегда просят активно учавствовать в выставках поделок и вообще делать в группу максимум руками

Мы этим летом дарили воспитателям из первой младшей вышивку в рамочке от нашей группы - одна мамочка-рукодельница делала. У них она теперь стоит на видном месте на память о нашей группе)

А вам еще вместо фото можно повесить шарики, раскрашенные каждым ребенком, как вариант.

Спасибо за идею
Такое на выпускной сделаем обязательно, на память

У нас вот воспитатели меняются, сейчас в ясельках одна, потом в младшей уже другая будет, и дальше, я так поняла, воспитатели всегда меняются... Никак не могу понять, хорошо это или не очень.
Но вот уже в плане подарков даже... Когда встал вопрос о подарке на день воспитателя, многие родители заортачились, ой, да чего дарить больно то, все равно на следующий год другая будет! Так если так рассуждать, у нас вообще каждый год воспитатели будут разные и что, никому чтоли ничего не дарить?

Р.s. случайно не 136 сад?

Спасибо за отзыв. Видимо, значит тут как повезёт, если к хорошей воспитательнице перейдут, то все хорошо, а если не очень, то не очень... Просто даже интересно мне было, есть ли ещё где-то такая практика, или это наши придумали. Значит есть...
Не понимаю, неужели им самим удобно каждый год детьми меняться?

Если первая Воспитатели хорошие, то менять никто не хочет, а если не очень, то смена воспитателя-спасение, потому что менять сад более травматической для ребёнка. Наша первая Воспитатель (обе) были чудесные, но они не работают со взрослыми детьми. Летом заменяла у нас Воспитатель из старшей группы и она честно сказала, что ей оооочень сложно с такими малышами (4-5)
Так что кто к чему привык, у каждого возраста свои особенности и воспитатели привыкли работать с определенным возрастом, так что может быть и удобно

И еще непросто перестроиться с подросших детей на маленьких - когда Даня пришел к ним во 2 младшую - я этого еще не замечала, а вот сейчас на примере группы Ани наблюдаю как раз - как после все_умеющих, читающих и полностью автономных детей они снова возвращаются к вытиранию поп, докармливанию и стишкам в 4 строчки...
Так что я понимаю тех воспитателей, что берут детей только определенного возраста - так проще работать. Хотя мне, как родителю, вариант "один воспитатель на 4 года" нравится безусловно больше.

у нас меняются
но мы на лето отпуск брать будем
и вообще сад ближе к дому сменим
так что я не грущу
но вообще эта система странная немного,только год дети привыкли и бац(((

Excellentlady писал(a) 10.11.2016 в 10:27:
даа(( я бы тоже хотела, чтоб вела одна. как раньше это было.. у нас тоже меняются

Я так поняла можно самой логин и пароль взять и самой дома встать в очередь на перевод.

Говорят - ждите.
Причем у меня в заявлении 5 садиков на перевод. Я бы и больше добавила, но программа не дает. В рано тоже говорят не могут они больше добавить. А мне безразницы в какой садик, главное чтоб он находился вдоль пр Ленина от ЖД Больницы до 33 больницы по любую сторону проспекта.
Тк живем мы около дк красная этна, а в садик ходим к ФОК Заречье

П.С. в обоих садах пересбор в группах был,из которого переводились,там аж 50 детей по списку, а в котором сейчас,тоже не мало-30)

Мы возврат оформляли на мужа, договора с садиком я подписывала.

воспитатели - две
няня - одна
заведующая
её заместитель, которая активно принимает участие в работе.
на какую сумму рассчитывать и что все таки предпочтительнее дарить?

первые трое точно будут одарены))
а вот насчёт остальных сомнения.
ещё хотела уточнить - подарок это лично от меня, не от группы!

если молодые, то я бы бомбочку для ванн и мыло подарила, бутылку оливкового масла и маслин, смесь сухофруктов и орехов или т.п. символически
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),