Если волнуетесь, сходите на приём к заведующей, она посоветует как правильно всё оформить, хотя если педиатр готова написать справку, я бы не беспокоилась.

Сходите к заведующей, она точно посоветует, как правильно оформить.

А так не очень поняла,почему 4 недели, если вы ещё и Манту будете ставить?
После Манту тоже месяц должен пройти до Превенара. После Манту вполне можно и в садик ходить.

Может уже писали, я пропустила, мне интересно как ситуация развивалась. И чем все закончилось?

По итогам моих с садиком разборок воспитатель и приходящая в садик катехизатор написали объяснительные заместителю заведующей (заведующей, как всегда, не было). Обе утверждают, что никого не заставляли насильно молиться и креститься, но не отрицают того факта, что катехизатор принесла в группу иконы, собрала детей и при них сама молилась и крестилась. Воспитатель и зам.заведующей считают это нормальным, с аргументом "она ж глубоковерующий человек". Я сказала, что этот глубоковерующий человек может у себя дома делать что угодно: хоть молиться, расставлять во все углы иконы, бить поклоны, хоть оргии и шабаши устраивать, но в муниципальном дошкольном учреждении этого делать она не имеет права. Я поставила садику ультиматум: если еще раз я эту "глубоковерующую" увижу в нашей группе/услышу от ребенка, что она приходила в группу, то будет заявление в полицию о насильственных действиях религиозного характера в отношении моего ребенка, которые "глубоковерующая" совершила 19 сентября.
В РОНО я нажаловалась, пока устно. Они тоже звонили в садик, разбирались.
По итогам, в нашу группу катехизатор больше не ходит, как в другие-не знаю.

кто не согласен, с теми воспитатель занимается отдельной группой.

Забыла дописать, что историю про мальчика, который "болеет и умрет, если мы сейчас все вместе не помолимся", они даже не отрицают. Аргументы все те же: "она ж хотела как лучше для больного мальчика, она ж глубоковерующая".

apple писал(a) 20.10.2016 в 15:54:
Забыла дописать, что историю про мальчика, который "болеет и умрет, если мы сейчас все вместе не помолимся",
Забыла дописать, что историю про мальчика, который "болеет и умрет, если мы сейчас все вместе не помолимся",
Церковь уже не катит для этих дел,да? При всём моём положительном отношении к церкви, это,простите, ппц...

у нас в группе есть малыш из семьи мусульман, причем я знаю, что там прямо серьезно...посты, паломничество и тд
я прямо слабо себе представляю, как это при нем было бы
согласие родители не написали бы. у них другая вера. а проводить занятия в той же группе-это ж какая мешанина у ребенка в голове будет?
ну и останусь при мнении, что нужно писать в роно
такие занятия не входят в программу, это по сути как танцы и на них должны ходить только те, чьи родители не против, а не все

но в группе не переодевают тоже(((
то есть летом в чем гуляют - в том и в группе

Малышей всегда переодевали. Повзрослее уже сами переодевались.
Летом ещё и мыли их, если было очень жарко и вспотели.
Гуляли в одной одежде, в группе ходили в другой. Воспитатели даже ругались, если для группы сменную одежду не приносили. Это в тёплое время.

Помню Вику когда начинала водить, у нас был другой сад. Хоть и пошла дочь без проблем, но вот наплевательская ситуация воспитателей меня сильно отталкивала. Хорошо, что проходили мы в тот сад не долго.
Спят у нас сейчас детки в маечках и трусиках. Просят приводить уже сразу в маечке, чтобы ребенок просто снял верхнюю одежду и сразу лег - пока малыши, так проще и быстрее. Потому что многие уже за обедом засыпают. Но я вожу без майки и на сон Ксюшу переодевают. Или она сама переодевается - не знаю уж.

У нас переодевают, если испачкался в обед, на занятиях, на прогулке...Если впотел, тоже переоденут.
Летом после прогулки моют ноги всем и споласкивают особо потливых.

спят в трусах-майках как правило
что сырое после полдника-ну так может только облилась
не факт, что за обедом обливается

У нас тоже в пижамах. Сейчас жарко в саду, поэтому попросили принести пижаму с коротким рукавом и шортиками (майки не носим обычно).

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),