Кризисный период
Я никогда не пишу про нас в теме детские истерики,потому что считаю,что проблема истерик решается только между родителем и ребенком. Мамы сами прекрасно знают свое чадо и как найти к нему подход тоже. Скорее пишут от безысходности. В своей теме сегодня напишу немного об истериках :) Последнее время,они у нас не редкость. Видимо,очередной кризис. Или этап взросления. У Дани, кризис практически каждый квартал. И сразу после кризиса огромный скачок в развитии. После двухлетия мы столкнулись с сильным непослушанием ребенка.Его будто подменили. "Я сам" "Нет","Не буду". Капризы на пустом месте. С площадки увести сложно. Мыть голову со слезами. Сам не знаю чего хочу. Муж тогда был в командировке. Мне было сложновато. Но,как то справилась.Когда я одна,мне даже проще в плане воспитания. Просто в некоторых моментах, родителям тоже надо взрослеть и предоставлять большую свободу ребенку,нежели раньше. С тем кризисом мы успешно справились.
Сегодня мы уехали с дачи. А все потому,что ребенок стал просто неуправляемым. На даче с нами жили еще родители мужа. Ребенку внимания в разы больше. И я стала чувствовать,что ему самому уже сложно справиться с потоком эмоций. Бабушка воспитывает так,мама по другому,дед все разрешает,папа нет. Я от этого всего тоже стала очень уставать. Даня перестал слушаться вообще! Он просто стал требовать то,что он хочет,зная что все равно добьется рано или поздно. Договориться с ним стало очень сложно. Когда мама говорит "нет",а бабушка "да",то мне уже самой сложно разговаривать. На каждый писк или незначительные слезы,прибегала бабушка и "вставляла свои 5 копеек". А когда ребенок просто играл громко,причитала "тише-тише","Даня,не шуми", или вот это "Даня,ты же мужчина не плачь!". Меня прям выводила из себя эта фраза. Он прежде всего ребенок и пусть лучше сейчас он поплачет,чем подавит в себе эту эмоцию. Все это отразилось на поведении. Даже маленькая капля воды на кофте может его довести до большой истерики. Спать ложиться со всеми игрушками,которые он хочет взять. В том числе шуруповерт. В кровати эти игрушки теряет,потому что их слишком много и не может уснуть. Вчера мы укладывались час. В итоге,я забрала шуроповерт. Истерика была неисчерпаема. Ребенок кричал и требовал так,что слышали,наверно, все соседи :)Уговоры не действовали. Пришлось отвести его в баню,намыть и отвлечь там. От этого всего устали конечно же все. А бабушка,которая рвалась в активисты по воспитанию, устала в первую очередь. Ей вчера просто стало плохо и сегодня поехала в город ко врачу. Мораль сей басни такова. Бубушки и дедушки это хорошо,но когда по выходным или на пару часиков :) И все эти принципы,знаете ли...но расхлебывать потом все равно нам,родителям.
Поэтому,мы вынужденно приехали в город. И ребенку сразу стало лучше и нам проще. Нет,у него случаются капризы,но как то легче решить это все.Знаю,что кризисы временны,а наши отношения с ним останутся на всю жизнь. Я спокойна,потому что знаю,это пройдет. Уже сейчас видно,что Даня перескочил на какой то новый этап. Он резко повзрослел,поумнел,стал еще больше говорить. Не узнаю иногда его. Он просто другой стал. И прежние методы воспитания не всегда действуют.Значит будем искать новые

Терпения конечно очень много надо,чтобы каждую ситуацию проговорить и прожить. И больше к ней не возвращаться. У бабушки же был свой принцип.Как только у нас начинались очередные разногласия с сыном,прибежать и сразу переключить внимание,чтоб не кричал и все. В следующий раз,истерика повторялась снова.