Лена, по старому советскому)
В блюдо выливается стакан сметаны и смешивается со стаканом сахара. В полученную смесь добавить 3 яйца, 5-6 чайных ложек какао и половину банки сгущенного молока. Постепенно высыпать 2.5 стакана муки. Перед выпечкой добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выпекать при 200 градусов, разделив на 2-3 части.
Крем: 100 грамм сливочного масла, половина банки сгущенного молока, 4-5 чайные ложки какао.
Глазурь: 5-7 ст ложки молока или сметаны, половина стакана сахара, 3 чайные ложки какао. Варить 10-20 минут.
Крема обычно делаю в полтора-два раза больше, чем по рецепту. Теста для коржей тоже немного побольше делаю. Коржей пеку или три, или два, но тогда каждый разрезаю на две части. Коржи пропитываю ликером, либо коньяком, либо ромом (смотря что есть дома). Между коржами на крем кладу тонко нарезанный банан, иногда грецкий орех или миндаль еще.
Для глазури люблю сметану и добавляю еще классический шоколад,получается консистенция что надо. Если предполагается, что будут есть дети, то пропитке алкогольной естественно отказать, можно просто каким -нибудь сиропом)))