![](/c/avatars/small/20/9/20939.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/18.gif)
Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
![](/c/avatars/small/20/9/20939.jpg)
![](/c/avatars/small/20/2/20290.jpg)
Если бы не сказал,что ему в пижаме холодно,я б и не измерила температуру,т.к.играет,бесится. А она 38,2. И горло красновато.
Прям обидно((
![](/c/avatars/small/51/4/5141.jpg)
![](../c/forum/99/8/9980-1859505-427.jpg)
У нас два дня была высокая температура, до 39,6, из прочих симптомов чуть красноватое горло и вот вчера под вечер вылезла эта штука и утром температура опустилась. У меня простуды никогда не было и я не знаю как она выглядит, но я всегда думала, что это пузырик должен быть. Пока попрыскала мирамистином.
![](/c/avatars/small/24/8/24818.jpg)
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
У меня самой просто в 20 лет был очень сильный этот стоматит, я мучилась 2 недели, весь рот откинуло уже, я через трубочку питалась, есть было больно(((. Ничего не помогало(. А после визита к врачу, лечение помогло буквально за два дня. Я так понимаю, стоматиты разные бывают.
![](/c/avatars/small/27/0/27062.jpg)
![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21111.jpg)
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
Этот пульиикорт прописывают видимо сейчас на все случаи жизни и по телефону назначают
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
Нам дважды его назначали и мы дважды не дышали
Нельзя ставить диагноз по телефону ! Тем более сейчас групп с осложнением на легкие идёт
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
И тоже врача по телефону дергаю
Но этот пульмикорт и беродуал назначаемые вот так просто по телефону
![](/forum/smiles/bicker.gif)
![](/c/avatars/small/26/7/26789.jpg)
Кити писал(a) 29.11.2017 в 18:55:
Тем более сейчас групп с осложнением на легкие идёт
Тем более сейчас групп с осложнением на легкие идёт
Кать, это ещё даже и не грипп ещё пока((( Сейчас микоплазменная пневмония ходит, это другое, грипп ещё только впереди ожидает (
![](/c/avatars/small/22/1/22132.jpg)
![](/c/avatars/small/23/1/23183.jpg)
Нам Олегу при сильном отёке лор выписывала синупрет. Но, мне кажется, у него постепенное действие, не вот экстренно выпил и отек прошел сразу.
Ещё вот такой момент. Капли сосудосуживающие лучше менять, чередовать. Я с ринофлуимуцилом их чередовала, например, если лечились недавно називином, в следующий насморк ринофлуимуцил использую.
Ещё нам летом, когда Олег болел, вместо називина врач назначала септаназал, он тоже ксилометазолин, только с пантенолом. Якобы, лучше восстанавливает слизистую, предотвращая повторный ее отек (может быть это рекламный ход, я пока не поняла).
![](/c/avatars/small/51/4/5141.jpg)
![](/c/avatars/small/23/4/23474.jpg)
Олежек заболел в ночь с воскресенья на понедельник. Сопли, заложенность, один день с понедельника на вторник была температура высокая 38-39. Потом со вторника температуры больше не было, сам нормальный, сопли лечим. Капаю Деринат, аминокапронку, промываю, высмаркиваем и один раз в день светим солнышком. На ночь супрастин и в нос сосудосуживающие. Сопли в основном просто прозрачные, иногда только чуть беловатые.
Сегодня утром начинается кашель(((
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
На ингаляцию я всё-таки усадила его сейчас. 1мл акк и 2мл физраствора.
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
Эреспал муж вечером привезет, продолжим его.
Синупрет есть, но уж раз эреспал начали, не буду на него переходить.
А антигистаминные я даю, половинку супрастина на ночь каждый день с понедельника.
![](/c/avatars/small/20/5/20501.jpg)
Ну и комбинируем его с питьем ромашки, с горчичниками перед сном и растиранием камфарным маслом - для отвлекания-согревания. Антибиотики после генерализированной крапивницы у него с ног до головы и укола преднизола вообще уже два с лишним года не применяем. Не хочется больше рисковать.
Проспан у меня тоже есть... Я просто немного боюсь муколитиков, вернее, сама боюсь их назначать. Лазолван, например, я только строго по рекомендации врача дам, причем не нашего участкового, а нормального, сама ни за что на свете!
Вообще в кашле я не разбираюсь(((.
Девочки, я проясню ситуацию, вы не думайте, что в обход врача самолечением детей занимаюсь. Просто у нас такая врач. Я ее вызывала в понедельник, и она даже (что редкость!!!) к нам приезжала. Посмотрела Олега, сказала свою сакраментальную фразу "Молодец, чем лечишь, тем и лечи, хорошее лечение
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
Когда у Миши сопли потекли в среду, я ей снова позвонила (даже не знаю, зачем я это делаю до сих пор). Про него она мне сказала по телефону "Все нормально, лечение такое же, как и у старшего". Так что, тут хочешь не хочешь, приходится самой назначать лечение...
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20501.jpg)
Ох, у нас Лора вообще нет(. Только в частной клинике, но там запись очень большая. Поэтому, если к Лору, то мы едем в 1 городскую обычно.
А если нужно послушать ребенка, то в приемный покой нашей борской больницы, или в частную.
Один раз в том году я повезла Олега к нашему участковому педиатру, послушать, так как кашлять он стал очень сильно, а в кашле я не сильна. Она послушала и сказала, да все нормально у вас, или к понедельнику все пройдет, или будет бронхит
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/20/7/20781.jpg)
24 ноября, пятница: вечером у Ксюши появляется температура. В ночь повышается до 38.8. В субботу вызываем дежурного врача. В итоге красноватое горло. Назначения:Арбидол, Мирамистин, Эреспал (немного кашель появился).
На третий день температура падает и приходит в норму. В среду мы слушаемся. Также говорят про вирус, хрипов нет, лечение тоже самое. Но кашель не хуже и не лучше. В пятницу, 1 декабря мы опять идём слушаться. И сами напрашиваемся на рентген, но говорят нет повода для его назначения. Назначения: Ингаляции:беродуал, физ. Раствор, амбробене.
И вечером вновь появляется незначительная температура. Нас это настораживает, в субботу с утра едем в первую городскую. Особо принимать не хотят, но в итоге смотрят и ничего нового. Снова спрашиваем направление на рентген. Также не видят смысла. Из нового:зодак.
В воскресенье температура 39. Сбиваем, может новый вирус наложился, честно, сами в шоке и не знаем что делать. Ребенок до этого особо не болел, опыта даже в лечении кашля нет.
В понедельник 4 декабря сами сдаём кровь, звоню в клиники, где по отзывам знаю врачей, у всех плотная запись. На дом тоже выездов нет, все расписано. Вызываем врача из поликлиники. Слушают, хрипов нет. Назначают опять Арбидол и к лору. Вечером температура 39.6. Вызываем скорую. Минут 20 мы разговариваем, они говорят конечно нужен рентген, но они естественно никаких направлений не выдают.
Я пишу Дегтяревой Ю.Н. из Ультракидс. Уже просто от отчаяния в надежде на помощь. Она нас не помнит конечно, были пару раз у нее, но это был единственный выход для меня. Она пишет, что приезжайте завтра.
Вторник, 5 декабря мы у Ю.Н. Она только поднесла стетоскоп , сразу же сказала срочно рентген. Даёт направление в 25 больницу, едем. Результат :двусторонняя очаговая пневмония! А вчера со слов педиатра хрипов нет. Хотя даже я услышала свист, когда мне дали послушать. И разумеется это все не за ночь случилось.
Обратно едем в ультракидс. Делают нам пробы на антибиотик. И тут же колют первый укол. В этот же день и в последующий температура 40. Страшно, очень. Не спим ночами, так как постоянно проверяем ребенка. А на секундочку у меня ещё есть малышка. И хорошо, что есть возможность лечиться дома, конечно, с нашего согласия.
У нас три антибиотика и куча ингаляций и все это на 12 кг веса( Но иначе никак, так как случай запущенный.
Мы вообще не ходим в поликлинику, врачей проходим сами в клиниках. Но иногда думаешь, ну уж послушать может и педиатр из поликлиники. А оказывается нет к сожалению. И конечно после такого мы туда ни ногой.
![](/c/avatars/small/23/1/23183.jpg)
И ещё она всегда на связи в Вайбере. За что ей огромное спасибо. Даже сама узнавала наши дела, т.к. действительно наш случай ее мягко сказать выбесил отношением и квалификацией врачей.
Выздоравливайте!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),