У нас в ясельках воспитательница и переодевала детей, и даже футболочки им застирывала быстренько и на батарею. Все обсиканое, если случалось - в пакетик в шкафчик.
Дети спали в трусиках+маечках/футболочках пижамных, когда не было отопления спали в пижамах. Сейчас уже сами переодеваются, а в ясельках воспитательница и нянечка их переодевали.

мы отходили 5 дней,сильно и серьезно заболели,были 2 недели дома,потом 4 дня и сопли рекой. сидим дома с четверга,активно лечим их. вижу,что становятся поменьше,но плохо. как лучше поступить, всю эту неделю дома посидеть? а если у неё такие сопли вообще круглый год будут? просто часто слышу выражение "что вот лечим лечим,а через 3 дня снова сопли и так всегда в садике", что,выходит весь год не ходить что ли?( вообщем,я и навредить боюсь и с другой стороны часто слышу даже от педиатров мнение,что сопли не болезнь и с ними даже нужно ходить,чтоб иммунитет вырабатывался. и ведь заразны они только 3 дня инкубационный период? или дольше?

А мы вот впервые познакомились в саду с зелеными соплями. Причем забрали сразу с прозрачными без темпы, сидели дома, а через несколько дней стали зеленые и темпа высоченная несколько дней. Вот сидим, антибиотики пьем, изофру пшикаем впервые.
До этого шли на рекорд, две недели и один день сада.

сама решила,что попробую по утрам воду теплую с лимоном и медом, как девочки некоторые делают тут
но хотелось бы еще послушать,с айхерба никто не брал никакие бады иммуноповышающие?

Ради интереса освежила в памяти список препаратов:
Бронхомунал
Лимфомиозот
Энгистол
Виферон
Бронхо-Ваксом
Генферон лайт
Деринат
Ликопид
Может, не все назначения даже нашла. Всё пили курсами, что-то не по одному месяцу. Как болел, так и болеет. Второй год детского суда уже. Скрытых инфекций не нашли. Максимум хождения - три недели. Вот три проходил после больничного, завтра врача звать буду. До этого после отпуска вышли - аж на два дня хватило)

а народные не пробовала способы???

Просто для примера. У нас в группу ходит девочка. Мама наша форумская. Они ходили чаще, насчет с соплями или нет, не скажу. Мы не ходили, я не видела. Надеюсь, она меня не стукнет. Но по итогу ребенку вырезали аденоиды под ОБЩИМ!наркозом. Вот и нарабатывай иммунитет((.
Мой муж спит и видит как я пойду на работу. А я считаю, что мне здоровые дети важнее. Мы вот уже три недели дома. Прошли кучу врачей и обследований. Никто не может объяснить нашу "плохую" кровь. Были у инфекциониста, она все разложила по полочкам. Назначили кучу курсов лекарств и анализов. И еще минимум 10 дней домашн.режима. Чтоб окрепли. Вот кому нужны такие работники...

Выговорилась.
Устала я за неделю мыторства по поликлинике.
Сорри за много слов.

я считаю, что тут "долечить" не самое главное, ибо наши сопли НИФИГА не долечивались ни при каких обстоятельствах, так что - мне ребенка надо было круглогодично дома держать? ей (дочери) все равно бы когда-нибудь пришлось эти сопли в школу нести

Мы , кстати, сидели дома при малейших соплях.
И уж тем более не стоит такое писать , если вы - " Мы не ходили, я не видела"

Когда начали ходить, я не переживала особо, иммунитет вырабатывается думала. Пока не пошли осложнения(((
За лето не болели ни разочка!!!
Устала я от этих болячек. Переживаю, что без конца приходится пичкать дочь серьезными лекарствами, антибиотиками(( Что будет, когда дома появиться малыш, и подумать страшно(((((
Поэтому вопрос как укрепить иммунитет волнует очень! Из того, что описано здесь и писали в других темах, даю только лимон с водой. Мед боюсь. И Кусалочку вот начала давать.. Ее, кстати, курсами пить нужно получается? Не постоянно? А ИОВ Малыш кто-нибудь пил??? Спрашивала уже как-то, но никто не откликнулся(( Нам его лор очень рекомендовала. Я так и не решилась что-то, хотя к гомеопатии отношусь вполне нормально. Не особо верю, хотя сестру именно ей и вылечили в свое время после тьмы лекарств и операции, но считаю вполне безобидной.

Ангело4ек писал(a) 24.10.2016 в 00:37:
И Кусалочку вот начала давать.. Ее, кстати, курсами пить нужно получается? Не постоянно?
И Кусалочку вот начала давать.. Ее, кстати, курсами пить нужно получается? Не постоянно?
Оль, мы не пьём постоянно...Пропиваем курсами и этого достаточно..
Девочки, не пичкайте детей всякой всячиной...ОСобенно феронами. Многие из препаратов не до конца изучены и как они отразятся на здоровье непонятно. Лучше тренировать защитные силы организма постоянными, по возможности долгими, ежедневными прогулками, постепенными и ежедневными закаливаниями( летом - в больших количествах реки, озёра, всё остальное время - босиком, проветривания, вменяемая температура дома, контрастный душ, бассейн, пить холодное, есть мороженое,одежда по сезону)... Эффект не случится сразу, важна систематичность, на это могут потребоваться годы, но здоровье того стоит, чтобы им заниматься. К этому ещё побольше овощей,зелени, фруктов, особенно сезонных..Правильное питание = здоровый кишечник, а это уже успех в формировании иммунитета. Ну, и спокойная обстановка дома очень важна. Верю в психоматику)
Конечно, это не значит, что дети не будут болеть, будут, но крайне -крайне редко, переносить будут легче , выкарабкаться им потребуется гораздо меньше времени и минимум препаратов( а то и вообще без них).
Не болейте, берегите себя и своих деток!
PS: Это чисто мой мамский опыт, не более того...

чтоб не болели ваши малыши, да и моя
я вроде вот не закаляла ребенка (хотя нет, по Комаровскому мы плавали, доводя воду до холодной) и у меня сквозняк в квартире естественный постоянно, но все, что до сада - я в расчет не беру
и тем не менее...ходим третий год и вот в этом году мы болеем больше, чем предыдущие два. Первый год вообще 5 раз по неделе болели. Хотя я не исключаю, что в этом году просто у меня есть возможность оставить Аню дома с няней и поэтому я забираю ее с любыми соплями и "отсиживаю" дома. Первый год с прозрачными соплями ходили в сад и НИ РАЗУ они ни во что не перешли...вся группа такая ходила (я имею в виду именно прозрачные чуть текущие сопли, без темпы, с нормальным горлом и т.п.)
мне странно читать "до садика мы вообще не болили"
до садика РЕЕЕЕЕДКО кто болеет в принципе, инфекций особо негде хватать (да, это я, таскавшя ребенка с собой везде, включая 2 еженедельных поездки в НН в слинге на ОТ пишу) - все равно эти походы в поликлинику, развивалки и т.п. - ничто, в сравнении с 10 часами пребывания в коллективе из 30 человек
а от чего зависит - хз, ни от чего, моя подруга - ярый приверженец Комаровского в принципе и прочих примочек - только ПП (и ее и ребенка), грудничковое плавание с рождения, сквозняки, долгие прогулки в любую (даже -30) погоду, море два раза в год по три недели - короче...ПОЛНЫЙ набор. И один фиг - третий год они два дня ходят - две недели на больничном (((((

Ответа мы не узнаем конечно, но я лично верю в образ жизни семьи, когда дети закаляются постоянно и естественным образом ( ходить дома босиком например, или давать напитки из холодильника)

Но мы все-равно стали болеть последний год:(
А из средств- я не очень верю феронам И так далее - но пьем имууноглюкан, Не продают его в России. Привозим из Европы - с ним много средств там - у нас нет совсем(
Я тоже пью иммуноглюкан , в таблетках. А сын в сиропе.
вещество относительно новое, везде пишут, что Финляндия первой использовала. Во Франции , например, если спросить в аптеке что-то иммунное, для здоровья, то предложит только препараты с иммуноглюканом, больше ничего. Увлажняйте и охлаждайте воздух) Я частый гость в аптеках там, но такого количества непонятных и вряд ли приносимых пользу феронов, как у нас нет нигде

Первый год хождения в сад мы болели раза 3, не ужас- ужас, по неделе стандартно, один раз с отитом. Второй год заболели 2 раза подряд осенью с недельным интервалом, после второго раза врач прописала циклоферон (курс 6таьлеток по схеме). Больше не болели, может быть совпало просто, конечно ... Все дети обменялись к тому времени вирусами)))
Бывают иногда сопли зимой, сидим по паре дней дома+выходные, без больничного. И я не даю противовирусные и прочие "костыли" для иммунитета. Сопли- промываем аквалором, высмаркиваем. Болит горло- брызгаю тантум Верде . Т. е. Лечу точечно, что болит, а не сразу весь арсенал лекарств.
В период эпидемий даю Афлубин в каплях, в осенне- зимний период витамины пьёт. И поддержу Любу - дома босиком, напитки из холодильника ( даже не задумывалась, что надо греть ), моется прохладной водой( это собственное желание ребёнка , ей тёплая вода кажется горячей ).
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),