23.11.2024, (Суббота) 11:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
10
автор: Гермиона(02.01.2015 в 18:52)
Новая тема взамен длинной. Предыдущая тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=25
автор: Елена52(08.01.2015 в 23:27)
Пока Яна дописывает отчет,напишу...
сегодня я ела ОЧЕНЬ вкусную еду))) куриные крылышки в соевом соусе и в духовке.Мммм..это просто объедение!!!
Крылышки под соусом со смесью из пяти перцев стоят два часа,потом в духовке на 30-40 минут
автор: Жонька(09.01.2015 в 08:44)
Я делаю в мульте такие крылышки + ещё чеснок, 10 мин обжариваю,(в маринаде 10-20 мин не больше держу), потом на тушение на 30 мин, очень вкусно
автор: ЯнаК.(09.01.2015 в 09:00)
А маринад-это просто соевый соус?!
автор: tania ksto(09.01.2015 в 09:45)
я делаю крылышки в такой смеси: ложка растительного масла, мед,соевый соус. получаются сладко-соленые с привкусом меда и красивого цвета
автор: Жонька(09.01.2015 в 20:37)
Да Ян,соевый соус+ чеснок
автор: Елена52(09.01.2015 в 22:50)
Мы без чеснока делали и прочего,очень вкусно!!только с перцем
автор: ЯнаК.(09.01.2015 в 22:51)
Попробую,спасибо!
автор: grafinya(09.01.2015 в 22:56)
А если добавишь лимонного сока в маринад, будет еще вкуснее)))
автор: Елена52(09.01.2015 в 23:05)
Ян,мы когда делали,много вылили соуса этого на противень и получилось,что они сварились,девочка,которая с рецептом,сказала,что крылышки должны быть немного подсушеными...мы просто в конце вылили почти весь соус из противня и поставили еще в духовку.. Не знаю,нам очень понравилось,получалось по мне-в меру все,сухие я что-то не очень
автор: yozhing(13.01.2015 в 23:23)
девочки спрашивали рецепт паштета. вот как я делаю:

2 кг печенки (из куриной получается самый нежный, но можно взять и говяжью и свиную)
3 небольшие луковицы
3 большие морковки
200 гр сливочного масла, комнатной температуры
250 гр молока

Печенку моем, удаляем все прожилки, если таковые имеются, если взяли говяжью и свиную - нарезаем небольшими ломтиками. откладываем на пару часов, залив молоком.

нарезаем произвольно лук и морковку (можно потереть, но это не принципиально), тушим их в глубокой сковородке или казане на небольшом огне с добавлением воды (воды наливаем немного).
как только лук с морковкой стали мягкими отправляем туда вымоченную печенку (куриную на полчаса, говяжью и свиную - минимум на час).
затем уже готовую печенку с луком и морковкой взбиваем блендером или перемалываем мясорубкой. добавляем сливочное масло. солим, перчим по вкусу.

при желании лук, морковь и печенку можно не тушить, а пожарить.

по окончании процесса приготовления, уложить паштет в удобную емкость и отправить в холодильник до застывания.
автор: ma_sher(17.01.2015 в 16:06)
Делюсь рецептом супа-пюре из тыквы. Сначала все наши домашние скептически отнеслись, потом всех за уши не оттащить было. Сегодня делала сама сама по маминому рецепту.

Сначала отваривается тыква кусочками (у меня была замороженная), 3 картошки, помидора 2 шт (у меня были замороженные черри 2 горсти) - варить 25-30 минут на среднем огне, посолить. По готовности добавить перец, щепотку зелени сушеной, соевый соус. Взбить блендером до получения пюре. Отдельно отварила фрикадельки минут 10, соединила с супом-пюре, проверила 10 минут на слабом огне. При подаче положить в тарелку дольку лимона, свежую петрушку, у меня еще семена льна и кунжут. К такому супу идеальны гренки или лаваш.
автор: Елена52(17.01.2015 в 21:27)
А сколько тыквы?? У меня тоже замороженная
автор: ma_sher(17.01.2015 в 21:51)
Грамм 400 у меня было
автор: IRinka(21.01.2015 в 14:06)
Спасибо за рецепт. Оценили все)
автор: Елена52(21.01.2015 в 14:24)
Ты тоже без мЯсо делала?
автор: IRinka(21.01.2015 в 14:32)
Да. Просто на воде))) вкус очень хороший. Муж оценил
автор: ma_sher(22.01.2015 в 20:03)
Без фрикаделек блюдо для поста получается :)
автор: Kinder Surprise(26.02.2015 в 13:58)
Иду сказать спасибо за рецепт, даже не ожидала, что так вкусно получится. На мой взгляд, это "суп второго дня" - когда на след. день суп еще вкуснее, чем только что приготовленный. Муж тоже оценил!
автор: IRinka(21.01.2015 в 14:20)
У меня наконец-то вернулось желание готовить новое и интересное.
После путишествия на Самуи стала любителем тайско-японско-китайской кухни. Жалко сейчас этой кухней не понасладлаешься в полной мере. Поэтому готовлю ее проще).
Итак. Вчера мне захотелось Японскую яичную лапшу (не БП) с овощами и свининой. Мммм... вкуснятина.
Ингридиенты:
Свинина (или курица)
Фасоль стручковая
Помидор
Лук порей
Лук репчатый
Морковь
Лапша яичная (можно гречневую и другую)
Устричный соус или соевый соус (я ложила минимальное кол-во)
Кунжутные семечки
Соль
Приготовление:
Обжарила свинину, затем добавила к ней лук репчатый полукольцами. Довела практически до готовности. В отдельной сковороде потушила фасоль с морковью (морковь соломкой). Далее добавила крупно порезанный лук порей и помидор. Потушила пару минут и соединила с мясом. Далее соус устничный и соль по вкусу. Можно добавить немного воды, чтоб немного жидкости было. И в самом конце кунжутные семечки ( я их люблю... поэтому добавила горстки 3-4).
Отвариваем лапшу и смешаваем с овощами.
Муж уплетал за обе щеки)))
автор: Елена52(21.01.2015 в 14:37)
Надо попробовать. По описанию вкусно
автор: IRinka(21.01.2015 в 15:32)
А еще быстро. Набор овощей можно под себя подстроить. Многие ложат еще болгарский перец.
автор: Варюша(24.01.2015 в 03:06)
.
автор: Эка(27.01.2015 в 00:06)
Девы, нужен опытный совет! есть кусок печени говяжей. С ним надо что-то делать. Чтобы вкусно и быстро по времени. В сливках уже тушила. Муж хочет еще что-нибудь из печени.
А если получится такой рецепт, что и двухгодовалому ребенку можно будет укусить - то вообще красота))))
Буду очень признательна!
автор: ЙОЖкин Кот(27.01.2015 в 01:13)
1. паштет? морковь+тушеный лук, печень можно отварить-чтоб для ребенка (не знаю ест ли жареное)
в свою часть добавить масла,в детскую и так норм будет
на бутеры самое то
2. Печеночные котлетки они же оладьи.(не сильно быстро правда)
точный рецепт не помню,вот этот прям очень похож
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32443/
автор: yozhing(27.01.2015 в 01:46)
Кать, вот что я иногда делаю:

печень с яблоками
тушим 1 мелко нарезанную луковицу, добавляем порционно порезанную и предварительно вымоченную в молоке печенку, тушим 20 минут, добавляем нарезанные крупными дольками яблоки (лучше без кожуры). тушим пока яблоки не станут мягкими (еще примерно 20 минут), плотно закрыв крышку.

салат из печенки

печенку вымачиваем в молоке, тушим до готовности. в духовке запекаем небольшую тыкву, подсушиваем сухарики
смешиваем салатные листья, печенку, сухари, крупно нарезанную тыкву, грецкие орехи.
заправить можно греческим йогуртом с медом, сметаной или смесью из оливкового масла, меда и лимонного сока.
автор: Масявка(05.02.2015 в 16:22)
Дееевочкиии! Моя фантазия устала... Подскажите какие гарниры вы готовите? Мне кажется, что в плане готовки у меня уже все по кругу пошло. Готовлю как простые - макароны, греча, рис, брокколи, цв.капуста в омлете, просто овощи в пароварке, так и сложные - овощное рагу в разных вариациях, соте, плов... Что бы приготовить еще, а? Поделитесь рецептиками кто, что готовит, например, после работы...такого...не напряжного?))) Я уверенна, вы меня вдохновите!!))) А то у меня ниииичегошеньки не придумывается(((
автор: Panamo4ka(05.02.2015 в 16:25)
чечевица?
капуста тушеная?
автор: ma_sher(05.02.2015 в 16:36)
Пюре. Или мясо со стручковой фасолью - 2 в 1 :)
автор: Sid(05.02.2015 в 17:53)
Есть рецепт кабачков: кабачки нарезаются колечками, потом брынза трется на терке, в брынзу 2 яйца, зелень, сливки, перец, соль, все это выливается на кабачки и в духовку до готовности. Но цена кабачков сейчас 390 рублей(((( А в окее 600 с чем-то(((

Есть ещё рецепт оч просто свекла на терке, капуста тонкими полосками, все тушится с оливковым маслом и зеленью до готовности. Очень благоприятно влияет на ЖКТ))))

Оладьи: трется кабачок+тыква, туда яйцо, потом мука добавляется, соль и перец по вкусу. Жарится почти бз масла. Со сметаной супер.

Рецепт 2 в 1 (и гарнир, и мясо):
1)ноги в пакете - куриные голени + картошка, порезанная на 4 части + соль и специи закладывается в пакет, чуть оливкового масла туда и в духовку до готовности
2)капуста цветная тушится, говядина варится и мелко режется на полоски, потом чуть обжаривается на сковородке с зеленью и подается со сметаной

Ну и баклажаны, которые тоже щас стоят как самолет... Тоненько режутся, тушатся на сковородке, сметана смешивается с укропом, луком зеленым и чесноком, сворачивается рулетики, все заливается сметаной и в духовку. на буквально 15 минут.

Ещё баклажаны можно с томатом, зеленью, специями и сыром запечь в духовке...что-то вроде баклажаны пармиджано. Но пармиджано для запекания остался в прошлом)))
автор: Markissa(05.02.2015 в 19:43)
Как я люблю баклажаны и кабаки, как только ни готовила их, но сейчас они и правда, как самолет((( муж вчера два кабачка купил по 375 руб. за кг, баклажаны за 400 с лишним ему жаба не позволила😝
автор: Масявка(05.02.2015 в 23:15)
Кабачков у меня целая полка в морозилке! Свои, огородные. Я их и в суп добавляю и в духовке запекаю, и с картошечкой в керамической кастрюльке!
автор: Катюнчик(05.02.2015 в 16:38)
Каши разные: кускус, булгур, пшеничная, пшенная, кукурузная, ячневая. Картофель) с ним много всего приготовить можно. Капуста. Голубцы, перцы фаршированные, запеканки
автор: Масявка(05.02.2015 в 23:24)
Катюш, а как ты готовишь кускус и булгур?
Ну, про картофель, думала и так понятно))) Везде и всюду он у нас, хочется иногда чего-то полегче.
Перечитала вас сейчас, все, практически готовится что-то чаще, что-то реже. Пожалуй, зря я заморочилась)
автор: Катюнчик(06.02.2015 в 18:10)
В большой сковороде или воке грею немного масла, добавляют крупу и перемешивают хорошо.затем вливаю горячую подсоленную воду в 1,5-2р. Превышающую по объёму. Закрывают крышкой и на медленном огне минут 15.
автор: Markissa(05.02.2015 в 17:00)
У нас хорошо стручковая фасоль с яйцом идет, цветная капуста запеченная в духовке со сливочным соусом и сыром. Я последнюю вообще как отдельное блюдо ем, без всякого мясного)))
Тяжеловато, конечно, но иногда позволяю себе, когда нужно быстро что-то приготовить - курица тушенная в мульте или просто в воке с консервированной красной фасолью в томатном соусе.
Рыба запеченная в духовке в фольге или рукаве с любыми овощами, которые есть под рукой - тоже быстро и ненапряжно.
Кальмар тушенный с морковской и луком в соевом соусе - 7-10 минут все приготовление. Гарнир лапша или рис.
Если есть под рукой фарш, подтушиваю его с перцем, помидорой и травами с ложкой томатной пасты и смешиваю с макаронами.
Опять же, если есть фарш: добавляю в него несколько ложек овсяных хлопьев, немного специй и зелени по вкусу, и фарширую помидорки или кабачки. Сверху сыр и в духовку с водичкой или бульоном, иногда сметану добавляю.
Периодически на полке лежит китайская рисовая лапша, завариваю ее по рецепту на упаковке, в воке с небольшим количеством соевого соуса обжариваю/тушу огурец, перец, морковку, лук (у меня обычно порей), иногда мелкопорезанное филе курицы добавляю и потом все смешиваю с лапшой.
автор: Viktoria8(05.02.2015 в 18:25)
После Машиного поста захотелось китайской лапши с овошами и курочкой)) Я сама ни разу не делала)) Интересно а покупная в суши вредная для беременюшек?
автор: Маргаритка(05.02.2015 в 19:05)
Маша, спасибо за вкусные идеи
автор: Масявка(05.02.2015 в 23:21)
Спасибо, девочки за рецептики и идеи! Я почти все это и готовлю, просто перечислять не стала уж все- то))) Не пробовала готовить чечевицу, булгур и кус-кус, надо бы попробовать! Китайскую лапшу даже не пробовала)))
И, сорри за глупый вопрос))) Что есть вок?
П.С. погуглила. У меня нет такой сковороды) По-моему, я знаю, что хочу на 8 марта))))
автор: yozhing(06.02.2015 в 00:14)
Танюш, китайская лапша есть яичная, есть рисовая (она более диетичная). и ту и другую можно приготовить, просто заварив домашним бульоном (любым - овощным, куриным, рыбным). также и кус-кус, залил и готово.
как второе и гарнир я иногда делаю пирог-курник.
1 уп. слоеного теста, можно фило
1 курица
2 стакана риса,
1 морковка
1 луковица
морковь и лук мелко нарезаем и тушим до полуготовности.
курица долго варим на медленном огне до мягкости. вынимаем кости, снимаем кожу, мясо нарезаем.
рис замачиваем в бульоне, оставляем набухать на 30-40 минут, затем доводим до кипения, снимаем с огня, промываем и смешиваем с курицей, морковкой и луком.
в глубокую форму для выпекания (можно взять силиконовую) положить бумагу для выпекания и 1/2 раскатанного теста. на тесто выкладываем начинку, накрываем второй половинкой, скрепляем края, смазываем яйцом и отправляем в духовку на полчаса.
автор: Елена52(05.02.2015 в 23:12)
А что такое воке??
автор: MarKa(05.02.2015 в 23:24)
Сковорода такая. Вок называется.) Можно погуглить.
автор: VIKA(05.02.2015 в 19:15)
Девочки, а Поделитесь вкусными рецептами, из морского коктейля замороженного)
автор: Volshebnaya(05.02.2015 в 21:51)
Вика, морской коктейль выкладываешь на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом. Немного обжариваешь, солишь, перчишь, добавляешь сливки-тушишь до готовности. Отвариваешь макароны, добавляешь к морскому коктейлю и сливкам, перемешиваешь. Выкладываешь на тарелку, посыпаешь сыром! И наслаждаешься вкуснющей пастой
автор: VIKA(05.02.2015 в 22:47)
Лиза спасибо) Это то, что надо)
автор: Natusia(06.02.2015 в 12:51)
как аппетитно, а какие сливки нужны?(% жирности имею ввиду)
автор: MarKa(05.02.2015 в 22:52)
Девочки, а какие интересные рецепты с китайской капустой есть?) А то она у нас оптом закупилась, а салаты с ней надоели уже.
автор: Markissa(06.02.2015 в 11:21)
Я ее в супы часто кладу вместо обычной, вкус нежнее получается и мягче она. И мне, и ребенку больше нравится)
автор: Любинька(06.02.2015 в 07:05)
Голубцы с ней очень вкусные, то есть заворачивать в нее начинку а не в обычную капусту, так мягче и нежнее
автор: Вицли-пуцли(06.02.2015 в 08:46)
В тему выше -быстровечером :) Как раз вчера готовила-вариация на тему китайской лапши. Куриное филе порезать,быстро немного обжарить на растительном масле. Добавить сельдерей и лук,еще немного обжариваем. После этого заливаем соевым соусом (я заливала в пропорции 1/3 воды-2/3 соевого соуса) и тушим до готовности. Примерно в середине процесса добавила мелко порезанное зеленое яблоко без кожицы и черный молотый перец. Макароны (у меня были спагетти) отварила до полуготовности (буквально,что бы стали гибкими ). Когда филе приготовилось,а яблоки стали мягкими выложила макароны прямо в соус и потушила еще минут 10,что бы макароны дошли и пропитались соусом.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)