Я бы смотрела на место в квартире.
Стульчик с 0 классная вещь, но громоздкая. Со старшей был, использовала мало, спотыкались об него на кухне. По квартире таскать было неудобно, просто по размеру тяжело проходил. Зато отлично работал шезлонг. Носила за собой везде.
С младшей переехали в другую квартиру, места стало больше. В стульчик посадила очень рано, ребёнок была с нами за завтраками—обедами и ужинами. Иногда перетаскивала стул за собой. У нас был chicco magic polly. Ещё brevi b fun неплох (хотя сейчас может ещё что то новое появилось). Шезлонг вообще не понадобился. Но все равно, где то месяцев в 8 со стулом расстались и купили икеевский (временно). Его легче мыть, намного легче. Потом пришёл kidfix. Вот такой стул я бы рассматривала, он надолго, даже я иногда на нем сижу.
Кокон классная вещь, не необходимость, обойтись можно, но классная
Видеоняня тоже отличная вещь, укладывала ребёнка на балконе и всегда видела, когда нужно подкачать, чтобы подольше спала. Вечером тоже можно с мужем посидеть вдвоём, не следить, проснулся ли ребёнок. Опять же не must have, но жизнь с ней проще
Колыбелька, вот это для меня был must have. Может потому что мечта моя была. Но удобная и хорошая колыбелька — это очень удобно первое время. У нас была babyhome. По функционалу она близка и к кокону, именно поэтому с младшей кокона и не случилось
Слинг мне был нужен наравне с коляской, если не больше
А вот кроватка вообще не понадобилась, только колыбелька и потом сс.
Пеленальный комод очень удобная штука, даже не в плане пеленания, а то, что все вещи под рукой. Но нужно смотреть как ящики расположены, чтобы удобно сортировать многочисленные штанишки—кофточки