Я пекла по рецепту, который Лидия выкладывала
Торт Сникерс
арахис 200 г обжарить, очистить от шелухи, можно разделить на половинки
крекер (обычный, соленый) 200 г поломать на небольшие кусочки
банку вареной сгущенки (370 г) взбить с 200 г сливочного масла
Тесто:
4 яйца делим на желтки и белки
в желтки добавляем 75 г сахара, взбиваем до белого цвета и увеличения объема
белки охлаждаем, взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя еще 75 г сахара
в желтки добавляем 1/3 белков, затем 100 г просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г какао, перемешиваем до однородной массы, затем туда же выкладываем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз
выпекать корж при 160 градусах 40 минут. Поднимается примерно в 2 раза.
Готовы корж сразу выкладываем на решетку и остужаем. остывшиий корж по желанию делим на 2 или 3 части
смешиваем масло со сгущенкой с орехами и крекером, промазываем слои, сверху покрываем глазурью (100 г шоколада растопить с 80 г масла)
Оставить на ночь.
Фото моё)