Нельзя до 3 лет. Забыла уточнить, что эту информацию, о которой я написала, на сайте ПФР можно найти в разделе "часто задаваемые вопросы", там подробно об'яснено. А вот компетенция рядовых сотрудников ПФР, в Советском р-не, к сожалению, оставляет желать лучшего. Когда я получала сертификат в 2016 году, девушка-мама 5 деток решила проконсультироваться, как распределить доли детей, они с мужем при помощи мат.капитала улучшались до таунхауса, сделка должна была быть на следующей неделе, она пришла в пенсионный с кипой бумаг. Так вот, мадам-специалист из окошечка рядом сначала сделала большие глаза, что понятия не имеет, как это делать, а потом и вовсе отправила ее в органы опеки. Девушка сказала, что там она уже побывала и ей сказали, что они не имеют отношение к такой сделке. Они занимаются в основном приемными семьями и детками, из'ятыми кровных или приемных семей. Вот и проконсультировалась девушка(. Специалист так ее запугала, что она поскорее убежала. Я хотела ее остановить, да неудобно было... Нужно было к старшему специалисту подойти, а она не решилась.