у нас квартира практически такая же..,планировка такая точно,только на другую сторону. И проходную комнату мы сейчас изолировали.
В узкой длинной раньше хотели детскую...но там у нас был(или еще есть пока не понятно) очень шумный буйный сосед,это навело на мысль делать детскую в какой то другой комнате, да и в той узкой длинной у нас очень темно всегда,а летом очень жарко и выходит на дорогу окно,да и лоджия там..Детям она не нужна,а использовать ее под какие то общественные нужды в детской не удобно..убирать окно и дверь на лоджию и совмещать с комнатой...мы финансово сейчас уже не тянем это,да и жалко 2 года назад только ставили дверь с окном..по тому что темная и не удобная я бы там спальную все таки сделала(не смотря на то что там с трудом кровать встает,но раз в день зайти чтобы лечь спать,пережить можно), но...мы планируем утеплить лоджию ,чтобы там организовать мастерскую мне, ну хотя бы машинки туда все вынести(лоджия маленькая,оборудование места много занимает,по этому все к сожалению туда не поместится)..и мастерская совмещенная с залом/гостинной это нормально и удобно, хоть в плане ночной моей деятельности,хоть приема клиентов,хоть размещению того что не влезет на лоджию...а совмещение со спальней это что-то не то,хотя и шить и принимать и вообще там темно...идеально бы зал в комнате которую изолировали,даже при теперь застекленном балконе,в ней светлее раза в 3...
По метражу комнаты сейчас все стали практически одинаковые. В конце коридора получается удобное пространство под шкаф/гардеробную/кладовку..у нас там шкаф будет,но он почти весь под мои ткани получился

,но уже хорошо,они не будут занимать место в комнатах...
Та которую изолировали пока планируется спальней,а ближе к кухне детская,опять же из-за того что балкон в детской ни к чему,и та комната чуть чуть, но больше...(правда я опять сомневаюсь..сверху ситуация изменилась и теперь как раз когда я пытаюсь уложить детей на дневной сон над той комнатой где планируется спальня , начинает играть громко музыка...уже думаю может звукоизоляцию какую то по потолку сделать..хотя жалко траты очередные,т.к. там итак потолок хороший ничего даже делать не надо)
прошу прощения за сумбур и многобукв