От группы сейчас поеду покупать, ещё не решила,
В идеале бы по букету цветов и подарок

Пы.сы. Покажу результат.

И я присоединяюсь к просьбе! Спасибо)

начинаем в среду ходить в садик.сразу на завтрак и второй завтрак.никогда я еще ни от кого не слышала о таком странном методе...получается мы сразу платить должны...хотя я уверена,что кушать дочь не будет,так как будет плакать..не очень мне прям понравилось это. а если мы будем на два часа месяц ходить,а платить сразу должны по полной программе. у всех знакомых дети на прогулку ходить начинали...странно так это все

А вдруг? Ну...если б дедка был бабкой... А вдруг вы через неделю уже обедать будете (у нас так и было)
В саду нет деления платы на завтрак-обед-ужин
Более того, ребёнок или поставлен на питание или нет. Не поставить на питание ходящего в сад ребёнка-чревато ...
У меня, наоборот, все знакомые с завтрака начинали, а не прогулки....
Подходы разные, где-то начинают ходить на прогулку, тк типа маме проще уйти, детей отвлечь проще. Но при этом если начинают голосить-их и собрать сложнее с прогулки в группу
В группе общие оргмоменты дисциплинируют, у нас, например, на завтраке даже в начале никто не рыдал)))) а там поел-уже и мама пришла

Excellentlady писал(a) 26.09.2016 в 17:15:
хотя я уверена,что кушать дочь не будет,так как будет плакать..
хотя я уверена,что кушать дочь не будет,так как будет плакать..
Наташ, а зачем ты так настраиваешься?) Что уж если в садик, то обязательно слёзы, болезни? Настроение мамы вообще-то тоже не мало значимо.
Бывает ведь и по-другому. Без слёз и с минимумом болезней.
Про прогулки слышала только в случае летней адаптации. В такую осень как сейчас малыши могут вообще не гулять..А потом зима..В этом случае вам придётся весны и след.лета ждать) Опять будет не так...Не угодишь родителям)
Мы тоже платили сразу и так вроде бы все делают...

По питанию - нам воспитатель говорила, что на питание они ставят через неделю адаптации, что ли, то есть не сразу. Но может это только у нас так...

да не,я хорошо настроена,просто не исключаю вариант слез)
Лер,а чем чревато,что ребенок не поставлен на питание?
мы пойдем 28 .09, с новой авансовлй системой то как будет,нам три дня просто на октябрь перенесут?

А про питание, кстати, если я правильно запомнила с собрания майского еще: что-то из блюд по готовности даже с собой можно забирать будет.
Про прогулки, кстати: ведь не все детки беспамперсные в яслях. Это Варя начнёт с 28 ходить, а кто-то уже на сон в это время остаётся. И как? Выборочно в холод выводить на прогулку только памперсных, пошедших только-только на адаптацию и полностью беспамперсных? Повести всех, но получить мокрых и простуженных?
На прогулку нам предлагали только в частных садиках. Там меньше детей, это было летом, и можно было кому-то из родителей вообще находиться первые несколько дней рядом с ребёнком.

Это я к посту о том, как выводят памперсных и непамперсных детей гулять. Мы летом были полностью без памперса, а тут он от стресса, видимо, обсикался... Он просто не будет проситься у незнакомых, и джинсы сам снять не сможет. Дома он сам идет и делает дела в унитаз. А на улице надо ему предлагать.

возможно от возраста группы зависит, у нас была 1,5+, одному вообще 1,3 было
мы в сад пошли-в штаны дули через раз, за месяц правда сошли на "без поомахов", но все равно нервно
я категорический сторонник гуляния, но даже мне было более важным, чтобы ребенок не гулял сырой (а в осенней одежде фиг заметишь сразу), чем чтобы он гулял в принципе
зато не болели особо никто

ребенка в саду нет, но в журнале роспись, что был, питание на него заказано-никаких проблем-приболел, мама пораньше забрала (твое право)
и насчет того, что не на прогулку сначала приводят, это еще может потому, что ясли. у нас не гуляли до весны ясли, тк дули в штаны...кто-то да дул. пол часа весь сад 25 человек несмышленышей одевает, чтобы выйти на регламентированные 45 минут прогулки (у яслей короткие почему-то прогулки), через 5 минут поогулки кто-то сырой...и все возвращаются в группу-весь сад их раздевает...
да, их всех перед прогулкой сажают на горшок. но "посадил на горшок" не равно "пописал"

порадовало то,что на 2 часа сразу)а то на час как-то беспонтово было бы мне,до дома не успела бы дойти и тусовалась бы час на холоде).а так муж завезет перед работой ее,а я заберу. даже свои плюсы есть)

Но в четверг первой недели сын уже спокойно остался на сон, так что это было всего несколько дней. Сейчас вообще от ворот садика бежит вперед нас.

конечно, мы начали не с яслей, там таких гораздо больше,думаю(( и всех на руки не возьмешь.. но может уж не все разом придут ревущие))

наша такой манипулятор,ее точно не надо уговаривать 40 минут,будет хуже только

Все разговоры мы вели пока шли в садик и уже дома, читали книжки про садик и я бесконечно повторяла, что я его всегда заберу.
Воспитатели у нас всегда успокаивали плачущих, забирали на руки и старались переключить их внимание(и им, в отличии от меня, это удавалось).
Тут универсальной модели поведения нет, надо смотреть самой. У нас Тема очень чувствительный и переживательный по жизни) даже сейчас он всегда переживает приду ли я. После долгого отсутствия начинаем ходить мы тяжело, но в течении недели все налаживается.

Собрали вчера корзинку фруктов воспитательнице, ленточкой перевязали, Лев сказал, что сам понесет. Шел - не дышал, боялся уронить, говорю - давай помогу - нет, я сам донесу. Такой гордый, с порога кричит "Анна Кузьминична, поздравляю вас с днем воспитателя!")) Круто так, видно, что очень сам рад.

Только на 4ый год стало легче (ттт, конечно), ходит теперь с Василисой, иногда с утра выскажет своё "фи" и "давайте устроим выходной" и всё)
Младшая намного быстрее адаптировалась: и в первом садике уже со второй недели оставалась, хоть иногда и пускала слезу утром, и в новом (в старый мы проходили всего месяца три, из них половину болели + всё лето на каникулах) - уже с третьего дня осталась спать.
Я к тому, что заранее не угадаешь, надо просто набраться терпения, сделать невозмутимое выражение лица и всё будет хорошо)

За три года хождения в сад пару забирали яблоки, больше ничего не оставалось.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),