Девочки, посоветуйте мне, как поступить. У нас отлучение от груди, две недели без молока совсем. Когда убрала на ночной сон, Лиза начала засыпать на мне верхом: распластается, обнимет ручками, голову на грудь - и спит. Я так понимаю, заменяет грудь близким контактом. Но она тяжёлая уже, и ночью просыпается один разок пока, и сразу на меня ползет. Днем та же история. Я решила начинать укладывать её отдельно, лежать рядом, обнимать- гладить, но на себя не пускать. И начались истерики. Ладно, покричит 2 минуты три раза - и спать все-таки укладывается. И вчера днём сама легла, по "Царя Салтана" уснула спокойно. Настроилась я на хорош ночь.. Читала 30 минут, она лежит, глазки сонные, но не спит ( в темноте привыкла, а я в темноте читать не могу)), обычно Чуковского и Барто наизусть во тьме по кругу рассказываю), решила выключить свет и уложить стандартно. И началось ЭТО. Она визжала сидя на кровати, пока не положила себе на руки, сама сидела, её держала , прижав к себе. Кладёшь в кроватку - визг. Никогда такого не было. Причём, не визжит, если лечь с ней на руках, чтобы рука моя была под ней.. Как чуть вынешь- визжит.
Что это? Нервы ребёнка дороже нормальной привычки спать? И как долго это может быть?
У знакомых ребенок в школу пойдёт, до сих пор засыпает на папе в их кровати. Не хотелось бы..