27.11.2024, (Среда) 5:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребёнкин сон

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
50
автор: elena91(29.01.2015 в 00:31)
я в 1.1-1.2тоже сама переводила именно из-за того.что второй сон уже не умещался.или был оч поздно. Мы вставали в 9-10и я как могла тянула до 13, первую неделю с капризами и отвлеканиями дотягивал,а потом привык. В ночь около 9ложились.
автор: Аннет Беловельски(29.01.2015 в 00:57)
Света,меняйте режим. Во сколько встаете с утра? У меня после года перешел на один сон. Двигала время дневного сна. И сейчас он у нас один. С 14:00-16:00. Но,сейчас вот еще подвинула зимой,так как очень быстро темнеет,а с утра мы не успеваем погулять,так как просыпаемся в 10. То идем гулять перед дневным сном на часик. И в 15:00 сын у меня засыпает и до 17:00. Все.Потом только в 10 вечера,плюс/минус полчаса уходит в ночь. Раньше тоже, два раза мог поспать,но я уже не допускаю этого, если уснет вечером,то все...считай...будет гулять полночи или уснет в час ночиНа НГ спецом его укладывала вечером,чтоб с нами погулял допоздна :)
автор: elena91(29.01.2015 в 00:28)
Девочки, а в 2 года уже нужно подушку? Если да,то какую??
автор: Ханна(29.01.2015 в 00:30)
мы на обычной спим, 50 на 70, икеевской. Давно уже)
автор: Volshebnaya(01.02.2015 в 21:50)
Наверное, уже тысячу раз спрашивали. Но и я спрошу! С какого возраста можно класть ребенка на подушку? Сейчас это особенно актуально -в самые сложные периоды прорезывания зубов можем кашлять от скопившейся слизи всю ночь. С года уже можно спать или еще рано?
автор: VIKA(01.02.2015 в 22:03)
Я на подушку кладу, когда у нас насморк или кашель. А так он у меня спит без подушки, тонкая пеленка лежит под головой)
автор: муся(17.02.2015 в 22:59)
А у меня вопрос а матрасах.. У кого какой? Меняем дочке кроватку на кровать) планирую размер 80 на 160 или 70 на 160. Пошерстила инет, самые популярные аскона и орматек, но там цены..((более менее приличный от 8000, мы не потянем.. Может кто посоветует хороший, но более бюджетный вариант?
автор: LOVe(17.02.2015 в 23:23)
Гармония г.Киров, есть представитель в Нижнем, и если не ошибаюсь их на СП еще собирают
автор: LOVe(17.02.2015 в 23:39)
А*с*к*о*н*у тоже на СП собирают, вот закрытый сбор, но вроде еще обещают
автор: муся(17.02.2015 в 23:49)
Спасибо!заманчиво на аскону сп, но это очень долго, у меня младший уже в люльке не помещается, поэтому мне на этой неделе нужно определиться со спальными местами!
автор: LOVe(17.02.2015 в 23:59)
У икеа еще наверное можно посмотреть
автор: Лаки(24.02.2015 в 14:10)
Мамы ровесников! Как у вас детки днем спят?
мы уже день третий плохо укладываемся. Раньше в 12 ест, в 12-30 спит, ну край в 13-00. И часов до 15-30.А сейчас вот до сих пор все в кроватке бесится, соски выкидывает.
автор: Juletka(26.02.2015 в 22:38)
Ирин, во сколько вы просыпаетесь утром?
Мы давно так рано в сон днем не уходим.
Сейчас в среднем в 14, 14:30. Также часто и в 15.
Если не гулять и проснется позже, то и в 15:30 бывало.

Просыпаемся мы в среднем в 8:30

Ну и вообще уходим в сон и днем и в ночь довольно долго((
автор: Excellentlady(26.02.2015 в 22:05)
девушки, прочитала книгу"французские дети не плюются едой", давно наслышана про метод "паузы"(или дать проораться), чтоб приучить ребенка спать всю ночь не просыпаясь
интересно,у кого-нибудь получилось так сделать?
автор: Зоська(26.02.2015 в 22:31)
Наташ,это ты от безысходности из-за вашего ужасного сна?
Я как поняла у вас то зубы то болезни,поэтому и сон плохой. Мне кажется это не для вас метод(если ты для себя интересуешься конечно,а не для общего развития)
автор: AnastasiaS(26.02.2015 в 22:35)
Наташ, там вроде только про укладывания идет речь. Поорал- уснул сам. Для ночных пробуждений может быть масса причин. Ну и я лично не представляю, как не подходить к орущему ночью ребенку. Если днем он может что-то требовать, капризничать и просто криком добиваться своего, то ночью он ведь не просто из вредности просыпается))
И еще... Этот метод надо использовать с рождения, если уж решили)) сейчас уже ребенок привык к укачиваниям/груди и тд, поэтому может орать ооочень долго (сужу по своему).
автор: муся(26.02.2015 в 23:14)
Наташ, мы тоже просто отвратительно спим ночью!днем дела обстоят не лучше: час на улице пока все гуляем , потом всего лишь 2 рада по 15 минут и усе.. Какое там поспать днем..но со старшей. Все так де было.. К году стало немного легче.. Поэтому я просто мечтаю уже об июне!
автор: Excellentlady(27.02.2015 в 08:36)
хмм...я да,от безысходности,наверно) да и просто интересно стало
в книге,конечно,утверждают,что в любом возрасте можно приучить...)но я тоже сомневаюсь,что после укачиваний ребенок вдруг сам начнет спать...
эх,буду ждать года,ну или 2-3
автор: ma_sher(27.02.2015 в 08:48)
Мне вот попалась статья. Мне она много ближе. Теп более сейчас, окунувшись в предмет детской психологии, читая данные множества лонгитюдных исследований, различные теории развития. Немного не в тему детског сна, но всё же .

Как реагировать на детский плач ?

Представьте на секунду, что вас похитили пришельцы и везут на своем корабле к далекой планете. Вы окружены гигантскими незнакомцами, язык которых не понимаете. Двое из них взялись о вас заботиться. Вы полностью от них зависите в удовлетворении своих нужд – голода, жажды, комфорта и, в первую очередь, желании быть уверенным в своей безопасности. Теперь представьте, что с вами что-то не так – вам больно, или вас одолевает нестерпимая жажда или вам нужна эмоциональная поддержка. Но оба ваших попечителя игнорируют ваши крики о помощи и вы не в состоянии заставить их помочь вам или понять ваши потребности. Теперь перед вами серьезная проблема – в этом незнакомом и абсолютно чужом мире вы одиноки и беспомощны.

В своей невинности, ребенок предполагает, что мы, родители, всегда правы – что бы мы ни делали, это именно то, что мы должны делать. Если мы бездействуем, единственное заключение, к которому может прийти ребенок – что его не любят. Он еще не способен понять, что мы всего-навсего заняты, отвлечены, взволнованы, сбиты с толку так называемыми «экспертами», ну или просто малоопытны. Не важно, насколько сильно мы любим своего ребенка – для него сейчас важны лишь внешние проявления этой любви.

Никому не нравится, когда его попытки общения игнорируют. А когда это происходит, мы чувствуем беспомощность и злобу, что неизбежно вредит нашим взаимоотношениям. Это универсальная реакция для большинства взрослых. Нет основания полагать, что дети реагируют иначе. Мало кто станет игнорировать просьбу о помощи взрослого человека, повторяющего «Не могли бы вы помочь мне? Я плохо себя чувствую». Но ребенок не может сказать ничего подобного. Он может только плакать, пока ему не помогут или сдаться от отчаяния.

Необходимость своевременного отклика на плач ребенка не ставился под сомнение вплоть до последнего времени. В современной культуре считается, что плач – нормален и неизбежен для ребенка. Однако в естественных обществах, где детей в буквальном смысле носят на себе первые несколько месяцев, дети обходятся без плача. В противовес сложившемуся мнению, дети, о которых заботятся таким способом, раньше проявляют самостоятельность, нежели дети, с которыми возятся значительно меньше.

На самом деле, исследования раннего детского опыта показывают, что дети, воспитанные в любви и постоянном контакте со взрослым, вырастают уверенными и любящими родителями, в то время как дети, которых побуждали к самостоятельности, вырастают с чувством обиды и гнева, что в будущем находит крайне плохое выражение.
Несмотря на все исследования, детский плач все еще игнорируют, аргументируя это боязнью «избаловать» ребенка.
Типичный совет из брошюры по уходу за ребенком гласит: «дайте ребенку выплакаться». Пусть для родителей воспитание их чада может стать делом крайне сложным, но для ребенка «выплакаться», «справиться» с причиной плача просто за гранью его возможностей. Малыш не может сам поесть, поменять пеленки, высадиться. В конце концов, это родительская обязанность ухаживать за младенцем, а не обязанность ребенка обеспечивать покой и благоденствие своих мамы и папы.
В брошюре вам напишут, что родитель должен дать ребенку возможность полагаться на себя, что таким образом они помогают ему взрослеть. Но младенец физически на это не способен. Реальное взросление отражает то, насколько надежен фундамент эмоциональной устойчивости, который формируется любовью и поддержкой близких в ранние годы.

Ребенок может реагировать на стресс только по-детски. Малыш, которому отказано в праве удовлетворять свои потребности, может переключиться на неэффективную само-стимуляцию (биться головой об предметы, ритмично раскачиваться, сосать палец и пр.) и эмоциональную отрешенность. Если и дальше игнорировать ребенка, то он поймет, что одиночество и отчаяние - эмоционально менее болезненно, чем постоянное отвержение родителями. К сожалению, единожды придя к такому заключению, человек на всю жизнь приобретает характерный взгляд на мир.

Многие специалисты понимают, что когда родители подменяют свои обязанности суррогатом: плюшевые мишки вместо заботы, ходунки вместо родительских рук, кроватки вместо совместного сна, соски вместо маминой груди, игрушки вместо полноценного внимания, музыкальные девайсы вместо голоса, формула вместо грудного молока – все это неминуемо ведет к материализму, одиночеству и эмоциональной неудовлетворенности.

Игнорировать детский плач, все равно, что затыкать уши, услышав пожарную сирену. Эта сирена оповещает нас о том, что действовать надо немедля, так как повод более чем серьезный. Как правильно выразился Жан Ледлофф в книге "Как вырастить ребенка счастливым", «плач ребенка серьезен ровно настолько, насколько звучит».
С каким бы стрессом ни был связан плач ребенка, его не стоит расценивать как волевую борьбу с родителем, наоборот – это дар природы, дающий детям возможность вырасти со способностью к любви и доверию.
автор: Excellentlady(27.02.2015 в 09:28)
спасибо,хорошая статья
не в тему сна,но всё же, я ,например, сейчас с оч большой проблемой столкнулась,ну не сейчас,давно уже,но как решить не знаю, мой ребенок не дает мне сходить в туалет банально. как только я пропадаю из поля зрения- у нее тут же дичайшая истерика. как я устала от этого-слов нет. т.е. я реально вижу, что это просто капризы, т.к. она сытая,сухая, играет,веселая, просто ей надо,чтоб я была рядом всегда.
вот как с точки зрения психологии, если я начну не подходить сразу, она тоже начнет считать,что ее не любят?
автор: ma_sher(27.02.2015 в 09:48)
Нет, это не просто капризы! Ты говоришь о внешних проявлениях - ребенок сухой, сытый. Но ведь потребность в безопасности такая же базовая потребность! Ребенок проявляет тревожность, когда мамы нет рядом. Это нормально, это период и он пройдет как раз тогда, когда он будет знать, что мама рядом. Формируется доверие и попозже малыш сможет спокойно играть один, зная, что мама рядом, пусть и в соседней комнате. Ведь какая-то цепная реакция - мама уходит куда-то (как в возрасте младенца понять, что в туалет), он плачет, мама сердится, ребенк плачет сильнее, мама разлагается больше. Вот и закрепляется реакция негативная на уход мамы.

Есть чудесный эксперимент, старенький, но отлично иллюстрирующий, что для детеныша мама в плане безопасности, чувства защищенности и веры в свои силы. Поищу ссыль

Нашла, эксперимент Гарри Харлоу. Эксперимент с обезьянкой. Хорошо, что на детях такое не проводится :) очень точно показывает, что мама - это не только еда;) но это уже совсем в другую тему
http://m.youtube.com/watch?v=FRWR-Tra-OE
автор: Excellentlady(27.02.2015 в 10:45)
спасибо за мнение
посмотрела эксперимент)
но я никогда не ругаю ребенка и не злюсь,что она плачет,когда возвращаюсь,беру на руки или по голове глажу,успокаиваю,объясняю,что я по делам ходила..
эх,буду ждать,может,с возрастом легче станет
автор: Tomasina(27.02.2015 в 22:33)
Интересный эксперимент и статья хорошая
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 09:54)
Наташа,а это всегда так было? С рождения?
Я просто слышала от нескольких мамочек,что они во время младенчества их деток буквально в туалет с ними ходили,так как нельзя было ни на минуту оставить. И мне казалось,что они сами поручили ребёнка к такому. Я не обвиняю тебя в этом,просто хочу понять.
У нас тоже иногда бывает,что с рук не сходит. В основном в период болезни. Но слава Богу это не истерики,а похныкивания и я все же ухожу в туалет/на кухню и т.д. Потом подходу,беру на руки,успокаиваю и объясняю куда ходила и т.д. Конечно в полгода ребёнок не может понять,что маме нужно в туалет,но мне кажется,что он понимает спокойную уверенную интонацию её голоса и делает вывод,что ничего не случилось.
автор: Excellentlady(27.02.2015 в 10:42)
Ань,я не помню,как было месяцев до 3ёх,там вообще всё время ор былпотом резко ребенок повзрослел,кризис был явный,отказалась от груди,стала очень капризной,может с орз связано и отитом,сильно мы переболели тогда,и началось .я всё ждала,что она вырастет и это прекратится. но это только усугубляется. раньше Варя просто хныкала,а теперь у неё дикая истерика с захлебываниями. да,я тоже читала и раньше ужасалась,как это в туалет вместе ходить,а теперь приходится и мне иногда так делать((( или коляску рядом ставить и песни петь,чтоб знала,что я рядом
надеюсь,это пройдёт
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 10:53)
Понятно. Не знаю,если честно,что посоветовать,Наташ. Меня,слава Богу,это миновало.
Но верю вместе с тобой,что все пройдёт! И желаю,чтобы это случилось поскорее!
автор: Excellentlady(27.02.2015 в 11:04)
автор: Volshebnaya(27.02.2015 в 09:04)
Аня, спасибо за статью! Абсолютно солидарна с автором!
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 09:16)
Наташ,я книгу не читала и от бесонных ночей нахожусь примерно на той же границе отчаяния,что и ты.
Но я считаю,что этот метод паузы может иметь право на существование,но я всегда думала,что суть метода,как выше сказала Настя,приучить малыша засыпать самостоятельно без укачивания и с рождения.
Не думаю,что это может сработать сейчас. Точнее,мне кажется,что у детских ночных пробуждения всегда есть причина. И она сильнее,чем просто "каприз" и игнорированием с ней не справиться.
Другое дело,что очень трудно эту причину найти и устранить.
автор: grafinya(27.02.2015 в 09:39)
Этот метод для УКЛАДЫВАНИЯ. И, в принципе, сработать он может в любом возрасте. Я этим способом (о боже))) второй раз от СС уходила. После 1,5 лет. Измучившись двухчасовыми укладываниями. Но у меня сын не орал, так похныкивал. Я находилась с ним в одной комнате и при случае убалтывала) Что мама рядом, надо спать, птички спят, рыбки спят и т.д. Такой вот модифицированный "метод недопроораться" у меня вышел. С маленьким совсем ребенком я так и не рискнула его опробовать, хотя иногда прям подмывало, если честно
автор: YoungMum(27.02.2015 в 11:19)
Лен, не только для укладывания, в книге описана еще и ситуация, когда мы сами во время ночных пробуждений нарушаем возможность ребенка самостоятельно переходить от одной фазы сна к другой. То есть завозился/захныкал ребенок, находясь в полусне, родители скорее его на ручки, к груди, лезут в памперс... В книге предлагается дать возможность ребенку самому уснуть и перейти к следующей фазе сна. Иначе у него закрепляется эта система: не засыпать дальше, а засыпать после перекуса, укачиваний, танцев с бубнами, начиная опять с неглубокой фазы сна, которая вскоре снова закончится быстрым пробуждением. И там ни слова о том, что пусть орет до одури ночью. Если плач нарастает - это уже беспокойство и тут уже выясняем: голод, боль, подгузник. И это без внимания не оставляем ни в коем случае.
автор: Asik(27.02.2015 в 12:43)
у нас бывает такое, что подхныкивает немного во сне, если не трогать или максимум тихонько погладить, то поворачивается на другой бок и дальше спать, а если начать трогать, то может разгуляться
автор: T@nya(27.02.2015 в 11:22)
Раз Наташа задала такой вопрос,то расскажу про наш опыт.Никого не призываю действовать также,возможно,в этом и нет нашей заслуги,и книги тут не при чем,просто ребенок нам такой достался)))Если повезет,то попробую на втором ребенке,вот тогда можно будет уже делать выводы)))
Будучи беременной я тоже начиталась книгу Французские дети не плюются едой.Потом прочитал муж.Мы решили попробовать применить в жизни два утверждения - надо не мешать ребенку спать и надо научить ребенка развлекать себя самостоятельно.Оговорюсь,мы решили ПОПРОБОВАТЬ,а если не получится,то что же делать,значит не наш это вариант.
Но пробовать мы начали с самого рождения.В книге говорится,что до 2 месяцев можно приучить ребенка спать,позже помогает уже только метод проораться.Мы с самых первых дней наблюдали как ребенок спит и,действительно,получалось так,как мы читали.Мы не давали ребенку кричать,мы наблюдали как возится ребенок,но на руки сразу не брали.Через какое-то время ребенок либо спал дальше,либо продолжал расходится и тогда мы начинали соображать,что его беспокоит.Если это было не время еды,ничего у него не болело,то он,повозившись,спал дальше.Стоило его схватить и начать укачивать,то он просыпался и уснуть не мог.
Как итог,ребенок сейчас укачивается спать на ручках только после вечерней ванны и только у папы,но это,я так понимаю,его больше тоска по папе заставляет)))укачиваются они максимум 10 минут и то большуу часть времени они в темноте чего-то там агукают. Кстати,из той же книги теперь ребенок спит днем только при свете,а ночью- только в темноте.Мои руки его мало интересуют,днем он спокойно засыпает с своем кресле,а вечером будет ныть до тех пор,пока я его в кроватку не положу и не дам спокойно уснуть.
Конечно,не стоит ждать,что четырехмесячный ребенок будет спать без еды всю ночь,поэтому мы кушаем за ночь пару раз и во время ношения столбиком уже спим.Да,бывают сбои,но это скорее исключения и тогда я ищу причину,что мешает ребенку уснуть.
автор: T@nya(27.02.2015 в 11:35)
Про самостоятельные игры.Основная проблема - в родителях.Когда столько ждешь малыша,столько о нем мечтаешь,то,когда он появляется,хочется таскать его везде,все 24 часа в сутки.Но надо ли столько общения ребенку?Мы потихоньку начинали оставлять ребенка поиграть одного.Не таскала ребенка за собой в туалет или на кухню за чем-то.Очень мне помог в приучении играть,я считаю,стульчик для кормления,который с 0.Я что-то делала на кухне,а ребенок лежал в стульчике,сначала глазел на дугу с игрушками (ну как глазел-взгляд фокусировал),потом начал стучать по игрушкам.Со временем начали осваивать игровой коврик.Ребенок мог лежать играть на коврике,а мог канючить,не орать,а именно ныть,но если я не брала его на руки сразу,то он продолжал играть и уже больше не ныл.
Понятно,что весь день ребенок не будет лежать один,но небольшую передышку маме,чтобы сварить что-то,умыться,в туалет сходить,он даст.
Сейчас ребенок может играть с игрухами в кресле,пока я завтракаю или суп варю и сам уснуть в этом кресле,пока я в ванной зубы чишу.
Еще раз оговорюсь,я не уверена пока,что в этом наша заслуга.Я просто поделилась своим опытом,когда спросили)))
автор: AnastasiaS(27.02.2015 в 11:56)
Как у вас все здорово сложилось. И ваша заслуга в этом точно есть, может и не 100%-я, но есть.
Читая такое, мне кажется, что я какая-то недомать... У нас все было с точностью до наоборот... Ребенок орал с самого рождения, именно орал, а не ныл. И продолжается это до сих пор, хоть и в меньшей степени, конечно, потому что сейчас он уже может сам себя развлечь. И я точно приучила ребенка к рукам с первых дней. Если вдруг когда-то решусь на второго, метод "дать пооораться", столь осуждаемый почти везде, буду использовать с рождения, и никакие статьи меня уже не переубедят, я пришла к этому сама, после года укачиваний и истерик.
автор: Lena-4ka(27.02.2015 в 15:46)
Я считаю что такой ребенок. Наша "орать" и "плакать" начала после года уже. До этого хныкала немного только и тоже хорошо спала и не любила руки особо, и могла сама посидеть в шезлонге и даже заснуть там. Но все меняется. Сейчас если надо на руки, значит надо, иначе истерика, если ночью плачет - надо брать, лучше сразу, иначе проснется окончательно и везде за мной, хотя в полгода могла посидеть одна. Просто каждый подстраивается под своего ребенка в данный момент=) Мне кажется, если бы можно было не укачивать - вы бы не укачивали. Я сама до полугода не укачивало. А сейчас если не буду укачивать (а надо то 5 минут) то ляжем не в 9, а в 12... проверено=)
автор: Дюймово4ка(27.02.2015 в 12:22)
А сколько ребенку?
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 12:43)
Таня,вы молодцы! И я думаю,что это совместная заслуга вас,как родителей,и ребёнка.
Я не читала книгу о французских детях во время беременности,но в голове сидели пункты "не приучать к рукам","учить играть самостоятельно" и т.д.,так как я знала,что 90% времени я буду с ребёнком одна. А значит,что мне нужна будет возможность сделать что-то по дому,сходить в тотже туалет/душ и т.д.
Т.е. желания "таскать ребёнка 24 часа" у меня не было.
На счёт сна и моментального хватания на руки,тоже согласна. Первые три месяца,сын просыпался каждые 3-4 часа,мы кушали,потом чуть-чуть качались,а чаще засыпали во время еды и когда перекладывала в кроватку,спокойно спали дальше. Иногда,когда я уже отходила,слышала,что ребёнок завозится и стояла несколько минут и наблюдала. Примерно в 70% случаев,ребёнок засыпал сам.
Т.о. получается,что описанные тобой пункты из книги,я выполняла по какому-то наитию.
В результате у меня действительно были передышки по 15-30 минут для умыться/позавтракать/сходить в туалет и т.д.,пока сын играл сначала в люльке-баунсере,потом в развивающем коврике. Многие,придя к нам в гости удивляются,что я могу сесть за стол с гостями пить чай,а ребёнок играет в коврике. Но мне очень это нравится и я горжусь,что у меня сын к этому способен.
Но вот на счёт сна все с возрастом изменилось... Нам сейчас 6,5 и ночью просыпается по 2-10 раз,когда-то возится,я даю паузу и иногда сын засыпает,но чаще,нужно покачать,дать покушать, т.е. проявить своё присутствие. И я не думаю,что я сама его к этому приучила.
Поэтому,я думаю,что есть дети,с которыми легко применить подобные практики( это не умоляет вашей с мужем заслуги),а есть с которыми невозможно.
У меня сын не орал никогда,я запрещала свекрови и мужу называть плачь "ором". Возможно глупо,но от части считаю,что "как вы яхту назовете,так она и поплывет". Плакали мы сильно только в колики,но это уже конечно особый случай...тут и ручки/укачивания и песни/пляски,все средства хороши.
автор: Аннет Беловельски(27.02.2015 в 13:23)
Это уже в тему "Воспитание с пеленок", но я соглашусь с постом Тани. Я тоже с рождения наблюдала за ребенком. Именно наблюдала, и поэтому поняла,что гораздо лучше ребенок спит в своей кроватке,чем со мной, он гораздо лучше засыпает,когда я просто кормлю,кладу в кроватку,накрываю одеялом и выхожу из комнаты, без всяких укачиваний и песен, он прекрасно спит утром столько, сколько я этого захочу (если я не хочу вставать в 6 утра, то он прекрасно может поспать еще до 8), если его не брать и не разгуливать. Он прекрасно может играть один ( это не значит,что он всегда играет один),просто когда мне что-то надо сделать, то он может занять себя сам. И так было всегда. В 2 мес он мог 15 мин лежать под мобилем, в 3-4 на развивающем коврике 20 мин, в полгода, ползать рядом с мамой и играть с теми же крупами на кухне, сейчас, тоже самое, он может спокойно посидеть и посмотреть книжки, поиграть игрушками, разбросать их, но все же занимает себя,а когда мне нужно в туалет,то я сажаю его в кроватку и занимаю книжками, еще один вывод: ночью можно не подходить на каждый писк,так как иногда он просто что-то во сне делает, а если его взять,то он потом плохо заснет. Сейчас мы просыпаемся в 3 ночи и 6 утра,а точнее, даже не просыпаемся а пищим и возимся,я беру,кормлю и мы спим уже до 9 утра. В общем,ребенка можно ко всему приучить, без всяких методов "дать проораться". И да,это нужно делать с рождения. Новорожденный ребенок еще не знает,что для него "хорошо",а "что плохо". Он просто определяет свои рамки комфорта. И нужно просто присматриваться к своему ребенку,а не спускать его с рук 24 часа в сутки (такие знакомые есть тоже, ребенку 1 год,до сих пор на руках,итог: позднее развивается: поползла поздно,села поздно, не ходит до сих пор).
И кстати,на счет ручек. Мой ребенок абсолютно не ручной. Видимо,характер такой,ему постоянно надо куда то бежать,что-то исследовать,и так было всегда. В 3 мес он дрыгал ногами с такой силой,что я думала он сейчас выпадет у меня из рук, сейчас он не сидит не минуты на руках. Ходили в гости, у друзей ребенок очень ручной,и они решили нашего тоже потаскать,так дошло до истерики, Данька вырывался как мог. Поэтому,вывод: дети ко всему привыкают. Человек вообще очень хорошо приспосабливается ко всему :)
автор: T@nya(27.02.2015 в 13:23)
Анют,спасибо за пост!Значит у меня остается надежда не потерять наш навык с появлением зубов.
автор: Markissa(27.02.2015 в 16:33)
Ань, не всех детей можно ко всему приучить)) С моим бы ваша ситуация, как и описанное Таней, не прокатили совершенно. Просто у ваших наследников такой характер, который, как ты правильно написала, позволил вам путем наблюдений прийти к удобному вам всем положению дел. А наш был чересчур любвеобильный и требующий внимания, и перкладывание в кровать ему, наоборот, не нравилось, заставляло просыпаться и верещать, ручки он любил из-за привычки быть всегда с мамой в слинге и т.д. Сейчас у нас ребенок спит в своей кровати, но под утро частенько перелезает к нам, причем чаще всего под бок к мужу. Я уверена, что это все от недостатка внимания со стороны папы - муж приходит с работы поздно и деть с ним не наигрывается. Возможно, эта причина была и в детстве. Но я также нисколько не жалею, что носила в свое время ребенка на руках, и спать вместе мы перестали ближе к 2-м годам, когда уже тесно стало. Просто нам всем именно это было удобнее и комфортнее, опять-таки в силу именно наших личностных особенностей.
автор: T@nya(27.02.2015 в 12:32)
Настя,совсем не обязательно,что дойдет до проораться)))Проораться,насколько я понимаю,действует в более позднем возрасте,а с рождения надо попробовать научить,как и учить всему остальному.Проораться - это скорее переучивать.
К нам когда мама моя приезжает,то таскает внука весь день на руках и чуть что укачивает спать)Продолжается так неделю,наши увещевания иногда бывают услышаны,иногда нет)Первые дни ребенок брыкается и хочет на коврик и в кресло,но потом привыкает к такому количеству ручек)После от'езда бабушки ребенка ломает день,он не понимает,почему до этого было столько ручек,а потом их нет.Но быстро все возвращается на круги своя)
Это мой большой косяк!Но это меня еще больше убеждает в том,что ребенок к чему привык,то и требует)
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 12:37)
Ох уж эти бабушки! После двухнедельных новогодних каникул,мы были близки к тому,чтобы ходить вместе с сыном в туалет,потому что сын привык постоянно быть на ручках.
Но я все равно сажала в стульчик/шезлонг и пела/уговаривали и постепенно мы вернулись к умению поиграть самостоятельно.
автор: T@nya(27.02.2015 в 12:47)
Большая любовь рождает большие проблемы)
автор: T@nya(27.02.2015 в 12:34)
Надя,чьему ребенку?Моему?
автор: Дюймово4ка(27.02.2015 в 12:48)
Да, я просто из текста не очень поняла

автор: T@nya(27.02.2015 в 12:48)
Надя,4 месяца.
автор: Дюймово4ка(27.02.2015 в 13:00)
Это чудесно, что все хорошо у вас складывается, но мне кажется, 4 месяца - это так мало, чтобы говорить о прям сформировавшейся привычке у ребенка))) и не хочу уменьшать ваших заслуг ни в коем случае, но склонна думать, что во многом такой ребенок "достался". И это здорово.

Ну и немного из опыта своего и маминого. Дети бывают абсолютно разные даже у одних родителей. Моя мама часто говорит, что если бы первым у нее родился мой брат, то троих у нее не было бы точно. Потому что брат был крикун, ручной ребенок и более того, не признавал ничьих рук, кроме маминых, на любых других орал до посинения. Но нам повезло - старшая сестра была абсолютно спокойным книжным ребенком (развивалась ровно так, как писали в книжках), чудесно общалась с начала с радио и потом с куклой, не требовала ежесекундного присутствия мамы, мы с братом постоянно же ломали мамино представление о том, что и как мы должны делать, я в меньшей степени, мама же действовала всегда одинаково сначала. Но приходилось подстраиваться под детей в итоге)

Из личного - старший у меня спал очень плохо, и плохо он спал очень долго, лет до пяти примерно. Засыпать мог по часу. И вообще для него слово "сон" было равносильно наказанию. Младшая другая - первый месяц после роддома она ела, спала и немного бодорствовала, что для меня было сродни чуду, могла чудесно полежать в кроватке и пообщаться с мобилем, пока мама умывается или готовит себе еду, позже могла поспать в шезлонге, пока мама работала. Сейчас ей два, одна она у меня не засыпает ни днем, ни в ночь, впрочем, я и не старалась ее к этому приучать.
автор: T@nya(27.02.2015 в 13:13)
Надя,я прекрасно понимаю,что,возможно,это и не наша заслуга. И в самом начале об этом написала. Только время покажет,ну и если судьба подарит второй шанс стать мамой)))
Здесь написала только то,что есть на настоящий момент)
автор: Markissa(27.02.2015 в 16:39)
О, Надя, я твой товарищ по несчастью. Сын тоже воспринимает сон, как наказание. Никогда и ни за что не пойдет укладываться спать по своему желанию, особенно на дневной сон. Я просто с ума иногда схожу от его энергии и неугомонности. Вроде бы, набесившись, наоборот должен хотеть спать, ан нет, он все продолжения требует. У знакомых дети сами идут проситься поспать или сами идут в кровать и засыпают, а нашего вечно заставлять приходится, что днем, что на ночь. Еще и укладывается минут 40 минимум, и ничто его не берет, ни самостоятельное засыпание, ни сказки, ни песенки. Обязательно возится и крутиться каждый день, как волчок, прежде, чем уснуть.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)