В элегре по омс хороший лор. Я с острым синуситом ходила лечится.
Была сегодня у лора в поликлинике, все - таки гайморит у меня, левосторонний ((( назначили ингаляции с аминокапроновой кислотой, диоксидином,физ раствором, глазолином, все смешать и дышать по 15 мин. До пятницы делать, если лучшие не будет, то уже антибиотики ((( или в больницу...
выздоравливай,Оль
а в нос местные антибиотики можно? полидексу или изофру?
у меня муж всегда ими от гайморита спасался
а в нос местные антибиотики можно? полидексу или изофру?
у меня муж всегда ими от гайморита спасался
Я вроде справилась без антибиотиков. Сегодня закрыли больничный. Теперь очень боюсь заболеть (((переживаю как бы это на малыше не отразилось
Скажите сне, как можно пропить курс антибиотиков, избавиться от гайморита, а утром вставать с простудой на пол верхней губы?! Это что-то, даже корвалол мой любимый не помогает, так сильно пульсирует
Иммунитет упал потому что. Я очень очень редко страдаю герпесом (ТТТ), но во вторую беременность он у меня был раз 5...
Я не в 1 триместре ацикловиром мазала.
А в первом йодом прижигала, зубной пастой тоже и ещё мазью спасатель (про нее тут на форуме где-то прочитала совет).
А в первом йодом прижигала, зубной пастой тоже и ещё мазью спасатель (про нее тут на форуме где-то прочитала совет).
Насть, а скажи какие антибиотики тебе от гайморита назначали? Можно в личку
У меня был гайморит на 20 или около того неделе. Лечилась в НИИ Лор в СПб. Назначали амоксиклав 875 + 125, сосудосуживающее, плюс кукушки с мирамистином или фурацилином. Потом назонекс на месяц.
мне назначали флемоклав салютаб. А в нос потом уже супрастин с диоксином, остальное не помогло мне.
Девочки, а для профилактики от простуды нам можно Оциллококцинум принимать? Или прям ждать пока не бахнет?
Для профилактики я бы не стала его пить. Можно в нос деринат, мирамистин нос горло, если горло болит Панарин инлайт. Дышу небулайзером с физ. раствором. Это то что мне помогает.
чем можно кашель влажный полечить? вернулись с отпуска и никак начался сильный.
Ромашку пить, подорожник.
Недавно тоже переболела, ну и мерзость, когда лечиться особо нечем, сочувствую.
Недавно тоже переболела, ну и мерзость, когда лечиться особо нечем, сочувствую.
ромашка никак не помогает,ещё на море заваривать начала. вот морс наварила и ещё мукалтин, может поможет. начиталась что с такого кашля и родить можно
Когда болела на 28-29 неделе, мне врач стодаль выписывала от кашля.
И я от кашля - стодаль, а нос выгревала синей лампой и массажировала точки аккупунктурные со звездочкой
Мне терапевт в жк выписывала мукалтин, если улучшений не будет то "от кашля". Но "от кашля", вроде, при сухом. Плюс таблетки синупрет (они в целом от простуды). Здоровья!
синупрет действует только на верхние дыхательные пути, при кашле его не назначают.
стодаль, как и синупрет, гомеопатия, при кашле надо слушаться.
часто назначают эреспал при влажном кашле, после пневмонии и смены климата, в РФ мне назначили именно его, но назначение делал пульмонолог, а не форум)
стодаль, как и синупрет, гомеопатия, при кашле надо слушаться.
часто назначают эреспал при влажном кашле, после пневмонии и смены климата, в РФ мне назначили именно его, но назначение делал пульмонолог, а не форум)
Мне дочери к эреспалу всегда назначают еще что-то откашливающее, эреспал снимает воспаление.
И да, я за то, чтобы показаться врачу.
И да, я за то, чтобы показаться врачу.
я показывалась на море, сказали пить ромашку. и тоже стодаль ( просто не купила его, решила до дома дотерпеть, а дома есть ) а больше сказали ничего нельзя
я сама ходила 2ого июня 4 тогда у меня сухой был кашель. сейчас уже откашливается поэтому попробую как выше девочки пишут стодаль ( я думала он противокашлевый )может поможет
Во втором триместре уже можно флюдитек, как мне говорила терапевт в жк. А так я тоже спасалась мукалтином и ингаляциями с физраствором, плюс отвар овса пила.
Девочки, а кому-то делали рентген пазух носа во время беременности во 2-3 триместре? Подозрение на гайморит, отправили на рентген, но лор как-то не очень уверенно назначила рентген, что мол это вредно, но фартук наденут свинцовый и все такое... Вот теперь думаю может ну его нафиг этот рентген?
Здравствуйте! Мне делали УЗИ пазух носа. С помощью УЗИ определили гайморит. Сам лор делал УЗИ на приеме.
Оля, зачем рентген, мне УЗИ делали не раз, с помощью него диагностировали.
Не переживай, делают беременным на разных сроках. Мне не делали рентген, все и так было без него ясно) но врач сказала, что беременным делают, страхи не надо в интернете читать, ничего плохо произойти не может. Врач из НИИ ЛОР СПб. После лечения назначили назонекс курсом с постепенной отменой. Узи не достоверно бывает.
Девочки, кто как лечится в беременность от температуры и боли в горле?
От горла лизобакт и ромашка. От температуры - листья малины, плюс чай с медом
у меня получилось, что в вечером пила чай с малиной, лимоном, медом, ночью пропотела, с утра была как огурчик)
Подскажите, кто-нибудь пробовал вот этот Бак-Сет Колд/Флю иммунопробиотик? действительно помогает не заболеть во время беременности?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),