Ир, ну выбора-то нет, смысл нервы себе трепать?)
Если это группа первого года, то дети будут приходить постепенно. У нас первые пол года одновременно вообще больше 12 человек не было, при списочной 24...

Выбор, по идее, есть всегда. Например, мы не ведём ребёнка в школу с математическим уклоном, если он явно выраженный гуманитарий. Школа с математическим уклоном в таком случае нами не рассматривается почему-то как способ полюбить математику)
А садик мы очень хотели именно этот, он и прямо рядом с домом, и отзывы о нем хорошие, территория прекрасная ухоженная, есть группы компенсирующие по зрению - для нас это, к сожалению, может быть актуально. По сути дела, именно возрастной состав группы - чуть ли не единственный повод для беспокойства. Но если что-то пойдёт не так (почему и спрашиваю, как готовиться, что предпринимать, как проходит взаимодействие), то можно либо ещё ждать с садиком, либо искать другое место.

адаптация
ранний подъем, большая нагрузка на нервную систему

1) когда пошли - не помню, сколько месяцев - не ела после сада вообще, не ужинала, йогурт могла выпить, булочку съесть,не ела, я переживала, т.к. малышка еще была. Длилось пару месяцев.
2) ела прямо на лестнице детского сада или забивалась в угол веранды даже зимой принесенное мной (я второе с обеда домой на ужин носила), прямо истерика была "хочу есть". ели на ближайшей к саду лавке, трясущимися руками (типа от голода) и вприхлебку со слезами (хочуесть) не жуя - длилось около полу года. Я считаю это заеданием стресса в период понимания, что "попала, это навсегда теперь, этот сад"
3) см.1 - до сих пор (третий год в саду) - ну, не ест и не ест, захочет - поест. раз в неделю просит пельменей после садика. Обычно только йогурт с печенькой перед сном.
про сон ничего сказать не могу, моя всегда много спала и спит
первые 2 года в саду - в 6.00-6.20 подъем у нас был. В саду засыпала часто прямо за обедом в 12.00 и в 15.00 ее будили
в 20.00-21.00 у нас отбой был
вообще из ярко выраженных симптомов адаптации у нас было только висение на маме все время после сада и нытье по любому поводу. Вот прямо 100% времени, пол года я период между "забрать из сада" до "уложить спать" (2,5 часа) просто проживала, стиснув зубы, т.к. это было постоянное "на руки", нытье-нытье-истерики-нытье-все_не_так_и_не_то - чегохочу_не_знаю_чегознаю_не_хочу

Вот думаю, если сегодня более менее будет вечер у нас, склоняюсь завтра все же вести в садик. Он там хоть поест может))) И во время прогулки сегодня он мне в сторону садика показывал, то есть, ему туда вроде как хочется!

у меня ощущение, что ясельные группы априори лучше)

Маш, тебе понравится. Это удобно и, мне думается, логично.

..надо было сфоткать как сегодня у нас в раздевалке некоторые ящики почти лежали на полу.....

У нас что-то совсем быстро заканчивается средство для мытья пола. Мы покупаем Глорикс литровую бутылку или что-то типа этого. На неделю хватает, не больше. Может есть какие-то более экономичные средства? А-то разориться можно!

видимо или ничем или хлоркой)
но хлоркой никогда не пахло, хотя мыли часто при мне (я утром рано привожу)

и не было мысли, что надо. я и дома без средств мою

к слову, бахил у нас нет, все обутые идут в раздевалку и да, несут дети на сандалях все в группу
но утром няня моет каждые минут 10 раздевалку, чтобы этого избежать
в каждом саду свои порядки. пробовали бахилы-не пошло. с утра ведут скорее-скорее детей в группы, все с разеых входов, перед корзиной с бахилами будет столпотворение, тк 80% приходят в одно время

но в этой тоже в прошлом году перед днем воспитателя или нг обсуждали
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),