Присоединяюсь к Лене...Тоже против битья..Каким бы оно не было и какие цели преследуются..Ребёнок не понимает до конца ситуацию,он привыкает бояться,а это НЕНОРМАЛЬНО..
И даже если отбросить,что это непедагогично и наказуемо,то мне просто будет стыдно перед своим ребёнком..Я взрослый человек,ударю маленького..В принципе,полностью беспомощного...
Был у нас однажды случай,когда Поля реально выбесила..Впервые в жизни я не кричала,а орала и даже дала разок по попе..Но после того,как я увела её в комнату и оставила одну,ушла на кухню,меня пробило..Я рыдала..Рыдала,оттого,что не справилась и что допустила такую ситуацию..Я наказала прежде всего саму себя ..Я проплакала весь день,мне было реально стыдно ..Стыдно за то,что ,в общем-то,наш ребёнок и так понимает всё , с ней практически всегда можно договориться,но в тот раз именно я не справилась ,и ,да,расписалась в своей беспомощности..Не знаю ,но для себя я решила,что это не наш метод..
Меня родители напороли лишь однажды,когда мы костры жгли..Я это запомнила на всю жизнь,но сама считаю,что тогда это было за дело..Все остальные ситуации разбирались всегда на словах..Зарекаться не буду,но где-то я уверена,что битьём ничего не добиться...Последствия не заставят себя ждать ..Битьё не делает ребёнка лучше,оно однозначно ,портит..Делает злым ,агрессивным и нетерпеливым ..