Очень люблю этот пирог, готовлю его давно)
Для теста:
2/3 стакана сахара
100 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
стакан муки
разрыхлитель (чайная ложка)
Сюда же сливы, поделённые на половинки, 2 столовые ложки сахара и корица.
Сахар взбить с маслом (я вилкой это делаю, но можно миксером), добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Тесто должно получиться не крутым, слегка липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в форму ровненько, а на тесто, не придавливая, половинки слив мякотью наверх, как нравится можно укладывать, я делаю по кругу. Затем смешиваю 2 ложки сахара с корицей и посыпаю им сливы сверху.
Всё, в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, минут 35-40.