Ещё добавлю, что ацетон очень легко накапливается в организме, особенно если покрытие менять каждые 2-3 недели, а выводится из организма очень сложно и долго.
Индустрия красоты быстро развивается, появляются новые тенденции, новые материалы и не только для привлечения потребителя/клиента, но и для облегчения труда мастера и увеличения скорости работы.

Девочки, которые сертифицированные мастера, снимающие гель-лак исключительно аппаратом: если я правильно все поеяла, вы ведь пишите, что аппаратом спиливаете только до базы, так? За счет чего, собственно, и не затрагиваете сам ноготь, так? Но это ведь возможно только в том случае, если потом на старую, оставшуюся на ногте базу, сразу наносить новое покрытие (новый гель-лак)? А если говорить о полном снятии гель-лака и последующем отдыхе ногтей, о каком тогда оставлении базы идет речь?
Мне, ИМХО, все-таки более оптимальным и логичным видится метод снятия, о котором писала Оля-Lika-roi: сначала слегка запилить аппаратом или пилкой верхний слой, потом спецсалфетки, потом аккуратно счищаем остатки апельсиновой палочкой. Сама себе так же делаю)

Миф родился из того, что ногтевая пластина, если быстро снять искусственный ноготь, выглядит вялой и тонкой.
Дело в том, что у ногтевой пластины есть свои функции: защищать, выделять, впитывать. По мнению специалистов, под искусственным покрытием натуральный ноготь становится “ленивым”. Причем, сначала ноготь сопротивляется искусственному покрытию — происходит бурное деление клеток матрикса, за счёт чего ноготь активно растёт, всё дальше отодвигая от лунки искусственный материал. Очевидно, что его цель сбросить то, что сверху. Через какое-то время скорость деления клеток возвращается к нормальной, и ноготь “понимает”, что от него больше не требуется та работа, которую он выполнял до этого. В результате чего ноготь и становится вялым и тонким. Но не больным, как принято считать. Так как какой толщины и формы у нас ногти — решает генетика.
*правлено модератором*

Мама Ромашки писал(a) 10.09.2016 в 13:10:
На поверхность выдвигаются уже сформированные и не живые клетки. От чего должна отдыхать мёртвая ногтевая пластина? *[/quote]
и тут же
[quote]Мама Ромашки писал(a) 10.09.2016 в 13:10:
Дело в том, что у ногтевой пластины есть свои функции: защищать, выделять, впитывать. По мнению специалистов, под искусственным покрытием натуральный ноготь становится “ленивым”. *
На поверхность выдвигаются уже сформированные и не живые клетки. От чего должна отдыхать мёртвая ногтевая пластина? *[/quote]
и тут же
[quote]Мама Ромашки писал(a) 10.09.2016 в 13:10:
Дело в том, что у ногтевой пластины есть свои функции: защищать, выделять, впитывать. По мнению специалистов, под искусственным покрытием натуральный ноготь становится “ленивым”. *
Анют, ты уж определись, мертвый он (ноготь) или все-таки у него есть функции (следовательно, живой)?

А по поводу размачивания только базы, а не всех слоев-не вижу противоречия, я и говорю, что верхние слои можно спилить, что значительно ускорит процесс дальнейшего размачивания и снятия базы (и уменьшит время контакта ногтя с жидкостью для размачивания гель-лака). Но спиливать и базу фрезой... действительно, невозможно не затронуть и не повредить при этом сам ноготь.

как-то случайно попала нелюбимую мною Малышеву.она сказал,что любой лак вредит и ведет к раку,только забыла чего.и чем реже красить ногти,тем лучше.
а при выходе на работу хотела бы гель лак,это очень красиво и эстетично,но вот после Беременности задумалась,а не сильно ли вредно

А уж слушать Малышеву, которую я никогда не видела с натуральными ногтями, вообще не стала бы.

Я вообще фанат их декоративки. Потрясающая тушь айс ту килл эксесс, я теперь на нее с диор иконик перешла. раньше только ей пользовалась. Ну а тональник маэстро просто вне конкуренции

P.S. Все, чувствую, сейчас сработает наш форумский "стадный инстинкт"

Знаю, что для лучшего эффекта смягчения надо маслом мазать для кутикулы, но... не мажу (днем мне надо что-то хватать, трогать, на ночь - боюсь испачкать белье и т.д.) Витамины начала пить с неделю, если что, эффекта нет пока:)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),