Делюсь рецептом сочней,без яиц и молока! Очень получаются вкусные,нежные (а то иногда тесто жесткое в рецептах получается). Из остатков этого теста и рогалики можно сделать с корицей и сахаром, вкусненько!
100гр сливочного масла, растопить,добавить туда сахар по вкусу (я пару столовых ложек,получается в меру сладкое тесто),подождать пока сахар растает. Добавить 100гр сметаны, размешать. Добавлять муку (+сода или разрыхлитель),пока тесто не перестанет прилипать к рукам, 2-3 стакана точно уйдет.
Раскатать колбаску,разрезать на 10 частей, из каждого раскатать кружочек, положить начинку (творог+сахар по вкусу,я еще кладу пару ложек кефира или сметаны,так сочнее), сложить попалам и краешки запечатать.
В духовке печь на 180гр минут 15-20, тесто станет желтоватым,но останется мягким.
И мой лайфхак,вернее бабушкин способ,чтобы пирожки и печенье не пригорает. Противень смазать растительным маслом и сверху присыпать мукой,разровнять ее) На печенье получается мягкая нежная корояка,они не прилипают,а противень потом очень легко моется!
А то к бумаге вечно у меня все прилипало или было очень жирным и хрустящим) Теперь все пироги,пиццы,печенье и прочее с нежным тестом делаю только так!