Спасибо за рецептик!Приготовили!Вкуснотиииища!Действителтно для любителей корицы)А у нас в семье как раз таких много!Правда вот внешне от не такой красивый как у тебя получился,но вкус эт этого не изменился!
Я делаю детям типа тирамису. Детское спаровское печенье, нежирный творог и нежирн сметану, вымачиваю в цикории.
Я думаю обычное тирамису тоже можно в стакан засунуть.
У Кати Катрин в вк видела красный бархат в стакане.
Я периодически практикую порционно тирамису и вариации на его тему. . А вообще если есть любимое сочетание, то его легко можно сделать в стакане - например, шоколадный бисквит, вишня, сливочный или творожный крем, любимый десерт моего ребенка)
Девочки, решила и я испечь красный бархат. Тем более я "задолжала вкусный пирог". Изучила рецепт по ссылке, которую давали несколько страниц назад. И у меня возник вопрос. Все заменяли пахту сливками плюс сметана, как автор? Или чем то другим, как это сказывается на результате?
Не знаю в эту тему написать или в тему про правильное питание...
Мы уже давно не покупаем овсяное печенье в магазине, печем дома сами. Пробовали разные рецепты... Вполне все устраивало... Но С переходом на Пп, я озадачилась поисками рецепта максимально полезного, без сливочного масла... И в недрах интернета наткнулась на этот рецепт ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ с творогом, немного доработала его. И "вуаля" вкусняшка готова. Мы с Настей уже съели одну порцию, сделали вторую порцию для папы. Стоит в духовке, испечется- сфотографирую и прикреплю)
Перемолотые в кофемолке хлопья грубого помола( у меня геркулес монастырский,) - 8-10 ст.ложек
Творог (обезжиренный 0%) - 100 г
Яйцо ( можно только белок- тогда 2 шт) - 1 шт
Мед - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Изюм - 30 г
Я еще положила сушеную клюкву. В качестве добавки можно что угодно- орехи-сухофрукты- фрукты-замороженные ягоды.
Смешиваем все ингредиенты, формируем печеньки, выкладываем "тесто" на форму, застеленную пергаментом.
И выпекаем 20 -25 минут при темп. 180 градусов.
Влажные, ароматные, вкусные, полезные - печенья так и манят съесть их поскорее)
я подобное ребенку пеку,без меда,яблоко вместо сахара,добавляя вместо 1 белка кефир,и называю овсяными сырниками )) Лиза оно у вас мягкое получилось? потому что вот самой мне детское это не вкусно ((
Лина, внутри мягкое!чувствуется творог- такая очень приятная консистенция. у нас всем понравилось. Даже папа ест с удовольствием! Значит, от овсяных с маслом- мы отказываемся всей семьей.
Наташа, рада, что понравилось. Думаю с сахзамом будет вкусно. Но я против заменителей, в т.ч. стевии, особенно для детей. Поэтому мы с медом или по старинке с сахаром печем. Но все в разумных пределах.
А я уже который раз делаю кексы на рассоле,на 100грамм рассола 2столовые ложки сахар.ложка меда,можно две,30мл растительн масла,100 грамм муки,и 1ч.л.соды,с разрыхлителем хуже поднялись почему .
В форму наливаю ложку теста,оно должно быть примерно как на оладьи,потом вишню или малину,и еще ложку теста
Выпекать минут 25 30 при 180.
Иду сказать спасибо всем девочкам, выкладывавшим свой опыт Красного бархата и отдельное спасибо Кате, которая в очередной раз в ночи помогала мне советом.
Цвет не получился, краситель для яиц не справился. Из остатков теста сделала кексы, вкуууусные. Торт делила на две половинки. Одна пойдет завтра к соседям. Вторую будем кушать мы. Побоялась первый раз делать два торта, вдруг испорчу.
Страницы три, четыре назад ссылки на рецепты теста и крема. У меня получилось долго. Но потому что я затупыш)). А вообще тесто оказалось очень простое, просто ингредиентов много. Пекла вчера ночью в мульте. Крем хотела делать с утра, оказалось не хватает сыра. В тих час бегала в магазин. Вечером, уже когда муж детей отвлекал, собирала торт. И крем я чуток пересластила. НО, главное для меня, мужу очень понравилось.
И еще раз повторю, из этого теста обалденные кексы.
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом капкейков и крема к ним) И у меня есть сухой пищевой краситель, расскажите как крем покрасить им? водои разбавлять или так добавлять? Хочу в подарок сестре сделать на ДР))
Маш, возьми рецепт красного бархата. Просто кексы будут шоколадные, положи какао чуть больше. Мы с мужем в восторге от кексов из этого теста. И крем этого торта очень хорошо держит форму. Шапочка для капкейков будет супер. Я делала
Мне с тел искать неудобно, страницы 3,4 назад давали прям ссылку. В одном сообщении была ссылка на тесто, в следующем на крем. И далее девочки вариации крема обсуждали. Посмотри пожалуйста сама.
Лично я масляный крем люблю. Но делала с крооохотным увеличением сыра, чтоб не пропала последняя столовая ложка))
В попытке израсходовать оставшийся творог испекла кексы по рецепту Ксении http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=14&hl=1603486#highlight.))Ну что я могу сказать? Муж наплевал на диету и умял несколько штук еще горячими.))) Они просто божественны! Спасибо огромное за рецепт!!!
PS Только сахара половину нормы положила, мы сладкое не любим.)
Еще опробовала овсяное печенье Лизы-Volshebnaya. Тоже отлично пошло. И тоже огромная благодарность от меня за новый рецепт в копилке.)
Маша, очень рада, что печенье понравилось. Я уже третий раз за неделю его пеку))) как говорит мой муж, мне нельзя говорить, что блюдо вкусное... Потом я начинаю готовить его без остановки)
Я пекла, только с раст.маслом. Перед этим делала другой торт, там тоже в составе раст.масло. Не получаются они сухими. Правда я пеку большим "куличом", потом режу. Девочки кладут ягоды в крем, можно соком от ягод. Или в пленке держать ночь, а не два часа. У меня самый нижний вообще после ночи получился как водой пролитый.