Я как то на площадке наблюдала как дети играли в спецназ. Лет им наверное по 8. Вот тож самое было. Один другого положил на пол и направил автомат и "типа" заломал руки. Все конечно было добровольно и без травм. Но вот такие игры теперь у детей.
Хотя в нагем то детстве мы тож в войнушку играли и в разбойников. Делали из снега крепости и обстрел вели. Не помню только в каком возрасте.

Когда еще в группу зашла , меня второй воспитатель спрашивает "Вы такую ее привели? " я говорю "нет, все было хорошо".
Вот вечером Выловлю другого воспитателя, кому сдавала ребенка спросить что случилось. Единственно подозреваю что упала на улице, т к штаны на коленках содраны и куртка грязновата.
И Вот тоже второй воспитатель ничего не знает, и не спрашивала у первого, когда принимала ребенка что с ней случилось.

потому что все воспитатели друг у друга спрашивают хотя бы в общих чертах, т.к. такие вещи...ну...можно нарваться сильно. И все обо всем знают, но надеются на "авось не спросят, если дурочку включить"

У нас Ярослав постоянно в состоянии каких-то ссадин и синяков и я прекрасно знаю, что это из-за того, что он носится как бешеная лошадь, не глядя под ноги.
Как то раз забирала его с рассеченной бровью-не вписался в поворот. Воспитательница как раз новая, молодая, сидела вся в слезах и тряслась как осиновый лист, ожидая разборок. Ярослав в это время даже не обращал внимания на свои боевые раны. Недавно вот высказали нам (и абсолютно по делу), что он с еще одним мальчиком залез на окно, я дома их близко к ним не подпускаю, а тут "за компанию".

Но это только мое мнение, я бы отвезлп в травмпункт.
Когда у меня старшему чуть зуюы не выбили, причем случайно дети столкнулись, другому мальчику даже швы на лбу накладывать пришлось, мне тут же позвонили из школы, мы поехали к врачу, и врач проверял обоих детей и на сотрясение мозга тоже.

Саш, просто твоё верхнее сообщение читается именно так, что при любой ссадине - вперёд в травмпункт, возможно я так прочитала, т.к. это всегда больная тема в д/с

Пойти вечером в сад я не смогла, забирал Лиду муж (и встретился с мамой девочки), когда он пришел Лида с ней играла)) Антон поговорил без наездов и пр с девочками, они еще раз все рассказали, да в тюрьму, да, так вышло, больше не буду. Пришла ее мама, Антон рассказал ей, она удивилась, в пт ей сказали о том, что дочь ее толкнула Лиду и та оцарапалась.... Они отошли в сторону, поговорили, подошли и еще раз попросили прощения, видимо девочка ей все рассказала, как было. Надеюсь, больше не повторится)
Спасибо всем за советы, правильно все-таки сделали, что поговорили с мамой, она-то не в курсе, выходит, была

Я решила погуглить- кто то вообще о таком не слышал,а у кого если и делают их,то детей забирать нужно до 15-16 часов. У нас же не работает вообще..

точно не помню, но примерно раз в 4 месяца ,но мы часто не ходим,может и чаще.
У вас повторно, может плохо помыли в прошлый раз или не дай Бог,инфекция какая

Пару раз было плановые какие-то ремонты или т.п. (ну...прорвало трубу - завтра будут ремонтировать или т.п.)
в общем-то на все такие дни должны предоставлять место в другом садике, т.к. родителей это мало касается, другое дело, что мало кто в чужой садик поведет ребенка на 1 день, проще с работодателем договориться((

Сегодня у воспитателя спросила, почему как часто,говорит,что нам сказали,то и делаем) и их тоже только сегодня предупредили,что сан.день завтра..

А какая-то с перемыванием всех игрушек - раз в месяц

У нас в группе холодно, воспитатели настоятельно попросили одеть ребенка в колготки, штаны, кофту теплую. Хорошо, в садике пусть ходят так. Но на улице то тепло. Но детей гулять так и выводят в колготках, штанах. Да еще и кофта теплая под ветровкой, хотя сутра отправляла в более легкой, а эту положила чтобы в помещении ходить.
Забирала сегодня ребенка с прогулки. Воспитательница сама в кофточке и юбочке. Зато мой ребенок: колготки, джинсы, майка, водолазка, ветровка наглухо застегнутая. Соответственно весь сырой. Я спросила почему нельзя было не надевать на него колготки? На что мне ничего путного не ответили, а с соседнего участка воспитатель даже огрызнулась.
Вот как быть в такой ситуации? И ругаться не хочется, нам еще в следующем году в эту же группу ходить, и парить ребенка не хочется. У него реально раздражение пошло от жары в интимном месте.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),