07.01.2025, (Вторник) 23:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
63
автор: Excellentlady(14.01.2015 в 22:24)
Ань,я тоже об этом мечтаю(
и мы едим 2-3 раза ночью и встаем в 7-8 ,хоть бы один раз ради праздника в 9 встать))))эх
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:34)
Игры и игрушки.
Кажется постепенно мы подходим к возрасту,когда я смогу сказать про любимые игрушки сына словами из анекдота: "высыпала перед сыном пакет игрушек и из всего этого разнообразия он выбрал... пакет".
В этом месяце любимыми игрушками были скорее вещи: пелёнки и зеркала. И если зеркальца ещё довольно хорошо обыграны у производителёй игрушек, например, у нас зеркальце-тигрёнок от Fishеr рrisе,то пелёнки у нас самые обычные. Причём вовсе не обязательно чтобы это была пелёнка. Подойдёт платочек, полотенце, плед, полы маминого халата... в общем,любая тряпка. Если во время переодевания или просто бодрствования Илья увидит где-то по близости свисающую тряпочку,то моментально хватает её и начинает играть ей. Игра заключается в том,что нужно покрыть тряпкой голову,особенно глаза и начать копошиться под ней пока мама не снимет тряпку. Как только личико открывается,сын заливисто смеётся и начинает стараться снова забраться под тряпку. Собственно так пока у нас выглядит игра "ку-ку". К традиционному варианту с закрыванием тряпочкой маминого лица,мы пока относимся спокойно. Возможно,это хит следущего месяца.
Второй любимой игрой нашего малыша стало улыбаться мальчику в зеркале. Есть у нас дома волшебное зеркало,как ни подойдём мы с Илюшей к нему,так там нам показывают хорошего мальчика, которому малыш улыбается во весь рот, смеётся и старается дотронутся ручкой. Я приближаю и отдаляю сына от зеркала,а он ещё больше смеётся! Играть так можем хоть полчаса,пока у мамы не устанут ноги стоять перед зеркалом. Маленькие зеркальца-игрушки производят не такой эффект,но тоже в почёте.
А в целом,сейчас мы играем в теже игрушки, что и в прошлом месяце: развивающий щуршащий кубик plауgro, развивающий коврик, сенсорная свинка с шариками внутри. Играть с ними малыш начинает более активно: сам берёт из моих рук и если они лежат рядом, активно тащит в рот, грызёт, на развивающих игрушках различает шуршащие стороны и части. Активно играет сын и с подвешенными игрушками. Обычная растяжка с погремушками у нас в большом почёте.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:37)
Праздник к нам приходит!
Новый год, наверное самый волшебный праздник в году!
Не с одним другим днём в календаре не связано столько ожиданий исполнения желаний и чудес! Говорят под новый год,что не пожелается,всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!(с) В семье,в которой я росла и воспитывалась не слишком много традиций,но если они и были,то в основном они связаны с новым годом. Мамин холодец, наряженная ёлка и подарки,самые желанные!
Всего этого мне очень не хватало после замужества и переезда. И вот сейчас, когда у нас появился малыш,мне как-никогда хочется создать свои традиции, свой праздник! Ради этого, мы решили не уезжать на Новый Год к родителям или друзьям, как часто бывало,а решили остаться дома, праздновать своей семьёй, пригласив родителей к нам.
А начали подготовку к празднику мы с украшения дома. Мне очень давно хотелось сделать волшебные узоры на окна. Из-за недостатка времени украшения не слишком ажурные,но всётаки даже с малышом мы кое что осилили. Ёлочек решили нарядить две:одну маленькую на окне в Илюшкиной комнате,а другую побольше в зале. Конечно сын ещё совсем малыш,но так хочется,чтобы Новый Год у него ассоциировался со сказкой с самого первого года! Поэтому и ёлка и подарки у сына будут самыми настоящими. Вот такая вот у нас подготовка, которой мне хотелось поделиться.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:40)
Новый год!
Как мы и решили, Новый Год мы встречали у нас дома. Хотелось отметить этот семейный праздник с самыми близкими, поэтому мы пригласили родителей. Они согласились и новый год мы встречали у нас дома,в кругу семьи. В Илюшином возрасте было глупо менять ради праздника режим и поэтому 31 декабря ничем не отличалось от других дней в году. В обед сын погулял с бабушкой,а мама начала готовить новогодний стол.
Вечером мы искупали Илюшу,красиво одели его и подарили подарки. Конечно,малыш пока ничего не понимает,но новые игрушки рассматривал с интересом. Мы подарили ему щенка-каталку от fishеr рrice и музыкальный молоточек. Здесь хочу сказать большое спасибо Ульяне iuliаnа, которая любезно предложила воспользоваться её скидкой в Бегемотике! Благодаря этому подарок сыну ещё получился и не слишком затратным! Ульяна,большое спасибо!
Дальше я хотела немножко пофотографироваться, но семья мужа страх как это не любят. Поэтому получилось лишь пара кадров плохого качества, но хорошо,что есть они, на память!
В половине двенадцатого сын уснул,а мы со свекровью быстро накрыли стол. Куранты, оливье, семья и впервые за год и 8 месяцев шампанское! Мне удалось даже чуть-чуть расслабиться.
Жаль только,что мои родители не приехали. Но, как выяснилось потом, это было к лучшему. На балкон к родителям влетел фейерверк и загорелось одеяло, лежащее на полу. Родители вовремя увидели дым и потушили одеяло. Страшно представить, что могло бы быть если бы родители уехали к нам и никого не было бы дома. Поэтому всё сложилось как сложилось,и в целом мне понравилось как мы провели Новогоднюю ночь! Первую Новогоднюю ночь вместе с сыном. Несмотря на мамские заботы,в этом году мне удалось поймать Новогоднее настроение, подготовить подарки и подготовиться ко встречи гостей!
автор: iuliana(14.01.2015 в 16:00)
ох спасибо, очень рада была помочь)))
я надеюсь,что вскоре мы познакомимся с пирожком лично)))
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 18:00)
Да-да,мы очень ждём вас с Максом в гости!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:43)
Каникулы.
После Нового Года нас ждали каникулы у любимых бабушек. Мы планировали на несколько дней съездить и к свёкрам в деревню и к моим родителям в Дзержинск. Новый Год волшебный праздник! В маленькие родные города съезжаются старые друзья и родственники. И это такая хорошая возможность встретиться и поговорить.
Вознесенск. 2 января мы вместе с родителями мужа отправились в деревню.
Путь предстоял не близкий- 350 км. Мы уже преодолевали его с малышом и тогда всё прошло гладко. Мы надеялись,что и в этот раз Илья хорошо перенесёт поездку. И хотя спал он в этот раз гораздо меньше,дорога прошла хорошо. Местами мы развлекали сына игрушками и песнями и в место назначения все приехали в хорошем настроении. Ехали в автолюльке,сняв тёплый конверт,в котором Илье неудобно и оставшись в костюмчике. Благо тёплый салон машины это позволял. Приехав к родителям, Илья окунулся в заботу бабушек и тётушек. Не скажу,что я в восторге от того,как семья мужа проводит время с сыном,но в целом это хорошая передышка для нас с мужем. Да и ездим мы туда не часто. За время проведённое в Вознесенском мы с мужем несколько раз выбирались в гости и принимали гостей у себя.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:45)
А в один из дней мы съездили в Дивеево, приложить малыша к раке с мощами Серафима Саровского. Погодка выдалась не самая удачная, мокрый снег летел в лицо. Но всё же мы попали в храм до основной волны народа. Назавтра был Рождественский сочельник и народа там прибывало час от часа.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 18:35)
Дзержинск. К моим родителям на Рождество мы ездим уже несколько лет. И этот год не стал исключением! И хотя в Дзержинске мы с Илей бываем чаще, мы ждали этой поездки. А родители ждали нас. В теме я делилась с вами нашим семейным горем. До сих пор не проходит дня, чтобы я не вспомнила о дедушке. Но время учит жить дальше. Мама сделала в бывшей дедушкиной комнате ремонт и теперь, это наша с Илюшей комнатка.
На Рождество Илюшка позволил нам спокойно пообедать за праздничным столом, пока он спокойно спал. А вечером мы с мужем позволили маме насладиться бабушкиной радостью и отпросились в кино. К сожалению, нам не досталось билетов, а в другом зале шли Ёлки, которые мы уже видели и мы пошли … в детский игровой клуб. Сначала муж просто ржал, что хочет пострелять в автоматах, но потом мы купили житоны и как дети дурачились. Очень классно провели время,а потом пошли есть суши! Такого классного вечера не было у нас как минимум полгода. До сих пор смеёмся с мужем вспоминая тот вечер.
Потом мы с Илюшей остались у родителей ещё на несколько дней,а наш папа уехал а работу. К нам в гости приходила наша крёстная, мои друзья, которых я к сожалению вижу теперь один раз в год и мой брат.
Так и прошли праздничные денёчки. В этом году они были особенные. И в большей степени от того,что с наш наш самый главный подарок – сынуля!
автор: kammellina(14.01.2015 в 16:18)
Как здорово, Анют! Каникулы прошли замечательно, ведь моральный отдых для мама - это святое!))))))))
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 16:29)
Форум
Любимый форум как всегда помогал советами, радовал поздравлениями и пожеланиями. Но больше всего запомнилось два форумских мероприятия: Новый Год планюшек-хохотушек и традиционня предновогодняя игра Почтовик!
Планюшный Новый Год формально был в наши 3 месяца,13 декабря, но фоточки с этого чудесного праздника. где мы с Илюней тоже засветились, были получены в этом месяце,поэтому покажемся и похвалимся как мы тусили среди супердевчонок из 90х!
Девочки,ещё раз огромное спасибо за чудесный праздник! И за то,что даже выпускницам у вас тепло и уютно!!!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 16:31)
И чуть-чуть мамы,пока малыш отдыхал!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 16:32)
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 18:24)
Теперь про Почтовик.
Особой любовью я люблю форумские мероприятия,случающиеся раз в год. Мне повезло третий раз участвовать в Почтовике и третий раз и в новом статусе.
Нашими одариваемыми в этот раз стали Света2012 и Тимоша. Очень хотелось познакомиться и подарить подарчи лично,но предпраздничная суета и проживание в разных концах города делали это проблематичным. Да и Илюшка крошка,в последние дни перед НГ наездился со мной везде. Поэтому мы с Илюней решили отправить подарки по почте. В этом тоже есть что-то новогодне-сказочное, подумали мы и отправились на почту.
Подарочек Света и Тимофей получили,о чём отписались в соответствующей темке. Я очень надеюсь,что игрушки хоть чуть-чуть пригодятся при купалках и гулялках. Ну и с прошедшим Новым Годом!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 18:31)
А наш Почтовичок перед Новым Годом заболел! Точнее,сначала заболел их папа,а потом и Почтовичок со Снеговичком. В Новый Год случаются чудеса и пусть бльше чудесная семья Маши Машутки не болеет! Маша всётаки добралась к нам в канут старого нового года и подарила чудесное настроение и конечно подарочки!
Жаль,что мальчишки наши уснули не познакомившись друг с другом, но мы с Машей чудесно поболтали и попили чай. А все подарочки я вечером передала Илюше, показала и рассказала кто их подарил.
Машуль,ещё раз огромное спасибо! Все подарочки нам очень понравились,а ты - чудсный пузатик. Здоровья вам с малышаи и пусть всё пройдёт легко!

*Фотограф из мужа никакой,но очень хотелось запечатлиться дя истории.
автор: Катенка(14.01.2015 в 21:02)
Илюшу с пятерочкой! Пусть все будет на отлично!
автор: Любинька(14.01.2015 в 22:50)
С новой датой Пирожок!!! Так здорово читать про вас! Пиши чаще!
автор: ugarova1304(14.01.2015 в 23:00)
Анют, каждый раз любуюсь на вашего Пирожка такой он милый! Просто чудо!!! Такой плюшевый)сразу хочется заобнимать!Растите здоровыми! И пусть это новый год исполнит все самые заветные желания!!!
автор: Мушка(14.01.2015 в 23:09)
Вот и пятачок!!! Аааа!!! Когда прошло это время?! 5 месяцев!!!! Какие вы суперские!!! Как же хочется увидеть вас, потискать!!! Дорогие мои, с новым рубежом,с новой датой!!! Новых умений и открытий!!! Пусть каждый день будет особенным!!!
автор: Аня-neblandinka(15.01.2015 в 17:06)
Настен,не говори,время летит неимоверно! Тоже очень хочется встретиться,познакомить мальчишек. Будем верить,что скоро это получиться!
автор: Аня-neblandinka(22.01.2015 в 16:17)
Внесу для памяти в тему наши новые умелки сегодняшнего дня!
Илья переворачивается с живота на спину! Получается забавно и как всегда, мама за считала переворот не сразу. Но сын повторил на бис и ура! Теперь мы вертимся со спины на живот и обратно!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 10:52)
Я не тормоз!
Несколько месяцев назад в отчете я писала о том,что с рождением малыша перестала успевать следить за жизнью форума. И вот только на днях,залпом прочитав десяток тем форумчанок,я узнала о клёвом флеш-мобе "один день из жизни мамы",где девочки в своих темах рассказывают и показывают один обычный день из своей мамской жизни. На угад пооткрывав темы интересных мне форумчанок,у всех я нашла их деньки,с интересом прочитала и....конечно же мне тоже захотелось!
Идея просто клевущая!
Уже давно я ловлю себя на мысли,что не помню первые месяцы сына. Что я делала, чем мы с ним занимались... Описывать и сохранять один день хотябы месяца в три - отличный способ сохранить эти воспоминания!
В общем,воодушевилась я и вчера запечатлела наш день и готова написать о нем.
Пишу для нас с сыном и буду рада,если кто-то заглянет.

P.S. За качество фото прошу прощения,снимала в течении дня на все,что может фотографировать в зависимости от ситуации.
автор: Viktoria8(27.01.2015 в 11:08)
Интересно)) ждем)))
автор: Аня-neblandinka(28.01.2015 в 11:08)
Итак, 26 января 2015 года. Я решила сохранить этот день для истории,как один из самых обычных дней. И конечно же! Все пошло кувырком!

Утром в понедельник нам с сыном нужно было ехать на процедуры в дневной стационар 42й больницы,поэтому проснулась я по будильнику в 7.30. Сынуля сладко досматривал последний сон.
Обычно сын просыпается не раньше 8 часов и я успеваю умыться,позавтракать и собраться до его пробуждения. Но сегодня же ОБЫЧНЫЙ день,поэтому через 5 минут меня ждала мося со второго фото.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:23)
Поэтому сначала утренние процедуры у сына! И будим папу,чтобы он приглядел за сыном. Все равно ему скоро на работу
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:27)
А у мамы быстрый умывон, лёгкий макияж и завтрак. Все естественно уже не так спокойно,как могло бы быть,но все же.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 14:07)
Параллельно собираю мужу обед на работу. Я не идеальная жена и сегодня у него картофельное пюре и сосиски!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:34)
К 8.30 мы готовы вызвать такси. В больничку мы каждый день ездием на такси,так как пока не имеем своей машинки. Терпимо,я думала,будет сложнее.
Вот машина уже ожидает нас у подьезда,я беру в охапку ребёнка,рюкзак,муж берет автолюльку и собирается нас провожать. И тут выясняется,что муж не знает,где его ключи! Поиски не дают результатов,ребёнку жарко,я злюсь!
Слава Богу нашли дубликат,спускаемся!
Таксист весёлый,мы с ним уже ездили и мы быстренько прибываем в больницу.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:40)
Мы немножко припозднились,наши дружочки уже на процедурах. Сегодня у нас только электрофорез,поэтому ничего страшного,успеем. Раздеваемся и ждём своей очереди. На электрофорезе Илюшка играет,лежит спокойно, 8 минут пробегают быстро и мы идём отдыхать в палату.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:52)
Отдохнув полчасика,снова вызываем машинку. Обещают приехать через 13 минут,мы одевается и решаем выйти на улицу пораньше, подышать воздухом. Минут через 10 приходит смс,что нас ожидает белый Рено,но в округе я его не вижу. Звоню водителю. И... (напоминаю- сегодня обычный день )оказывается,что он ждёт нас возле 42й поликлиники на Стражей революции! Он просто не знал,где дневной стационар на Героев и решил поехать туда,куда знает.
Ехать конечно недолго,ждём его ещё минут 10, получается небольшая прогулка. Хорошо,что Илюшка вел себя хорошо.
В машине малыш дремлет, едем домой.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:55)
Дома кладу его прям в комбинезоне,чтобы не будить. Иногда заснув в машине,сын уходит в первый дневной сон,а у меня появляется немного времени.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:10)
Не сегодня! Поспав чуть-чуть,Илюшка проснулся. Я немножко устала после утренних путешествий,поэтому мы просто валяемся, смеемся, отдыхаем. Заодно созваниваемся с мамой и свекровью, поздравляет дедушку( моего папу) с Днём Рождения!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:15)
Немножко отдохнув,идём на кухню. Мне нужно по заниматься домашними делами, утренняя суматоха не прошла даром, муж собрался в попыхах. С вечера в раковине гора немытой посуды, в машинке грязное белье. Сыну в это время предлагаю поиграть рядом со мной в шезлонге. Он согласен, полюбил снимать с мобиля игрушки и жевать их,никакой музыки не надо.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:18)
Помыв посуду и поставив стирку, завариваю чай и ставлю вариться овощи на винегрет.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:21)
Пока сын не против поиграть самостоятельно, пересаживаю его в другой девайс- в стульчик, а сама тем временем убираюсь в зале. Задача максимум успеть ещё попить заваренного чая. Ура! Успеваю. Но сын смотрит подозрительно, мама пьёт,а ему не дали.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:40)
Мама такой несправедливости не допустит!
12.00 кормлю сына, 120 мл.смеси имеют сонный эффект. Сына ждут объятия морфея, засыпает.
Основные дела сделаны и я тоже ложась отдохнуть вместе с сыном, всё-таки допив свой чай, съев конфетку и пробержавшись глазами по форуму.
Иногда первый сон у нас на балконе,но так как сегодня мы почти полчаса прогулялись после больницы,спим дома.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:35)
Проснулась чуть раньше сына,нужно успеть пообедать. Доедаю вчерашний ужин, жареный рыбий хвостик с картофельным пюре.
Ну и чуть-чуть дел. Развешиваю бельё, выключаю овощи.
автор: ЯнаК.(27.01.2015 в 12:37)
Читаю с удовольствием про ваш день)
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:42)
Илюшка проснулся в два часа. Я так люблю его дневные пробуждения в хорошем настроении! Сынуля болтает, оттачивает навыки переворотов, смеётся.
Появилась забавная игра с соской. Сыну непременно надо взять её самому, если поможешь и дашь ему её в рот,обиделся и заплачет. Поэтому пыхтик, кряхтит, вертит её разными сторонами,но в итоге - ПОБЕДА!
Человек познает мир,а для меня просто возможность затискать и зацеловать сына! Сладкий он присладкий!
автор: Любинька(27.01.2015 в 12:43)
Наконец то и ваш день! Пиши пиши
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 14:04)
Не говори,Люб! Лучше поздно,чем никогда!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:44)
Пьем водичку, тоже проявляя самостоятельность. Я чуть-чуть контролирую.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:49)
Наконец сползаем с кровати на пол. С 5 месяцев там основное игровое пространство для сына. Правда пока не куплен тёплый пол,выходим из положения с помощью пледа. Сам пол у нас тёплый,так что это чисто для удобства. Завожу Илюшке музыкальные игрушки,стимулируя к ползанию. Попытки у нас есть давно и вот хоть не ползает,но перемещаться умеет. Чуть отвернешься и уже за пределами пледа!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:54)
Игры плавно переходят в занятия. Сегодня решили позаниматься книжками ШСГ. Читаем потешки,смотрим картинки. В 15.30 прерываемся на перекус. Учёба учебой,а обед по расписанию.
автор: SOFOchKA(27.01.2015 в 12:57)
Какие вы молодцы!!!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 14:53)
Спасибо! Хотелось бы успевать больше,но пока не выходит.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:48)
Ближе к пяти часам,сын начинает теперь глазки, чуть-чуть капризничать, хочет спать. Второй дневной сон у нас обычно на улице, на прогулке и мы начинаем собираться гулять. Дело это у нас не очень быстрое. Сначала,заняв чем-нибудь сына быстро собираюсь сама. Оставив его в безопасном месте, спускаются коляску на первый этаж. Мы живём на 4м этаже,в доме без лифта. У мамы между делом фитнес. Потом возвращаюсь за малышом,одеваю его и мы спускаемся и выходим гулять.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:21)
В последнее время Илья почему-то стал хуже спать в коляске,может проснуться и сразу за плакать,да так,что не успокоить пока не возьмешь на руки. Однажды он так проснулся в торговом центре не очень близко с домом и я не очень хочу вспоминать,как я шла с сыном на руках,везя другой рукой коляску. Слава Богу это бывает не каждый раз. Но сегодня Илья тоже спал не очень крепко и поэтому заходить в магазин,как мы обычно делаем,я не стала. Позвонила мужу, попросила купить по дороге домой растительное масло и зелёный горошек для винегрета.
Погуляв полтора часика,идём домой. Фитнес повторяется в обратном порядке. Сначала поднимаю Илюшку,потом возвращаюсь за коляской.
Также как и утром, есть шанс,что сын доспит дома. Ура! В этот раз везёт и начинаю готовить ужин. Сегодня готовлю куриный рисовый суп, винегрет и компот. К компоту привыкли за первые месяцы,когда я кормила Илюшку грудью и постоянно хотелось пить. Сейчас альтернатива срокам и газировке,чему я рада,пусть и малыш привыкает потом пить полезные ягодные компоты вместо лимонада. Запасы в морозилке позволяют проявлять разнообразие, сегодня компот будет из лесных ягод: черника, клюква, брусника.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:22)
Малыш спит,давая маме повозиться на кухне.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:24)
Фух! Можно отдохнуть!
Но откусив яблоко,слышу голос сына! Выспался!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Slingurusha (10.01), Dashulya (10.01), Манюня (11.01), Юлия Андреевна (11.01), Конкурс (11.01), Ирина. (11.01), Бараболька (11.01), Ler (11.01), Angie (11.01), Kassiopeyka (12.01), Мария1 (12.01), Polly (12.01), Железззяка (12.01), Alenenok-icq (12.01), Gelechka (12.01), a-radionovna (12.01), foto-skazka (13.01), Непоседа (13.01), Ромашечка (13.01), Baronessa (13.01), milanova (13.01), Нюшечка2 (13.01), kAtenok (14.01), Katyushka (14.01), Верунчик (14.01), IloveMarsel (14.01), Катеринка (07.01), Svetlana (07.01), Almost_an_ANGEL (07.01), Lelikole (07.01), SLyudmila (08.01), Irysik (08.01), Ludmilka_Lusi (08.01), kabo (08.01), jloazil (08.01), Arlimma (08.01), ForVasilisa (08.01), Ольга Игнатьева (09.01), Melnica (09.01), Len4ik901 (09.01), juli4ka-small (09.01), dashaiv97 (09.01)