А теперь любимая рубрика
"мысли вслух"
Помню как писала пробный пост о первом годе материнства. Обалдеть, конечно,как быстро летит время

Второй год материнства дался мне тяжело. И больше,конечно, морально. Физически с двухгодовалым ребенком, по крайней мере с моим, легко.
Меня очень удивляют знакомые мамы, которые называю деток, которые разговаривают, ходят на горшок и сами кушают, трудными.

Я искренне считаю Илью спокойным и "легким" ребенком, даже с нашим клингонским языком и непринятием горшка.
Трудная у нас мама. За этот год, я сделала в себе несколько неприятных открытий

. Первое,
- я эгоистка, каких свет не видывал. Принять это мне было очень сложно, так как всю жизнь я наоборот жила с неким ощущением в себе склонности к альтруизму. Друзья постоянно говорили мне, что я всем помогаю, не думаю о себе и т.д. Но став мамой, я поняла, что я очень эгоистична. Мне катастрофически не хватает времени на себя, у меня в голове только "я" и "мне". Периодами мне бывает очень стыдно за такие мысли, но это так.
Второе - я поняла, что очень многое не сделала до рождения ребенка! За последней год я замучила мужа тем, что мы так и не съездили на Нашествие. И ненадо мне говорить, что можно съездить с ребенком или оставит его бабушке. Это не то. НЕ ТО!

Жалею, что мало пинала муж с путешествиями и последняя наша поездка на море была в 2011 году. Вот по все надо было отложить и попутешествовать! Троюродная сестра недавно советовалась со мной, что лучше, поменять машину или съездить на годовщину на Кипр?! Я сказала - однозначно ехать отдыхать! Пока нет детей обязательно нужно пользоваться своей свободой.
Мы с мужем провели наши три года брака бездарно. Сидели дома, как пенсионеры. Очень сейчас об этом жалею.