Врачей к двулетию мы еще не прошли, не могу заставить себя в такую жарку красоту на улице тащиться в поликлиннику. А к своим специалистам в Злоровенке мы записаны на август-сентябрь.
Самым важным за лето было для меня сделать ревакцинацию Пентаксима и полиомиелита, а также пройти курс массажа.
Прививки сделали в июле все в том же Данко. Для меня секрет, как там распределяют вакцины. Уже второй раз в разгар "войн за Пентаксим и Инфанрикс" мне просто звонят и приглашают на прививку. Несмотря на дороговизну вакцины, я не жалею, что стала делать импортные препараты. Все прививочки перенесли хорошо и без последствий, даже ножка почти не болела.
Массаж нам уже 6 курс делает одна и таже массажистка Екатерина Смирнова. Катей полностью довольны. Эффект от массажа всегда был положительный, кроме того Катя очень приятная в общении и весь сеанс мы болтаем без умолку.
Я переживала, как Илья будет переносить массаж. Ведь он уже такой большой, погремушкой его на столе не удержишь. На помощь к нам приходили мультики и мамины руки. Первые сеансы я сидела на диване, а Илья лежал на моих коленях. Потом привык и достаточно было моего присутствия.