Не знаю, как на море люди ездят с нарощенными ресницами... Я в этом году решилась на поресничное классическое наращивание, у крутого, неоднократно рекомендованного здесь на форуме мастера из ЛашРума. Сразу скажу, что у меня очень хорошие, густые и длинные свои ресницы, но абсолютно прямые, и чтобы не заморачиваться с тушью на отдыхе решила нарастить. Мастер тоже сразу отметила, что свои ресницы хорошие,и наращивание длилось аж 2 часа, так как надо было приклеить искусственную ресничку на каждую свою, я даже поспать успела)
Результат, с одной стороны, мне понравился: красивые, как будто хорошо прокрашенные реснички, сделали все очень аккуратно, и действительно реснички совсем не ощущались. Выдали щеточку чтобы расчесывать их после сна и умывания. И все бы ничего, НО: на пляже (или просто на жаре, на солнце) глаза начинают просто адски чесаться!!! И это при том, что я не на югах была, а в нашей полосе отдыхала. И второй момент: однажды мы на реке попали в ливень, очень сильный, промокли все до нитки, так вот мои ресницы при этом, естественно, так залило, что они все слиплись (друзья все ржали, что сейчас их смоет ливнем вместе со своими ресницами), и опять же-ГЛАЗА ПРОСТО НЕВЫНОСИМО ЧЕСАЛИСЬ!!! До тех пор, пока не вытерла насухо полотенцем и не причесала щеточкой. Забывшись, нырнула в реку-та же фигня, сразу все чешется, и надо причесывать.
Соответственно, для себя я сделала такой вывод: в отпуск, а уж тем более, на море, нарощенные ресницы для меня не вариант. Ни нырять, ни загорать полноценно с ними не получится, а постоянно таскать с собой щеточку и салфетки-нафиг мне это надо на отдыхе. Сейчас прошло 4 недели с моего наращивания, ресницы по прежнему выглядят хорошо, хотя уже и отваливаются потихоньку. На работу мне с ними ходить комфорно, то есть для офиса-это неплохой вариант,и возможно, я еще повторю наращивание зимой-осенью. Но летом, на отдыхе-однозначно нет.