Victoria писал(a) 17.10.2017 в 21:46:
Сереврая Европа и интересней, что этот народ ближе нам по духу
Ой, неееееет) Мой однокурсник финн очень отговаривал меня от празднования Нового года как раз в странах Северной Европы))) говорил, что на улицах одна молодежь, не только пьяная, потому что им все равно, лишь бы был повод отметить))) Нормальные люди сидят дома. Католики уже все отметили, им на работу скоро. Про работу ярмарок до 5ого числа - это что-то очень странное, может 3? Им иногда переносят выходные, тогда ярмарка работает дольше, ну и плюс это должен быть большой город, где много туристов. После 25ого все работают, да. До 31ого точно, в столицах на 100%
Про Прагу и Новый год
Мы в прошлом году уехали из дома до рождества. Маршрут был такой: Нови Сад (Сербия) - Будапешт - Вена - Прага - Нюрнберг - к друзьям в Баден-Баден - Нойшванштайн - Зальцбург - Хорватия - и дом, милый дом! Сам Новый год мы встречали в Праге))) и это стало ошибкой) там были тоооолпы людей, на саму новогоднюю ночь мы планировали уложить ребенка спать в коляске и пойти отмечать в старый град, но для этого нужно было бы пересечь мост) на котором была очередь, чтоб его перейти. Тк в Чехии все сравнительно дешево: алкоголь, еда, отели, - то туда съезжаются толпы европейской молодежи, которые пьют... очень прилично так даже по нашим нескромным меркам))) Из-затого что улочки старого града узкие и там мало места, это не слишком комфортно для других туристов, пьющих не так много)) Чего, например, не скажешь про Вену или Будапешт. Масштабы другие, улицы широкие и пьяная молодежь теряется на фоне адекватных отмечающих) Поэтому я бы чуть изменила маршрут и на сам НГ осталась бы в Вене или Будапеште.
Отыскала в теме фотки)))
Поэтому если поедете в Прагу, то скучно и безлюдно точно не будет. Ярмарка там волшебная, хоть и маленькая. Кроме того дети уже у вас взрослые, поэтому смело можете лететь. Но надо быть готовым, что людей будет много)