До 8 мес ночной сон Таисии для меня был адом, она просыпалась каждые пол часа, по 20 раз за ночь, а бывало и чаще. Она спала только с грудью во рту, мало того, каждые пол часа она просыпалась с плачем. Днём у меня у меня толком нет. И вот, через 8 мес такого ночного сна урывками, я поняла, что хватит и надо что-то с этим делать.
Особо впечатлительным дальше не читать)))
Определила для себя, что сначала нужно сократить пробуждения до трёх раз за ночь. Морально готовилась к недельным орам по ночам))) и потом решила приступить к действиям, но одной выстоять всю ночь не реально, поэтому мы с мужем разделили ночь на дежурства!))) первые три часа(до 12-1 ночи) мои, потом кормлю и ухожу спать в другую комнату, следующие три часа дежурит муж,потом будит меня и снова моё дежурство. Да да, вот такая я зверь и не жалею мужа, что он ночью должен был не спать!).
План по времени был ясен, режим кормления высчитан, остальное время, если ребёнок орёт предполагались любые манипуляции - качать,носить, гладить,что угодно.
Итак первая ночь...а Таисия то как будто поняла настрой родителей т первый раз проснулась сразу через 3 часа! Никаких истерики,требований. Ах да, кормила только сидя, чтобы не позволить ей спать с грудью во рту) хочешь есть - ешь, спать с грудью- нет!))) потом дежурил муж, он её укачал в коляске и она опять проспала три часа...чудеса... На второй день она попыталась потребовать грудь чаще, но родители неприклонны!) при этом по началу она возмущалась 15 мин, потом 10, потом 5, а потом даже если просыпалась, то сразу снова засыпала. Истерики не было ни разу. При этом у нас остался сс.
С этого времени тая стала спать намного лучше, просыпаясь два раза на покушать, и она именно ела,потом первое кормление становилось все короче и тогда я решила, что можно переходить на одно кормление ночью.
Таким образом на данное время молочко она кушает два раза, перед сном и ночью. Постепенно хочу и ночное кормление убрать. А к году мягко свернуть гв. Надеюсь дочь поддержит мои намерения)))

Покажи вашу красивую семью)

Наша любимая,солнечная принцесса стала ещё на 1 месяц взрослее.
Если с Максом я радовалась каждому месяцу, его взрослению,то с Таисией мне так хочется остановить время. С 10 мес Макса я активно готовилась к его годовасию, а сейчас...да я как подумаю,что ей скоро год,так слёзы на глазах и поэтому подготовка 0% ((( ну ладно не 0))) у нас есть единичка и буквы,которые мне иришка ещё год назад отдала)))
Тая наше солнышко, от её улыбок всегда тепло и радостно,а дарит она её часто и всем)))

Яркий, интересный,
Полный новых дел, хлопот,
Но такой чудесный!
В целом мире не найти
Лучшего ребенка!
В счастье, в радости расти,
Смейся, крошка, звонко!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),